E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руФаршированный перец
Перец, фаршированный грибами

Перец, фаршированный грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Это блюдо подойдет тем, кто придерживается Поста, кто следит за своим весом и старается питаться правильно. Красиво, сытно и вкусно!

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис отварной - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода или сметана - 2 ст.л. (опционально)

  • 49 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Перец, фаршированный грибами и рисом - блюдо простое, я бы сказала даже, что повседневное, но от этого не менее вкусное и полезное. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, лесные.


Болгарские перцы следует выбирать крупные, мясистые, в форме колокола. Я предпочитаю использовать крупные перцы, тогда их просто готовить порционно - по одному фаршированному перцу на едока.


Подготовим все продукты для блюда. Рис следует отварить заранее и остудить. Можно использовать остатки отварного риса.

Ингредиенты для перца, фаршированного грибами и рисом


Морковь натрем на средней терке. Лук нарежем мелким кубиком. Со шляпок шампиньонов снимем пленку, а с ножек - возможные кусочки почвы. Нарежем шампиньоны мелко.

Измельчить лук, морковь и грибы


В сковороде разогреем растительное масло. Выложим грибы и обжарим их на сковороде 5-6 минут.

Обжарить грибы


Добавим к грибам лук и морковь. Тушим овощи минут 7-10, до полного выпаривания жидкости и мягкости овощей.

Положить лук и морковь


К обжаренным овощам добавляем отварной рис, перемешиваем все ингредиенты начинки. Солим и перчим начинку по вкусу.

Положить рис


С перцев срезаем верхушку с хвостиком. Удаляем из перцев перегородки и семена.

Почистить перец


Наполняем каждый перец рисово-грибной начинкой.

Нафаршировать перец


Выкладываем фаршированные перцы в форму для запекания.


Если вы готовите постный вариант блюда, то добавьте в каждый перец по 1 ст.л. воды.


Если хотите блюдо более сытное и менее калорийное, то добавьте по 1 ст.л. сметаны в каждый перец.

Положить сметану


Накрываем перцы, фаршированные грибами и рисом, отрезанными верхушками и отправляем в разогретую до 170 градусов С на 20 минут.

Положить перцы в форму


Подаем фаршированный грибами перец порционно, горячим.


Приятного аппетита!

Рецепт перца, фаршированного грибами и рисом


Автор рецепта
  • 642

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 143

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Сделать это блюдо более питательным можно, добавив перед запеканием немного сметаны поверх начинки.

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (7)
Добавить комментарий
супер!
0
ответить
03.10.2017 в 23:11:11
Леночка, у тебя всегда такая аппетитная красота выходит!
0
ответить
03.10.2017 в 9:59:23
politsaev
Я недавно делал с щучьим фаршем . Тушил с чесноком и морковью. Очень вкусно.
0
ответить
03.10.2017 в 8:01:42
Хорошенькие какие перчики!
0
ответить
02.10.2017 в 15:03:19
Замечательное постное блюдо!
0
ответить
01.10.2017 в 20:10:12
Очень красиво и очень вкусно!
0
ответить
01.10.2017 в 16:54:23
Очень мило получилось!
0
ответить
01.10.2017 в 15:23:02
Мобильная версия сайта