Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка по-купечески с индейкой

Гречка по-купечески с индейкой в микроволновке

Рецепт вкусной и полезной гречневой каши с филе индейки и томатной пастой. Готовится до неприличия быстро.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Филе бедра индейки - 250 г

Лук репчатый - 60 г

Морковь - 50 г

Соль - 5 г

Томатная паста - 30 г

Топленое сливочное масло - 30 г

Приправа для овощей - 5 г

Молотая паприка - 3 г

Стакан = 220 мл
  • 134 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления гречки по-купечески с индейкой в микроволновке.


Гречку промойте и залейте водой, пока будете готовить заправку. Филе индейки нарежьте брусочками среднего размера.


Лук и морковь очистите и нарежьте среднего размера кубиком, очистите несколько небольших долек чеснока. Их просто придавите тыльной стороной ножа.


Сложите в емкость для микроволновой печи топленое сливочное масло и нарезанные овощи.


Прогрейте на максимальной мощности минуты 2-3, прикрыв кастрюлю свободным колпаком.


Добавьте мясо, перемешайте. Теперь готовьте минут 5 под крышкой.


Кастрюлю выньте, добавьте сухую пряную смесь для тушения овощей и молотую паприку.


Перемешайте и добавьте томатную пасту.


Снова хорошо перемешайте с пастой. Прогрейте минутку.


Добавьте заранее промытую и замоченную гречку.


Влейте стакан воды, перемешайте и варите гречку с индейкой по-купечески в микроволновке минут 10 до готовности. Крышкой во избежание выплескивания воды я не прикрывала.


В конце варки кашу посолите по вкусу.


Вот и все! Гречка с индейкой по-купечески готова!


Это очень вкусно! Подавайте такую кашу в качестве основного блюда на обед или на ужин. Да хороша она в любое время!


Приятного аппетита!


Гречка по-купечески с индейкой в микроволновке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий

  • Любую крупу для приготовления в микроволновке лучше хорошо промыть и замочить минут на 10-15.
  • Солите любое блюдо в микроволновке в самом конце приготовления.
  • Кастрюлю для приготовления в микроволновке не наполняйте до краев: обязательно оставляйте половину или две трети объема свободным, чтобы жидкость не убежала.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Так вкусно и просто!
0
ответить

Свежие рецепты


Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке

Жареные голубцы на сковороде

Тосты в аэрогриле

Пельмени из слоеного теста

Салат «Мимоза» с жареным луком

Рогалики с сосиской

Хашбраун с лососем

Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой
Мобильная версия сайта