E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Роллы сяке маки

Роллы сяке маки

В этом мастер-классе мы покажем как приготовить роллы сяке маки в домашних условиях. Используем слабосоленую рыбу, рис, нори и васаби.

Ингредиенты

Рис для суши готовый - 1 горсть

С/с лососёвая рыба - 1 ломтик

Нори - 1/2 листа

Васаби по желанию

  • 135 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Сяке маки - самые простые и мало-компонентные роллы. Нужны только нори, рис и рыба. Ну,ещё макиса/циновка и знание японских приёмчиков по сворачиванию роллов :)


Сварите рис для суши (или круглозерный краснодарский): тщательно промойте рис холодной водой, залейте холодной водой в соотношении 1 часть риса и 1,25 частей воды, доведите до закипания и варите 14 минут под крышкой на слабом огне. Крышку не открывайте! Потом рис деликатно разрыхлите, сбрызните рисовым уксусом по желанию. Готовьте роллы из тёплого риса или комнатной температуры.


Лист нори разрежьте на 2 половины, т.к. сяке маки роллы небольшого диаметра, если вы не хотите, конечно, сделать ролл "улиткой"... Макису оберните пищевой плёнкой, уложите на неё нори глянцевой стороной вниз. Смочите руки подкисленной водой, возьмите порцию риса и разровняйте её по поверхности нори тонким слоем, но оставьте около 1 см с края без риса.


Рыбу слабосолёную (я не рискую и не советую совсем сырую рыбу употреблять...) очистите от шкуры и костей и потом нарежьте на продолговатые кусочки, площадью около 1 см в сечении.


Кусочки рыбы положите посередине риса. По желанию смажьте рыбу васаби...


При помощи макисы начните сворачивать ролл движением от себя.


Для правильного ролла с начинкой посередине и рисом вокруг нужно постараться соединить рис на краях как можно точнее друг с другом. Это не сложно, они практически сами соединятся, нужно только немного скорректировать.


Оставленный край нори без риса обернётся, прилипнет и зафиксирует ролл. Обожмите ролл макисой, чтобы он получился круглым или квадратным по вашему желанию.


Сяке маки готов.

Роллы Сяке Маки по домашнему


Подровняйте края ролла и нарезайте его на кусочки смоченный острым ножом легким и не давящим движением.

Рецепт приготовления роллов сяке маки


Порция сяке маки готова, подавайте с маринованным имбирём и соевым соусом.

Роллы сяке маки

Приятного аппетита!

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
миша
вкусно очень даже
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
ася
главное с рисом не переборщить.у меня се получилось.нобыло такое ощущение что ешь один рис)перестаралась.
Нравится
(0)
ответить
галина
Ну вкуснятина, я правда добавила ещё маленько сливочного сыра...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта