Предлагаю домашнюю вариацию китайского кисло-сладкого соуса. От отлично подходит к курице и свинине, особенно приготовленных в азиатском стиле.
Подготовьте соевый соус, растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар лук, перец болгарский, ананас консервированный, томатный соус, крахмал или рисовую муку и по желанию чеснок и имбирь.

Мелко нарежьте лук и перец болгарский и нагрейте их на сковороде вместе с растительным маслом, потомите минут 10.

В мисочке соедините соевый соус, уксус, томатный соус, соль, сахар, ананасовый сок с мелко нарезанными кусочками ананасов (или часть из них в пюре) и рисовую муку (или крахмал).

Перемешайте в однородную массу.

Добавьте эту массу к готовым луку и перцу на сковороду и варите на среднем огне при помешивании до загустения.

Вариант китайского кисло-сладкого соуса готов.

Приятного дополнения ко вкусным блюдам!

Приятного аппетита!