E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руФаршированный перец
Фаршированный перец в мультива

Фаршированный перец в мультиварке

Аймкук

Ингредиенты

Перцы болгарские сладкие - 6 шт.

Рис подготовленный - 0,3 стакана

Куриное филе - 150 г

Свинина мякоть - 150-200 г

Помидоры - 2-3 шт.

Сельдерей - 1 стебель по желанию

Лук - 2 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Прованские травы - до 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 111 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перцы - это одно из моих любимых блюд. Состав начинки практически всегда одинаков - это рис и мясной фарш, а вот специи и соусы для тушения делаю в разных вариантах. Мне нравится тушить перцы в сметанном, в томатно-сметанном, в лечо или в каком-нибудь овощном соусе. Список используемых специй ещё более разнообразен: готовые смеси сухих итальянских или прованских трав, хмели-сунели, карри, масала и т.д., а также и какие-либо по настроению подобранные молотые перцы, пряности или ароматные травы.


В этом рецепте поделюсь вариантом приготовления фаршированных перцев с прованскими травами в легком овощном соусе. Потушить их можно как в мультиварке, так и в кастрюле на плите.


Для приготовления фаршированного перца в мультиварке (в овощном соусе) подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для фаршированного перца в мультиварке


Из кусочков свинины, куриного мяса, половины лука и половины чеснока приготовьте фарш.

Перекрутить мясо


Рис для добавления в фарш можно сварить до готовности, до полуготовности или замочить на некоторое время, т.е. сделать как вам привычнее или больше нравится.

Отварить рис


Соедините мясной фарш, рис и прованские травы, посолите слегка и перемешайте всё между собой. На фото начинки показано больше, чем использовалось для приготовления. Перцы вымойте и очистите от семян.

Подготовить перцы и фарш


Для соуса, в котором будут тушиться перцы, измельчите при помощи блендера помидоры, срезанные верхушки болгарского перца, стебель сельдерея, оставшийся лук и чеснок. Посолите.

Измельчить овощи в блендере


Наполните перцы начинкой из фарша и риса.

Уложить фарш в перцы


Поместите перцы в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Фаршированные перцы, в зависимости от их количества, можно уложить на бок горизонтально или поставить вертикально срезами вверх, а можно разместить не в один, а в два слоя. Вылейте на них овощную массу, добавьте немного воды. Посыпьте прованскими травами.

Выложить в мультиварку перцы и соус


Установите режим "Тушение 1 час" или "Выпечка 30-40 минут". В процессе приготовления проверьте, не нужно ли ещё подлить воды. После звукового сигнала мультиварки фаршированные перцы готовы.

Фото фаршированного перца в мультиварке


Приятного аппетита!

кулинарка из деревни
  • 1568

    Рецептов

  • 542

    Подписчиков

  • 790

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
sanyok
Спасибо за четкое и последовательное изложение. Это очень поможет молодым хозяйкам, но я бы  добавила  1-2 ложки сметаны для улучшения вкуса и аромата  соуса.  
Нравится
(0)
ответить
галина
мне нравится
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта