E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Макаронная запеканка с вялеными томатами

Макаронная запеканка с вялеными томатами

Ингредиенты

Макаронные изделия – 450 г

Моцарелла – 200 г

Томаты вяленые – 60 г

Сливки 22% жирности – 500 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло сливочное – 40 г

Сухари панировочные – 70 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – 10 г

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 275 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Макаронная запеканка – популярное блюдо в нашей стране. Вкусный и сытный завтрак, обед или ужин сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Макаронные запеканки могут быть разнообразными – мясными, овощными, грибными, молочными. При приготовлении таких запеканок обычно используется заливка из смеси яйц со сливками или молоком. Прекрасно дополняет это блюдо сыр.


Макаронная запеканка с вялеными томатами получается ароматной, сытной, вкусной, румяной, с тянущимися нитями моцареллы.

Рецепт макаронной запеканки с вялеными томатами


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для макаронной запеканки с вялеными томатами


Эту запеканку я готовлю только из макарон, которые отвариваю специально для приготовления запеканки. Макароны отвариваю до полуготовности, промываю холодной водой.

Отварить макароны


Соединяю сливочное масло комнатной температуры, панировочные сухари, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, перец черный молотый, нарезанную петрушку.

Соединить масло, сухари, чеснок и зелень


Ингредиенты перетираю до образования крошки.

Перетереть ингредиенты


В другой миске соединяю яйца, сливки, соль и перец черный молотый.

Всыпать в сливки соль и перец


Немного взбиваю смесь. Моцареллу разделяю на небольшие кусочки. Добавляю к сливкам нарезанные вяленые томаты, сушеный орегано, измельченный чеснок, моцареллу.

Добавить моцареллу и специи


Перемешиваю сливки с другими ингредиентами.

Размешать смесь


Выливаю заливку в миску с макаронами, перемешиваю.

Вылить заливку на макароны


Вырезаю из пергамента две полоски шириной около 7 см, выкладываю их крестом в чашу мультиварки (концы пергамента должны выступать за края чаши).

Положить пергамент в мультиварку


Смазываю чашу растительным маслом и выкладываю на дно половину приготовленной ранее крошки.

Выложить на дно крошку


Выкладываю макаронную массу.

Положить макаронную массу


Верх посыпаю оставшейся крошкой.

Присыпать макароны крошкой


Помещаю чашу в мультиварку.

Поставить чашу в мультиварку


Готовлю запеканку на режиме «Запеканка» около 70 минут. Вынимаю запеканку с помощью полосок пергамента. Удаляю пергамент.

Запечь запеканку


Макаронная запеканка с вялеными томатами готова!

Готовая макаронная запеканка с вялеными томатами


Приятного Вам аппетита!


Фото макаронной запеканки с вялеными томатами


Макаронная запеканка с вялеными томатами


Кусочек запеканки


Макаронная запеканка с вялеными томатами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Елизавета
А если в духовке, то сколько времени и градусов?
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Елизавета, в духовке макаронную запеканку можно выпекать при 190-200 градусах до румяной корочки (от 25 до 30 минут).
Нравится
(0)
ответить
Светочка, запеканочка получилась СУПЕР! Фотоотчет прилагается!!! Спасибо огромное за рецептик!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, как же я рада твоему фотоотчету! Спасибо за доверие!
Нравится
(0)
ответить
классная запеканка, все, что я люблю
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, какой интересный рецептик! Приготовлю в обычной форме, думаю, хуже не будет!! Разрез- супер!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо! Конечно, можно приготовить эту запеканку и в духовке.
Нравится
(0)
ответить
Замечательная запеканочка получилась! А разрез, так и манит 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, сытно, вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тамара, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светик, какая сытная запеканочка! Очень аппетитная!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта