Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Диетическое суфле из индейки в духовке

Диетическое суфле из индейки в духовке

Готовим диетическое, полезное, нежное и несложное в приготовлении суфле из филе индейки.

Взбитые белки делают блюдо более нежным, а сыр придает приятный сливочный вкус. Для этого суфле рекомендую взять сыр с небольшим процентом жирности или заменить на творог. Такое суфле подходит также и для маленьких деток, даже для самых маленьких.

Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом. Также очень удобно и красиво будет смотреться, если выпекать в небольших, порционных креманках. Но в этом случае время выпекания стоит немного уменьшить.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Куриные яйца - 3 шт.

Сыр легкий - 70 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Рассчитано примерно на 6 порций
  • 118 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 18.74
  • Ж: 4.43
  • У: 0.16

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
87 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления диетического суфле из филе индейки в духовке - перед вами. Можно, конечно, использовать и филе бедра, с ним суфле получится даже сочнее.


Филе индейки промойте и обсушите, нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в фарш удобным для вас способом.


Разделите яйца на желтки и белки. К фаршу добавьте 3 яичных желтка. Белки отложите в отдельную посуду.


Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к фаршу, также добавьте немного соли. Тщательно перемешайте.


Яичные белки взбейте при помощи миксера до мягких пиков.


В 2-3 приема введите белки в фарш. Аккуратно перемешайте фарш с белками.


Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Подготовленный фарш выложите ровным слоем. Отправьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.


Готовое суфле из индейки нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!


Диетическое суфле из индейки в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличный рецепт, суфле получилось очень вкусное, самую малость пересолила, соли совсем чуть добавлять надо
1
ответить
aурика Автор рецепта
Vik111, рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта