E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Суфле из вареной индейки в духовке

Суфле из вареной индейки в духовке

В кулинарии существуют блюда, которые готовятся из продуктов, ранее подвергнутых варке, например, суфле из отварной индейки. Для чего это делается? Такие блюда более всего предназначены для детского питания, для взрослых людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, либо для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. Суфле получается нежным, очень вкусным, содержит ценный белок и полезные микроэлементы.

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куриный белок - от 3-х яиц

Масло сливочное - 40 г

Молоко - 60 г

Брокколи - 80 г

Соль - по вкусу

Кастрюля - 2 л
Формочки диаметром 10 см
Получается примерно 4 порции
  • 105 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 12.44
  • Ж: 5.29
  • У: 2.09

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления суфле из вареной индейки в духовке подготовим необходимые продукты по списку.


Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Но в любом случае ее предварительно нужно отварить буквально 2 минуты и затем нарезать маленькими кусочками.


Для суфле можно использовать мясо грудки или бедра индейки, в рецепте использована грудка. Филе индейки кладем в кастрюлю с водой, предварительно доведенной до кипения, это сделает мясо более вкусным, чем закладка мяса в холодную воду. Также добавим очищенную луковицу и будем отваривать мясо до мягкости примерно 45-60 минут. За 15 минут до окончания варки добавим в воду 1/3 ст.л. соли.


После варки немного остудим филе и нарежем кусочками. При помощи блендера измельчим кусочки индейки. Сливочное масло можно добавить на этапе измельчения, а можно уже в перемолотое мясо. Это не принципиально, я добавила половину на этапе измельчения, остальное - в готовую массу.


В готовую измельченную массу добавляем молоко, вторую половину масла, предварительно растопленного. Если кажется, что масса очень густая, можно добавить немного бульона, в котором отваривалось филе индейки, чтобы консистенция была нежнее.


Затем добавим брокколи, скорректируем по вкусу на соль, перемешаем. Отделим белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Взобьем белки со щепоткой соли и добавим к основной массе, аккуратно перемешаем до однородности.


Смажем немного сливочным или растительным маслом силиконовые формочки, распределим по ним подготовленную массу. Поставим формочки на противень, в противень добавим горячую воду, чтобы она доходила до середины высоты формочек. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем суфле из вареной индейки для детей около 30 минут.


Так как суфле все-таки относится к диетическим блюдам, не нужно его запекать до румяности и пересушивать.


Даем суфле немного остыть и после уже можно подавать к столу.


К такому суфле из отварной индейки идеально подойдут блюда из тушеных овощей, хотя и любой салат тоже будет хорош.


Приятного вам аппетита!


Суфле из вареной индейки в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Молочный соус для спагетти

Пекинская капуста с фаршем на сковороде

Пирожки с киви

ПП пюре из цветной капусты

Заправка для овощного салата с дижонской горчицей

Ленивые пельмени

Салат с колбасой, чипсами, кукурузой и огурцом

Тартин Чада Робертсона

Свиная вырезка в мультиварке

Спагетти с тушенкой на сковороде

Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами
Мобильная версия сайта