E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Спайси соус

Спайси соус

Одна из вариаций японского спайси соуса. Соус будем использовать для приготовления суши и горячих роллов.
Аймкук

Ингредиенты

Майонез (густой) - 100 г

Соус острый (чили) - по вкусу

Соус соевый - 1 ст.л.

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Икра мойвы - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

  • 240 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим наиболее популярный у европейцев японский соус для суши – спайси. Японцы готовят свой соус преимущественно для салатов в качестве заправки.


У нас в России спайси соус пользуется особой популярностью у сушистов. Ароматный острый соус спайси служит идеальным дополнением для приготовления обычных и горячих роллов.


В классическом виде спайси соус – это японский майонез в сочетании с перцем чили и соевым соусом. Вариация спайси соуса с икрой летучей рыбы или икрой мойвы (европейский вариант) наиболее подходит для приготовления запеченных роллов или суши.


Для приготовления спайси соуса для роллов в домашних условиях мы возьмем густой майонез, соевый соус, кунжутное масло, томатный острый соус, икру мойвы и чеснок.

Ингредиенты для спайси соуса для роллов в домашних условиях


Добавим в замесочную миску майонез и томатный соус чили. Острый соус используйте по вкусу. Перемешайте состав с помощью силиконовой лопатки.

Соединить майонез и соус чили


Добавим кунжутное масло, чтобы разрядить остроту чили, соевый соус. Тщательно перемешаем состав силиконовой лопаткой.

Влить соевый соус


Потрем на мелкой терке чеснок. Добавим в состав вместе с икрой мойвы или икрой летучей рыбы красного цвета.

Положить чеснок и икру


Тщательно перемешаем спайси соус силиконовой лопаткой. Кстати, лопатку мы используем намеренно. Это единственное приспособление, способное собрать весь соус со стенок замесочной емкости.

Размешать соус


Если вы всё сделали правильно, то в итоге мы имеем необыкновенно ароматный острый японский соус к суши.


Посмотрите, какой он пышный и густой. Лежит на лопатке и не стекает вниз. Идеален для приготовления запеченных роллов.

Фото спайси соуса для роллов в домашних условиях


Домашний спайси соус готов! Японский соус по-европейски. Используем в качестве дополнения к суши.

Рецепт спайси соуса для роллов в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 144

    Подписчиков

  • 154

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Борис
Ну не чили же, соус кимчи.. вкус совсем другой
Нравится
(1)
ответить
Борис, соус кимчи, как понимаю, не содержит майонеза и цвет у него насыщенный красный - явные отличия от представленного спайси :)
Нравится
(0)
ответить
Максим
irka_kolchina, Борис имел в виду, что вместо чили нужно добавлять кимчи.
Лично мне кажется, что это вкусовщина, потому что сам по себе спайси готовится по десяткам разных рецептов. Фактически, спайси - это общее название для острых жирных соусов с японскими нотками во вкусе, а не какой-то конкретный рецепт. Хотя я могу и ошибаться...
Нравится
(0)
ответить
Максим, да, вы правы! Спайси соусов много! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, какой соус привлекательный! Так бы и лизнула)))
Нравится
(3)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта