E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руФаршированный перец
Перец, фаршированный сыром

Перец, фаршированный сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрое в приготовлении блюдо из перца, фаршированного сыром, станет отличной горячей закуской для праздничного стола. Готовим?

Ингредиенты

Болгарский перец - 4 шт

Сыр твердый - 100 г

Укроп и петрушка - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - 1 щепотка

Тимьян - 4 веточки

  • 74 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Перец, фаршированный сыром - вкуснейшая горячая закуска, которую можно всегда быстро приготовить в духовке к приходу гостей. Времени это много не займет, да и продуктов для этого блюда нужно немного.


Это блюдо - порционное, продукты нужно брать из расчета 1 перец (2 половинки) - на порцию, в том случае, если вы готовите это блюдо в качестве горячей закуски.


Если фаршированный сыром перец у вас - основное блюдо, то тогда понадобится 2 болгарских перца на порцию. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился, можно использовать и смесь разных сыров. Также обогатить и разнообразить это блюдо можно за счет добавления различных специй.

Ингредиенты для перца, фаршированного сыром, в духовке


ВАЖНО: Для этого блюда лучше использовать болгарский перец красного, желтого или оранжевого цветов. Зеленый перец в процессе приготовления в духовке теряет свой цвет и на праздничном столе выглядит совсем непразднично. Понятное дело, что цвет перца на его вкус не влияет. Относительно формы перца, подойдет любая.


Болгарский перец разрезаем на половинки вдоль. Для красоты и удобства при поедании готового блюда оставьте у перца хвостик. Очищаем половинки перца от внутренних перегородок и семян.

Почистить перец


Подготовим начинку для перца. Для начинки лучше использовать пряные острые сыры. Я использую два вида сыра: Чеддер и Пармезан.


Сыры натираем на средней терке, выкладываем в миску.

Натереть сыр на терке


Зелень петрушки и укропа нарезаем очень мелко, добавляем зелень к сыру. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки. Пробуем начинку на соль, не забываем, что сыры обычно - соленые. Добавим немного черного молотого перца. На этом этапе можно добавить в начинку и свои любимые специи.

Положить зелень и чеснок


При помощи десертной ложки плотно фаршируем перцы полученной начинкой.

Нафаршировать перец


Выкладываем нафаршированные перцы в форму для запекания. Сверху я положила по паре веточек тимьяна, я очень люблю его сочетание с сыром. Отправляем фаршированные перцы с сыром в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 15-20 минут. Первые 10 минут готовим перец, накрыв его сверху фольгой, затем фольгу снимаем и остальные 10 минут готовим перец без нее.

Положить перец в форму


Готовый перец, фаршированный сыром, подаем к столу горячим, а значит, немедленно!

Рецепт перца, фаршированного сыром, в духовке


Приятного аппетита! Как же это вкусно!

Фото перца, фаршированного сыром, в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 84

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Леночка, прекрасная горячая закуска!
0
ответить
08.05.2017 в 5:46:18
Ах какие перчики, так и манят!
0
ответить
06.05.2017 в 16:45:37
Леночка, красота нереальная! Тоже люблю перчики запекать, но у нас дорого сейчас, ждём лето)))
0
ответить
05.05.2017 в 22:09:42
Могу себе представить, как это вкусно! И на столе такая закуска смотрится стильно!
0
ответить
05.05.2017 в 11:04:24
ElenaV Автор рецепта
Томочка, на столе смотрится отлично, я еще хвостики оборачиваю фольгой перед подачей, чтобы удобно было кушать.. Ну. и вкусно, конечно!
0
ответить
05.05.2017 в 19:37:03
Очень изящный перчик! У нас все больше мясистые перцы.
0
ответить
05.05.2017 в 9:39:48
ElenaV Автор рецепта
У нас тоже такие есть, но их долго готовить надо.
0
ответить
05.05.2017 в 19:36:01
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта