E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Суфле из курицы с овощами

Суфле из курицы с овощами

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Яйцо - 1 штука;

Сливки (15%) - 100 мл;

Тыква - 50 грамм;

Горошек зеленый мороженый - 50 грамм;

Кукуруза мороженая - 50 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

  • 212 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Суфле из филе куриной грудки - блюдо очень нежное, диетическое, полезное и вкусное. Подойдет для детского питания и всем страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.


Для приготовления такого суфле берем следующие продукты: филе куриной грудки, яйцо, чеснок, сливки, соль, перец, тыкву, горошек зеленый и кукурузу.

Ингредиенты для суфле из курицы


Филе моем и нарезаем произвольно. Кладем измельченный чеснок.

Куриное филе с чесноком


Взбиваем блендером и добавляем сырое яйцо.

Яйцо


Солим и перчим по вкусу. Наливаем сливки. Кладем базилик или любые сухие травы.

Сливки


Взбиваем все ингредиенты блендером или в кухонном комбайне. К слову сказать, без блендера суфле не получится: мясорубка его не заменит. Фарш должен быть однородным, пышным и немного вязким.

Взбить фарш


В фарш добавляем нарезанную мелким кубиком тыкву, зеленый горошек и кукурузу. Тыкву варим или запекаем. Горошек и тыква могут быть и консервированными. Но если, как у меня мороженые, то предварительно отварите их до мягкости.

Добавить овощи


Перемешиваем овощи с фаршем.

Перемешать фарш с овощами


Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем фарш.

Выложить фарш в форму для запекания


Суфле можно запечь в духовке, но я поступила проще: поставила в микроволновую печь и запекала 6 минут при максимальной мощности.

Куриное суфле


Суфле из курицы с овощами готово. Нарезаем и подаем на закуску или на второе с гарниром.

Фото суфле из курицы


Блюдо нежное и сочное. Прекрасная альтернатива колбасе. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Суфле из курицы с овощами


Суфле из курицы с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо за рецепт! Готовила для ребенка, поэтому приготовила на пару, в маленьких силиконовых формочках, но все равно получилось вкусно. В горячем виде очень нежное, но и в холодном тоже неплохо. Буду готовить ещё! 
Нравится
(0)
ответить
Вера
А сколько по времени запекать в духовке?)
Нравится
(0)
ответить
Нежно и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо Лана!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта