E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руФаршированный перец
Перец, фаршированный булгуром

Перец, фаршированный булгуром с курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления традиционного фаршированного перца по-новому.

Ингредиенты

Перец болгарский - 6 шт.

Булгур - 150 г

Фарш из куриного филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 70 г

Сельдерей - 1 черешок

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

  • 104 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите фаршированный перец, но традиционный вариант порядком поднадоел, попробуйте вариант с булгуром. Блюдо вам точно понравится своим вкусом, при этом не разочарует, а очень удивит. Готовое блюдо получается действительно очень необычным и вкусным, стоит приготовить его хоть раз, и вы будете его готовить еще не единожды точно.


Для приготовления перца, фаршированного булгуром и курицей, подготовьте все необходимые продукты по списку. Перцы, лук, морковь и сельдерей помойте под проточной водой, лук и морковь почистите.


Булгур помойте несколько раз до чистой воды, залейте крупу в пропорции 1 к 3, отварите на среднем огне до готовности. Как правило, на это уходит 15 минут, но нужно, чтобы вся вода выкипела.


Пока булгур варится, в сковороде обжариваем до слегка золотистого цвета мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Время приготовления у всех этих овощей +/- одинаковое, поэтому смело выкладываем их все вместе на сковороду и вливаем чуть рафинированного постного масла без запаха.


Готовые обжаренные овощи снимаем с плиты.


В глубокую миску складываем вареный булгур и обжаренные овощи, когда они остынут, добавляем куриный фарш, соль и перец молотый по вкусу, перемешиваем до однородности. Не забудьте, что булгур - очень рассыпчатая крупа, поэтому ее нужно хорошо связать куриным фаршем.


Перец, желательно разного цвета, разрезаем вдоль пополам, очищаем от семечек, фаршируем булгуром с куриным фаршем и овощами.


Твердый сыр натираем на крупной терке, щедро посыпаем им нафаршированный перец. Духовку нужно разогреть до 200 градусов, поставить в нее противень с фаршированным перцем, запечь его 20 минут.


Готовый фаршированный перец подавайте как самостоятельное блюдо с любимым соусом.


Очень вкусная штука, рекомендую. Приятного.


Перец, фаршированный булгуром с курицей — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 786

    Рецептов

  • 106

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
как аппетитно!
1
ответить
06.10.2018 в 21:28:30
Татьяна Автор рецепта
Мерси, Ирин
0
ответить
26.10.2018 в 1:22:40
Отличная альтернатива рису! И фотография такая солнечная...
1
ответить
05.10.2018 в 18:16:23
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., да, интересный вариант, нам с мужем очень понравилось, даже уверена, что буду готовить еще
0
ответить
26.10.2018 в 1:22:21
Красота какая, и на праздник самое ТО!
1
ответить
05.10.2018 в 16:34:29
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, кстати, да! думаю, гости тоже будут в восторге
0
ответить
26.10.2018 в 1:21:25
Очень аппетитно - тут тебе и мясо и крупа!
1
ответить
05.10.2018 в 14:01:54
Татьяна Автор рецепта
Лана, мерси, интересное сочетание
0
ответить
26.10.2018 в 1:20:51
Та ладна!!! А где мясо??? Штоли себе готовила? А детка что ел???
0
ответить
05.10.2018 в 10:15:23
Татьяна Автор рецепта
Матильда, не поверишь, так и было, деточке отдельно стейк готовила
0
ответить
26.10.2018 в 1:20:16
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта