E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с тушенкой по-домашнему

Гречка с тушенкой по-домашнему

Гречневая каша с томатной пастой и тушёнкой отлично впишутся в любое меню: ведь это просто, вкусно, сытно и быстро! Попробуйте!

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1,5 стакана;

Тушенка - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 198 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Гречневую крупу с тушенкой обычно готовят в полевых условиях: походах, на рыбалке, массовых военных мероприятиях. Дома это замечательное блюдо можно разнообразить и сделать настоящим кулинарным шедевром. Мой рецепт, конечно, не претендует на титул гениальности, но в тоже время является простым способом вкусного приготовления гречки с мясом.

 
Гречку отварить до готовности в соответствии с инструкцией на пачке. Готовится она практически как и все крупы: 1 часть промытой гречневой крупы к 2-м частям кипящей воды.
Пока вариться гречка можно заняться остальным. Лук нарезать полукольцами.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук.

Тушенку выложить в сковороду, перемешать и тушить около 5 минут разминая кусочки мяса вилкой.
В сковороду 1,5 столовые ложки томатной пасты. Как следует перемешать. Тушить еще 3-4 минуты.
Добавить гречневую крупу. Перемешать и тушить 3-4 минут.
Гречка с тушеной говядиной в сковороде
Добавить 2 дольки мелко нарубленного или выдавленного чеснока. Еще раз перемешать и раскладывать по тарелкам.
Сочная гречка с тушенкой по домашнему
Гречку с тушенкой, приготовленную по домашнему рецепту можно подавать со свежими овощами и салатами.
Фото гречки с тушенкой
Приятного аппетита!


