E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБутерброды
Бутерброды с икрой мойвы

Бутерброды с икрой мойвы

Рецепт приготовления очень вкусных бутербродов с икрой мойвы. За праздничным столом эту закуску из икры обычно съедают в числе первых...

Ингредиенты

Икра мойвы - 300 г

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Уксус белый бальзамический - 0,5-1 ч.л.

Лук белый - 0,5 шт.

Хлеб белый (багет) - 1 шт.

  • 350 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Икра, приготовленная по этому рецепту, может быть любой, которую вам удастся купить. А в таких банках сейчас продается много видов икры - мойвы, минтая, трески и т.д. Икра мойвы - одна из самых вкусных среди этих видов, она хоть и мелкая, но очень вкусная и хрустящая. Именно из нее получается невероятно вкусная закуска, которую за праздничным столом гости съедают буквально в считанные минуты.


Для приготовления бутербродов с икрой мойвы нам понадобятся продукты по списку. Лук должен быть белый, он сладкий и хрустящий, с обычным репчатым будет не так вкусно, а красный или крымский будет некрасиво смотреться в икре.

Ингредиенты для бутербродов с икрой мойвы


Икра у меня была с жидкостью, я ее выложила в сито с мелкой сеткой, чтобы вся лишняя жидкость ушла.

Порезать хлеб и подготовить икру


Подливая понемногу растительное масло, взбивать икру с помощью блендера или обычным венчиком. Чуть сбрызнуть икру белым бальзамическим уксусом.

Взбить икру с маслом


Белый сладкий лук порубить настолько мелко, насколько это возможно, но малюсенькие кусочки должны чувствоваться на вкус. Добавить в икру, продолжить взбивать. Попробуйте массу на вкус - возможно, нужно будет добавить немного соли.

Добавить лук


Время взбивания зависит от вашего желания. Чем дольше вы будете взбивать, тем пышнее будет масса, но не увлекайтесь. Массу накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до подачи.

Накрыть икру пленкой


Лучше всего к этой икре подходит свежий белый хлеб, с ним очень вкусно, но если вы подсушите его пару минут в духовке, чтобы была хрустящая корочка снаружи - это будет в сотню раз вкуснее. Подают икру и хлеб отдельно, чтобы хлеб не размок, каждый сам себе намазывает бутерброд.

Рецепт бутербродов с икрой мойвы


Бутерброды с икрой мойвы готовы. Приятного вам, это действительно очень вкусно. Эта закуска идеально подходит к рюмочке запотевшей)))

Фото бутербродов с икрой мойвы

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта