E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукГречка (вторые блюда)
Гречка по-купечески с уткой

Гречка по-купечески с уткой

Кто когда-нибудь пробовал утку, фаршированную гречневой кашей, тот знает, насколько хорошо подходят эти два продукта друг к другу. Гречка по-купечески готовится, на мой взгляд, куда проще, чем фаршированная утка, а вот по вкусу она, может быть, даже и побогаче. Можно использовать любые части утки. Исходя из моего опыта, одну утиную ножку реально разделить на три кусочка, которых как раз хватает, чтобы обогатить вкус гречи. Если у вас утятины больше - это только приветствуется, но у меня показан абсолютный минимум, когда она выступает как приправа, и каждому едоку достаётся как раз по небольшому кусочку мяса.

Ингредиенты

Утка - 1 ножка

Гречневая крупа - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Паста томатная - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 550 мл

Соль - по вкусу

  • 138 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для приготовления гречки по-купечески с уткой (утятина должна иметь комнатную температуру).


Разделаем утятину на небольшие кусочки.


Обжариваем утку на раскалённой сковороде в очень небольшом количестве растительного масла (основной жир должна дать утка) до коричневой румяности со всех сторон.


Пока жарится утка, режем морковь кубиками.


Лук режем соразмерно моркови. Добавляем овощи после покоричневения утятины и жарим всё вместе.


Последним мелко рубим чеснок.


После того как лук станет прозрачным или зарумянится до золотистого и даже коричневого (кто как любит), добавляем чеснок и томатную пасту и жарим всё вместе буквально 30 секунд.


Всыпаем гречневую крупу, промешиваем - она должна покрыться ароматным жиром.


Добавляем воду, закрываем сковороду крышкой и варим всё на довольно слабом огне 20 минут (вплоть до выпаривания жидкости).


Даём гречке по-купечески с уткой отдохнуть после окончания варки ещё 5-10 минут.


Ну, и наслаждаемся!


Приятного аппетита!


Гречка по-купечески с уткой — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, как раз собираюсь в эти выходные опять приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Утка - очень вкусная, а с гречкой вообще объедение
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Инна , они созданы друг для друга!
Нравится
(0)
ответить
Стас Новичок
Наталия М., Гречу с России присылают? 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Стас, сама вожу.  Ну, на самом деле, её без проблем купить или в русских отделах супермаркетов, или в онлайн-шопах.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта