E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Спайси соус

Спайси соус

Сегодня приготовим наиболее популярный у европейцев японский соус для суши – спайси. Японцы готовят свой соус преимущественно для салатов в качестве заправки.

У нас в России спайси соус пользуется особой популярностью у сушистов. Ароматный острый соус спайси служит идеальным дополнением для приготовления обычных и горячих роллов.

В классическом виде спайси соус – это японский майонез в сочетании с перцем чили и соевым соусом. Вариация спайси соуса с икрой летучей рыбы или икрой мойвы (европейский вариант) наиболее подходит для приготовления запеченных роллов или суши.

Ингредиенты

Майонез (густой) - 100 г

Икра мойвы - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Соус соевый - 1 ст.л.

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Соус острый (чили) - по вкусу

  • 240 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления спайси соуса для роллов в домашних условиях мы возьмем густой майонез, соевый соус, кунжутное масло, томатный острый соус, икру мойвы и чеснок.

Ингредиенты для спайси соуса для роллов в домашних условиях


Добавим в замесочную миску майонез и томатный соус чили. Острый соус используйте по вкусу. Перемешайте состав с помощью силиконовой лопатки.

Соединить майонез и соус чили


Добавим кунжутное масло, чтобы разрядить остроту чили, соевый соус. Тщательно перемешаем состав силиконовой лопаткой.

Влить соевый соус


Потрем на мелкой терке чеснок. Добавим в состав вместе с икрой мойвы или икрой летучей рыбы красного цвета.

Положить чеснок и икру


Тщательно перемешаем спайси соус силиконовой лопаткой. Кстати, лопатку мы используем намеренно. Это единственное приспособление, способное собрать весь соус со стенок замесочной емкости.

Размешать соус


Если вы всё сделали правильно, то в итоге мы имеем необыкновенно ароматный острый японский соус к суши.


Посмотрите, какой он пышный и густой. Лежит на лопатке и не стекает вниз. Идеален для приготовления запеченных роллов.

Фото спайси соуса для роллов в домашних условиях


Домашний спайси соус готов! Японский соус по-европейски. Используем в качестве дополнения к суши.

Рецепт спайси соуса для роллов в домашних условиях

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Борис
Ну не чили же, соус кимчи.. вкус совсем другой
Нравится
(2)
ответить
Борис, соус кимчи, как понимаю, не содержит майонеза и цвет у него насыщенный красный - явные отличия от представленного спайси :)
Нравится
(0)
ответить
Максим
irka_kolchina, Борис имел в виду, что вместо чили нужно добавлять кимчи.
Лично мне кажется, что это вкусовщина, потому что сам по себе спайси готовится по десяткам разных рецептов. Фактически, спайси - это общее название для острых жирных соусов с японскими нотками во вкусе, а не какой-то конкретный рецепт. Хотя я могу и ошибаться...
Нравится
(3)
ответить
Максим, да, вы правы! Спайси соусов много! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, какой соус привлекательный! Так бы и лизнула)))
Нравится
(7)
ответить

Свежие рецепты


Чечевичный суп-пюре из зеленой чечевицы

Фокачча на закваске

Смузи со шпинатом и киви

Салат с сырными шариками

Картофельный гратен с беконом

Оладьи с творожным сыром

Куриные фрикадельки в мультиварке

Тушеная картошка с печенью говяжьей

Тосты с авокадо и яйцом

Катык (из домашнего молока)

Кокосовые маффины (из кокосовой муки)

Окрошка без огурцов

Салат с копченой курицей, помидорами и яйцами

Манная каша в мультиварке Панасоник (на молоке)
Мобильная версия сайта