E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руФаршированный перец
Перец, фаршированный грибами

Перец, фаршированный грибами

Это блюдо подойдет тем, кто придерживается Поста, кто следит за своим весом и старается питаться правильно. Красиво, сытно и вкусно!
Аймкук

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис отварной - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода или сметана - 2 ст.л. (опционально)

  • 49 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Перец, фаршированный грибами и рисом - блюдо простое, я бы сказала даже, что повседневное, но от этого не менее вкусное и полезное. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, лесные.


Болгарские перцы следует выбирать крупные, мясистые, в форме колокола. Я предпочитаю использовать крупные перцы, тогда их просто готовить порционно - по одному фаршированному перцу на едока.


Подготовим все продукты для блюда. Рис следует отварить заранее и остудить. Можно использовать остатки отварного риса.

Ингредиенты для перца, фаршированного грибами и рисом


Морковь натрем на средней терке. Лук нарежем мелким кубиком. Со шляпок шампиньонов снимем пленку, а с ножек - возможные кусочки почвы. Нарежем шампиньоны мелко.

Измельчить лук, морковь и грибы


В сковороде разогреем растительное масло. Выложим грибы и обжарим их на сковороде 5-6 минут.

Обжарить грибы


Добавим к грибам лук и морковь. Тушим овощи минут 7-10, до полного выпаривания жидкости и мягкости овощей.

Положить лук и морковь


К обжаренным овощам добавляем отварной рис, перемешиваем все ингредиенты начинки. Солим и перчим начинку по вкусу.

Положить рис


С перцев срезаем верхушку с хвостиком. Удаляем из перцев перегородки и семена.

Почистить перец


Наполняем каждый перец рисово-грибной начинкой.

Нафаршировать перец


Выкладываем фаршированные перцы в форму для запекания.


Если вы готовите постный вариант блюда, то добавьте в каждый перец по 1 ст.л. воды.


Если хотите блюдо более сытное и менее калорийное, то добавьте по 1 ст.л. сметаны в каждый перец.

Положить сметану


Накрываем перцы, фаршированные грибами и рисом, отрезанными верхушками и отправляем в разогретую до 170 градусов С на 20 минут.

Положить перцы в форму


Подаем фаршированный грибами перец порционно, горячим.


Приятного аппетита!

Рецепт перца, фаршированного грибами и рисом

Важные дополнения к рецепту

  • Сделать это блюдо более питательным можно, добавив перед запеканием немного сметаны поверх начинки.
Аймкук
Автор рецепта
  • 715

    Рецептов

  • 169

    Подписчиков

  • 290

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
супер!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, у тебя всегда такая аппетитная красота выходит!
Нравится
(0)
ответить
politsaev
Я недавно делал с щучьим фаршем . Тушил с чесноком и морковью. Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Хорошенькие какие перчики!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное постное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Очень мило получилось!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Жареные опята с картошкой в сметане

Стейк из цветной капусты в духовке

Пирог с кабачками и баклажанами

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Пирог с кабачком и морковью

Блинный торт с малиной

Творожный пудинг с желатином

Салат с маринованными опятами и корейской морковью

Вишневый курд

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками

Шоколадный пудинг из молока и шоколада

Овсяная каша с яблоком и бананом

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Куриное филе в сметане на сковороде

Мобильная версия сайта