E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЗакуски
Суши Свинки

Суши Свинки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Суши Свинки - совсем без свининки! Новогодняя закуска для праздничного стола в честь 2019 года.

Ингредиенты

Рис для суши - 110 г

Вода - 200 мл

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Васаби - по вкусу

Креветки - 50 г

Нори - 1 г

Соль - по вкусу

Соевый соус - по вкусу

Свекольный сок - по потребности

  • 125 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Суши Свинки - рецепт для тех, у кого - гора времени и, возможно, некоторая склонность к самоистязанию. Потому что вырезать детальки и делать из них мордочки - занятие долгое и кропотливое. Честно скажу, я просто сочетала приятное с полезным - делала суши, параллельно болтая с подругой по скайпу. Возможно, без болтовни с подругой их реально сделать быстрее, но у меня эта процедура заняла где-то около 1 часа. На сет из всего лишь шести свинок. Но сами по себе свинушки, конечно, очаровательные, и виновнице торжества должны понравиться: ведь при их изготовлении ни одна свинья не пострадала!


В качестве начинки для суши подходит, естественно, любой морепродукт, а не только креветки. Креветки у меня уже готовые, варено-соленые и очень мелкие. Более крупные пришлось бы измельчать. Кто не хочет связываться с морепродуктами - возьмите соленую рыбу и мелко нарубите ее.


Рис для суши замачиваем в тёплой воде на 30 минут.


После замачивания тщательно его промываем, пока не пойдет прозрачная вода. Потом сливаем жидкость.


Варим рис для суши в двойном объеме воды под крышкой 10 минут с момента закипания на слабом огне, после чего держим рис 10 минут в кастрюле под крышкой без огня.


Добавляем к рису рисовый уксус для суши, сахар (соль, васаби, мирин - по желанию), и обязательно - свекольный сок. Тщательно вымешиваем массу до достижения ею равномерного розового цвета.


На тонкую полиэтиленовую пленку выкладываем где-то одну шестую риса, вдавливаем в его середину немножко креветок и формируем с помощью плёнки вокруг этих креветок шарик из риса.


Каждый шарик плотно сжимаем сзади закрученной в жгут плёнкой. Корректируем форму, как нам нужно.


Ну, и в завершении вырезаем из нори пятачки, глазки и ушки и монтируем их поверх шариков из риса.


Знаете, в японском есть такая народная мудрость: "Иметь бонсай - значит, иметь время." Так вот, помните, для того чтобы сделать суши Свинки - вам обязательно нужно и время, и настроение, и желание порадовать друзей и близких! А без всего вышеперечисленного они, конечно же, не получатся!


Суши Свинки — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1106
  • Комментариев: 1541
  • Рецептов: 529

Смотрите также

Комментарии (15)
Добавить комментарий
на борцов сумо похожи
1
ответить
05.12.2018 в 22:56:33
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, это - самый роскошный комплимент рецепту!
1
ответить
05.12.2018 в 23:25:37
Наташа, они очаровательные!
1
ответить
04.12.2018 в 23:15:07
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, нам с тобой нравятся азиаты, да? 
0
ответить
05.12.2018 в 9:07:45
А мне казаков напоминают усатых
1
ответить
04.12.2018 в 11:10:08
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, ты это, ты там поосторожнее!!! Казаки могут обидеться, что свиньи тебе их напоминают... 
1
ответить
04.12.2018 в 11:51:27
Ахахаха, это ушки, а я думала - брови! Эдакие бровастые японские сумараи И пяточок - не пяточок, а... УСЫ!!!
0
ответить
04.12.2018 в 9:37:51
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, И ДВА ЗУБА! Между усами. 
0
ответить
04.12.2018 в 10:48:20
Это же как нужно постараться - вырезать мордашкины "запчасти" из нори)) Зачётные сушки!! 
1
ответить
04.12.2018 в 8:33:58
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , я у нас не одна такая!  https://www.iamcook.ru/showrecipe/15409
0
ответить
04.12.2018 в 8:51:35
Ирина Шеви, полагаю тут использовались маникюрные ножницы 
0
ответить
04.12.2018 в 9:48:45
Наталия М. Автор рецепта
IamCook, неа! У меня есть свидетель!  Обычные ножницы для вырезания из бумаги, из дешевого китайского набора ножниц для дома.
0
ответить
04.12.2018 в 10:47:59
Наталия М., Волшебное исполнение!!
0
ответить
04.12.2018 в 14:03:19
IamCook, наверняка у них есть секрет, который нам не раскроют))
0
ответить
04.12.2018 в 14:04:40
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , ну... они активно сдабривали русским народным фольклором.  Который, однако, не имел никакого отношения к ним, а касался исключительно темы беседы! 
0
ответить
04.12.2018 в 14:46:53
Мобильная версия сайта