E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Перец, фаршированный булгуром

Перец, фаршированный булгуром с курицей

Если вы любите фаршированный перец, но традиционный вариант порядком поднадоел, попробуйте вариант с булгуром. Блюдо вам точно понравится своим вкусом, при этом не разочарует, а очень удивит. Готовое блюдо получается действительно очень необычным и вкусным, стоит приготовить его хоть раз, и вы будете его готовить еще не единожды точно.

Ингредиенты

Перец болгарский - 6 шт.

Булгур - 150 г

Фарш из куриного филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 70 г

Сельдерей - 1 черешок

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

  • 104 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления перца, фаршированного булгуром и курицей, подготовьте все необходимые продукты по списку. Перцы, лук, морковь и сельдерей помойте под проточной водой, лук и морковь почистите.


Булгур помойте несколько раз до чистой воды, залейте крупу в пропорции 1 к 3, отварите на среднем огне до готовности. Как правило, на это уходит 15 минут, но нужно, чтобы вся вода выкипела.


Пока булгур варится, в сковороде обжариваем до слегка золотистого цвета мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Время приготовления у всех этих овощей +/- одинаковое, поэтому смело выкладываем их все вместе на сковороду и вливаем чуть рафинированного постного масла без запаха.


Готовые обжаренные овощи снимаем с плиты.


В глубокую миску складываем вареный булгур и обжаренные овощи, когда они остынут, добавляем куриный фарш, соль и перец молотый по вкусу, перемешиваем до однородности. Не забудьте, что булгур - очень рассыпчатая крупа, поэтому ее нужно хорошо связать куриным фаршем.


Перец, желательно разного цвета, разрезаем вдоль пополам, очищаем от семечек, фаршируем булгуром с куриным фаршем и овощами.


Твердый сыр натираем на крупной терке, щедро посыпаем им нафаршированный перец. Духовку нужно разогреть до 200 градусов, поставить в нее противень с фаршированным перцем, запечь его 20 минут.


Готовый фаршированный перец подавайте как самостоятельное блюдо с любимым соусом.


Очень вкусная штука, рекомендую. Приятного.


Перец, фаршированный булгуром с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
как аппетитно!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мерси, Ирин
Нравится
(0)
ответить
Отличная альтернатива рису! И фотография такая солнечная...
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., да, интересный вариант, нам с мужем очень понравилось, даже уверена, что буду готовить еще
Нравится
(0)
ответить
Красота какая, и на праздник самое ТО!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, кстати, да! думаю, гости тоже будут в восторге
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно - тут тебе и мясо и крупа!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, мерси, интересное сочетание
Нравится
(0)
ответить
Та ладна!!! А где мясо??? Штоли себе готовила? А детка что ел???
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, не поверишь, так и было, деточке отдельно стейк готовила
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта