E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина с гречкой на сковороде

Свинина с гречкой на сковороде

Свинина с гречкой станет просто отменным обедом для всех членов семьи!

Ингредиенты

Свинина – 300 г

Гречневая крупа – 1 стакан

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 149 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовленная на сковороде свинина с гречкой – это вкусно и просто, такой вариант блюда относится к повседневным, для всех членов семьи. Я очень люблю гречневую кашу, в любых ее проявлениях, поэтому при добавлении к каше мяса, естественно, результат станет только лучше. Помимо прочего, сюда же добавим немного моркови и лука, специи на свое усмотрение. Свинину выбирайте нежирную, обязательно свежую, не мороженую. Подавая готовую кашу к обеду или ужину, добавьте обязательно свежие овощи и зелень.


Подготовить все необходимые продукты, овощи почистить, свинину ополоснуть и просушить.


Сполоснуть морковь и лук, овощи просушить. Нарезать морковь небольшими кубиками, луковицу нарезать аналогично.


Свинину нарезать средними кусками. Если мясо слишком жирное, удалить лишний жир.


Прогреть сковороду, влить немного растительного масла, переложить мясо и овощи. Жарить все ингредиенты 5-7 минут.


К румяным овощам и мясу всыпать гречневую крупу.


Следом влить в сковороду теплую воду, добавить соль и перец. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на небольшой огонь. Готовить свинину с гречкой на сковороде 20-25 минут. Спустя время разложить гречку по тарелкам и подавать к столу.


Приятного аппетита!


Свинина с гречкой на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
В конце всегда добавляю пучок петрушки и рубленый чеснок. Домочадцы в восторге
Нравится
(0)
ответить
Готовить, как по мне, лучше раздельно, но и так неплохо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кукси с говядиной

Соус из лука для шашлыка

Гречка с соусом песто

Греческий салат с копченой курицей

Тарталетки с щучьей икрой

Рулетики из баклажанов с рикоттой и чесноком

Боул с креветками и авокадо

Панини с курицей

Грибные «Пеньки» из багета и шампиньонов

Сулугуни в лаваше на мангале

Рыба под соусом «Тартар» в духовке

Брускетты с салом

Рулька в афганском казане

Кофейный крем-мусс
Мобильная версия сайта