Гречка с тушенкой по-домашнему, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мария
:bestofthebest: Очень вкусно
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Мария, спасибки ))
0
ответить
Надежда
Благодарю за рецепт=) семья заценила, теперь периодически так и готовлю
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Надежда, благодарю Вас за отзыв :smile: Безмерно, что рецепт пригодился!
0
ответить
Евг211
Прекрасное блюдо. Добавил при жарке лука тертую морковь и мелко порезанный помидор. Отличная вещь получилась
0
ответить
Андрей
Вместо томатпасты добавлял кетчуп, но не так много. и добавил еще красного перца. получилось очень даже ничего) на скорую руку рецепт зашибись!)
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Благодарствую за отзыв, кушайте на здоровье! :smile:
0
ответить
Кристина
:catwithhearts: Спасибо, получилось чудесно!
0
ответить
оксана
Гречка бывает разная, как и тушенка, гречку лучше не доваривать, и соединять с тушенкой частями, если гречка разварится, то с тушенкой она будет похожа на пюре. Я не довариваю, потому-что прожаренную тушенку кидаю в гречку, она "доходит" и ещё кладу масло, чтобы не слиплась.Если все же разварилась, можно посильнее выпарить тушенку(подливу) и добавить масло, так тушенка не впитает лишнюю воду, меньше будет расползаться.
0
ответить
Оксана
оксана, а если перед варкой гречку немного обжарить, то гречка вкуснее.
0
ответить
Елена
Ничего особенного, каша как каша. У меня из 1,5 стакана гречи получилась целая кастрюля, поэтому в сковороду даже не пыталась выложить, сделала наоборот. Но хрен редьки не слаще..получилась сухая каша. Тушенка не жирная-одно мясо и крупы много.
1
ответить
Руслан
Плохому танцору, как говорится... 1,5 стакана гречки - более чем достаточно на семью из пяти человек. Если ты варишь кашу и не знаешь, сколько надо тебе, то это не рецепт плохой ;) а чтоб сухая не была, долей воды в тушенку с том.пастой и закидывай немного недоваренную кашу. Накрой крышкой и до готовности минут 5 потуши. 
8
ответить
Леонид
рецепт хорош по соотношению простоты/времени/вкуса/нажористости. без претензий, но после работы на ужин - замечательная вещь, особенно если с салатом из помидоров и огурцов. кстати, вместо гречки неплохо идёт рис, но это на любителя.
0
ответить
наталья
Получилось даже вкуснее,чем предполагала .Спасибо за рецепт. Единственное,что саму гречу готовила по рецепту "Греча без варки"
0
ответить
niask Новичок
Вместо томатной пасты добавил аджику, получилось "не красно" и поострее (свою фотку добавил под рецепт).
0
ответить
Оля
Оч просто, быстро и вкусно.Спасибо. Получилось гречки много. Жир не весь выкладывала и пасты томатной не было, не добавила)))
0
ответить
Жека
Что то с виду сильно жирная получается ...
0
ответить
Ksenia
Что-то у меня получилось не так как на фото...КАША вышла (((
0
ответить
Андрей
вкусно быстро красиво
0
ответить
Игорь
Отлично получилось! Вкусно! Только вместо томатной пасты добавлял кетчуп чили ) Получилось остренько, как я люблю )))
Ну и двух банок тушенки мне показалось мало на 400 грамм гречки и я дорезал сосисок ))) Гречку отваривал с зеленью и бульоном (роллтон. 1,5 чайных ложки). Получилось симпатично и ооочень вкусно!
0
ответить
Ольга
Вкуснотища, спасибо! Боялась, что получится жижа, у меня муж любит, чтоб без подливы было. Всё получилось как надо (я чуть-чуть не весь жир из тушёнки выложила). Спасибо, вот собираюсь ещё раз приготовить. Сначала сделала, потому что хотела пристроить завалявшуюся банку тушёнки, а теперь уже специально тушёнку купила :)
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв. Прикрепляйте фотографии, если удастся сфоткать :)
0
ответить
222
У меня чета Шляпа получилось ) Походу слишком много гречки !
0
ответить
Инокентий Иванович Сматкуновский
КайфКайфКайфКайф
0
ответить
FleXiS
Спасибо за рецепт. Раньше я думала, что смешать гречку и тушенку достаточно для вкусного блюда. Первый раз так и сделала и получилось так себе. Сегодня готовила по вашему рецепту и получилась просто вкуснятина. Быстро, просто и очень вкусно! Рецепт добавлю в закладки.
0
ответить
Ирина
Очень просто , вкусно и быстро .Спасибо)))
0
ответить
Любава
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
0
ответить
Rushan
Получилось супер)Спасибо!
0
ответить
Елена
Да точно,тушенка должна быть Белорусской!
0
ответить
ольга
Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!
0
ответить
Жанель
Мне очень понравилось я рекомендую всем моим подругам...
0
ответить
GoldMen
Щас попробуем)))как раз гречка завалялась с тушенкой
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Екатерина, к сожалению не подскажу торговую марку тушенки. :) Уже не помню из какой готовил, уже много воды утекло с тех пор.
0
ответить
Екатерина
Скажите пожалуйста,какую тушенку лучше использовать???
0
ответить
коля
домашню обовязково
0
ответить
Мария
Большое спасибо за рецепт!:)
0
ответить
Игорь
Ммм..ну да вкусненько)
0
ответить
Игорь
Щас пойду варить)
0
ответить
Руслан
Хороший рецепт. Очень вкусно, если тушенка Белорусская
1
ответить
Айдар
смотря кто готовит и как готовит только нечего вкуснее нету кроме наших блюд жижиг галнаш биш бармак и кавказкого шашлыка
0
ответить
Джамал
Айдар - каждому своё.
0
ответить
александр
просто супер, просто объядение, спосибо
0
ответить
Антон
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось)
1
ответить
Роман
Всё круто - особенно когда лениво делать. Заменил только томатную пасту - на томаты в собственном соку и получилось отлично. На скорую руку самое то
0
ответить
анюта
спасибо)
0
ответить
серега
сейчас приготовлю как раз гречка еще осталась
0
ответить
Сергей
Отличный рецепт! Сам уже неоднократно готовил, но с некоторыми изменениями и дополнениями.
Я добавляю куркуму, (приправу) примерно половину чайной ложки, а вместо томатной пасты, режу помидоры черри пополам и добавляю их за пять минут до готовности. Вкус получается более насыщеный. Всем приятного!
0
ответить
Лариса
Карл, гречка с чесноком даже очееень вкусно. Я курицу с гречкой делаю, там вся поджарка, ну и конечно же чеснок. У тех кто пробовал это блюдо, за ушами трещало, даже сомнения не возникло по поводу чеснока.
0
ответить
IamCook
Карл, тогда получится просто гречка с луком. Этот рецепт и правда очень вкусный .. сам фотографировал и пробовал, соответственно.
0
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта