Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареный перец с чесноком

Жареный перец с чесноком

Болгарский перец - это замечательный овощ, с которым готовят огромное количество разнообразных блюд. Одним из них я хочу сегодня поделиться с Вами. Жареный перец с чесноком - это вкуснейшая закуска, готовится очень просто. Перец получается пикантным, в меру острым и ароматным. Такой перчик отлично подходит к мясу, птице, рыбе и различным гарнирам. Также он хорош и сам по себе. Среди моих друзей и знакомых такой рецепт пользуется популярностью, попробуйте и Вы.

Ингредиенты

Болгарский перец - 5 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Для чесночного соуса:

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Укроп - 3 веточки

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ч.л.

  • 71 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 215 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления жареного перца с чесноком подготовить продукты по списку к рецепту.

Ингредиенты для жареного перца с чесноком


Болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой и обсушить.

Помыть перец


Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить перцы.

Положить перец на сковороду


Жарить на среднем огне, под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Перец должен быть зажаренным со всех боков. Переворачивать его следует очень аккуратно, так как процесс приготовления сопровождается огромным количеством брызг масла.

Пожарить перцы


Обжаренный перец переложить на блюдо и дать немного остыть.

Остудить перцы


Тем временем подготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп помыть и мелко порезать. В небольшой миске соединить чеснок, укроп, соль, уксус и воду. Хорошо перемешать, чтобы кристаллы соли растворились, и только потом добавить растительное масло. Ещё раз перемешать.

Приготовить соус


С остывших перцев аккуратно снять кожуру.

Снять с перцем кожицу


Залить перцы чесночным соусом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-60 минут.

Рецепт жареного перца с чесноком


Вкуснейший жареный перец с чесноком готов, можно подавать на стол.


Жареный перец с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Приготовила по вашему рецепту, получилось великолепно! Ела с огромным удовольствием! :smile::hearth: Спасибо большое за классный рецепт! Всем добра и мира!:sendkiss:
0
ответить
Серёга,
Соус солить по вкусу, а по рецепту жесть
0
ответить
Люда
А сколько такой перец можно хранить в холодильнике?
0
ответить
Тина
Что вы вечно усложняете себе жизнь, если перец перезрелый, то там да есть пленка. Если молодой ее нет, совсем.
1
ответить
Екатерина
Очень вкусно) пожарила себе два, завтра к запеченной рыбке сделаю больше
1
ответить
Лидия немне
Мне нравится, хороший рецепт
3
ответить
Инна Автор рецепта
Лидия немне, спасибо)))
0
ответить
Анна
Очень вкусно
1
ответить
Инна Автор рецепта
Анна, согласна) 
0
ответить
Ольга
Добавила тертый пармезан внутрь, съели всё)
1
ответить
Ирина
и есть потом с семечками внутри? Надо перец обмазать маслом, запечь в духовке беспроблемно, снять кожу, очистить от семечек и тогда залить заливкой, в которую еще добавить сахарный песочек. когда чищу перец изнутри выделяется сок - вот его и добавляю вместо воды. Всегда делаю, очень вкусно. Изначально узнала как болгарское блюдо "Печены чушки", а в инете много вариаций на тему печеные перцы.
22
ответить
Анна
Ирина, из-за 5-6 перцев раскочегаривать духовку?
0
ответить
Анна
Пишете снять кожуру, а сами не снимали.
2
ответить
Инна Автор рецепта
Как это не снимала :flushed: ? На фото же видно, что перец без кожуры. 
3
ответить
Светлана
Что б не было брызг, гораздо легче поставить в разогретую духовку (функция гриль) на 10 мин ,а потом все так же по рецепту - быстро, удобно, чисто и очень вкусно !!!!!
5
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо, воспользуюсь советом.
1
ответить
Анна
Светлана, из за 5,6 перцев кочегарить духовку? Смешно! Хороший рецепт, так сказать, обычный, для кухни на каждый день, этим и хорош!
2
ответить
drabiniuk
Как аппетитно выглядит))) Спасибо большое за рецепт, попробую)))
0
ответить
Вкусно как у тебя, Инна!:bestofthebest:
2
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо большое :smile:
0
ответить
мое любимое блюдо из перца, мне можно даже соус не готовить, просто посыпать солью, чесноком и полить маслицем:smiletongue:
5
ответить
Инна Автор рецепта
Я тоже такой перчик люблю. 
0
ответить
Валентина
Перец приготовить на пару. Шкурка легко снимается, перец нежный , вкусный.
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта