E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Жареный перец с чесноком

Жареный перец с чесноком

Жареный перец с чесноком - это вкуснейшая закуска, которая состоит из очень полезных компонентов.
Аймкук

Ингредиенты

Болгарский перец - 5 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Для чесночного соуса:

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Укроп - 3 веточки

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ч.л.

  • 71 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 177 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец - это замечательный овощ, с которым готовят огромное количество разнообразных блюд. Одним из них я хочу сегодня поделиться с Вами.


Жареный перец с чесноком - это вкуснейшая закуска, готовится которая очень просто. Перец получается пикантным, в меру острым и ароматным.


Такой перчик отлично подходит к мясу, птице, рыбе и различным гарнирам. Также он хорош и сам по себе.


Среди моих друзей и знакомых такой рецепт пользуется популярностью, попробуйте и Вы.


Для приготовления жареного перца с чесноком подготовить продукты по списку к рецепту.

Ингредиенты для жареного перца с чесноком


Болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой и обсушить.

Помыть перец


Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить перцы.

Положить перец на сковороду


Жарить на среднем огне, под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Перец должен быть зажаренным со всех боков. Переворачивать его следует очень аккуратно, так как процесс приготовления сопровождается огромным количеством брызг масла.

Пожарить перцы


Обжаренный перец переложить на блюдо и дать немного остыть.

Остудить перцы


Тем временем подготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп помыть и мелко порезать. В небольшой миске соединить чеснок, укроп, соль, уксус и воду. Хорошо перемешать, чтобы кристаллы соли растворились, и только потом добавить растительное масло. Ещё раз перемешать.

Приготовить соус


С остывших перцев аккуратно снять кожуру.

Снять с перцем кожицу


Залить перцы чесночным соусом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-60 минут.

Рецепт жареного перца с чесноком


Вкуснейший жареный перец с чесноком готов, можно подавать на стол.


Жареный перец с чесноком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1030

    Рецептов

  • 154

    Подписчиков

  • 187

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Анна
Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анна, согласна) 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Добавила тертый пармезан внутрь, съели всё)
Нравится
(1)
ответить
Ирина
и есть потом с семечками внутри? Надо перец обмазать маслом, запечь в духовке беспроблемно, снять кожу, очистить от семечек и тогда залить заливкой, в которую еще добавить сахарный песочек. когда чищу перец изнутри выделяется сок - вот его и добавляю вместо воды. Всегда делаю, очень вкусно. Изначально узнала как болгарское блюдо "Печены чушки", а в инете много вариаций на тему печеные перцы.
Нравится
(8)
ответить
Анна
Пишете снять кожуру, а сами не снимали.
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Как это не снимала ? На фото же видно, что перец без кожуры. 
Нравится
(3)
ответить
Светлана
Что б не было брызг, гораздо легче поставить в разогретую духовку (функция гриль) на 10 мин ,а потом все так же по рецепту - быстро, удобно, чисто и очень вкусно !!!!!
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо, воспользуюсь советом.
Нравится
(0)
ответить
drabiniuk
Как аппетитно выглядит))) Спасибо большое за рецепт, попробую)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно как у тебя, Инна!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо большое 
Нравится
(0)
ответить
мое любимое блюдо из перца, мне можно даже соус не готовить, просто посыпать солью, чесноком и полить маслицем
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Я тоже такой перчик люблю. 
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Перец приготовить на пару. Шкурка легко снимается, перец нежный , вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Скумбрия с кабачками в духовке

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Дрожжевой пирог со смородиной (черной)

Рыбный шницель

Ткемали из сливы (классический рецепт)

Стейк из капусты в духовке

Кисель из красной смородины

Окрошка на кислом молоке

Настойка из ирги в домашних условиях

Запеканка из отварной курицы

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Кабачковые оладьи с сыром ПП (без муки)

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Мобильная версия сайта