E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Чатни из хурмы

Чатни из хурмы

Чатни - это индийские соусы, остро-пряные, терпко-сладкие, горько-кислые, подчеркивающие и оттеняющие вкус основных блюд и выпечки. Для приготовления чатни используются практические любые овощи и фрукты, специи, приправы. В одном чатни сочетаются, на первый взгляд, несочетаемые продукты: сладкие фрукты, лук, чеснок, имбирь, карри, острый жгучий перец, мускатный орех и т.д.

Ни один прием пищи в Индии не обходится без чатни. Пара ложечек соуса сделает повседневную еду праздничной и оригинальной. Острые чатни подают с неострыми блюдами, например, с рисом. Выпечка, лепешки будут сочетаться со всеми видами соуса.

Ингредиенты

Хурма - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Имбирь свежий натертый - 1 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 116 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 1.03
  • Ж: 6.73
  • У: 12.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для чатни из хурмы.


Для соуса возьмите спелую, но не очень мягкую хурму. Мягкая хурма превратит соус в кашу, а неспелая и твердая придаст соусу вяжущий вкус. Хурму вымойте и нарежьте мелким кубиком, удалите косточки, если они есть.


Луковицу очистите и мелко нарежьте, имбирь очистите и натрите на мелкой терке или очень мелко нарежьте.


В миску положите нарезанную хурму, лук, имбирь, немного посолите.


Влейте оливковое масло, всыпьте копченую паприку, добавьте красный острый перец.


Перемешайте ингредиенты, выжмите сок из лимона.


Перемешайте еще раз, попробуйте на вкус. Добавьте соль или лимонный сок, если это необходимо. Чатни из хурмы готов. Только что приготовленный чатни имеет довольно острый вкус, а постояв стал не таким острым.


Переложите чатни в небольшой соусник или розетку и подавайте к столу.


В этом соусе прекрасно сочетаются хурма и имбирь, лук добавляет остроты, копченая паприка - пикантность. Одним словом, вкусно!


Чатни из хурмы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления чатни можно взять свежий острый красный перец.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта