E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Макаронная запеканка с вяленым

Макаронная запеканка с вялеными томатами

Аймкук

Ингредиенты

Макаронные изделия – 450 г

Моцарелла – 200 г

Томаты вяленые – 60 г

Сливки 22% жирности – 500 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло сливочное – 40 г

Сухари панировочные – 70 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – 10 г

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 275 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Макаронная запеканка – популярное блюдо в нашей стране. Вкусный и сытный завтрак, обед или ужин сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Макаронные запеканки могут быть разнообразными – мясными, овощными, грибными, молочными. При приготовлении таких запеканок обычно используется заливка из смеси яйц со сливками или молоком. Прекрасно дополняет это блюдо сыр.


Макаронная запеканка с вялеными томатами получается ароматной, сытной, вкусной, румяной, с тянущимися нитями моцареллы.

Рецепт макаронной запеканки с вялеными томатами


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для макаронной запеканки с вялеными томатами


Эту запеканку я готовлю только из макарон, которые отвариваю специально для приготовления запеканки. Макароны отвариваю до полуготовности, промываю холодной водой.

Отварить макароны


Соединяю сливочное масло комнатной температуры, панировочные сухари, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, перец черный молотый, нарезанную петрушку.

Соединить масло, сухари, чеснок и зелень


Ингредиенты перетираю до образования крошки.

Перетереть ингредиенты


В другой миске соединяю яйца, сливки, соль и перец черный молотый.

Всыпать в сливки соль и перец


Немного взбиваю смесь. Моцареллу разделяю на небольшие кусочки. Добавляю к сливкам нарезанные вяленые томаты, сушеный орегано, измельченный чеснок, моцареллу.

Добавить моцареллу и специи


Перемешиваю сливки с другими ингредиентами.

Размешать смесь


Выливаю заливку в миску с макаронами, перемешиваю.

Вылить заливку на макароны


Вырезаю из пергамента две полоски шириной около 7 см, выкладываю их крестом в чашу мультиварки (концы пергамента должны выступать за края чаши).

Положить пергамент в мультиварку


Смазываю чашу растительным маслом и выкладываю на дно половину приготовленной ранее крошки.

Выложить на дно крошку


Выкладываю макаронную массу.

Положить макаронную массу


Верх посыпаю оставшейся крошкой.

Присыпать макароны крошкой


Помещаю чашу в мультиварку.

Поставить чашу в мультиварку


Готовлю запеканку на режиме «Запеканка» около 70 минут. Вынимаю запеканку с помощью полосок пергамента. Удаляю пергамент.

Запечь запеканку


Макаронная запеканка с вялеными томатами готова!

Готовая макаронная запеканка с вялеными томатами


Приятного Вам аппетита!


Фото макаронной запеканки с вялеными томатами


Макаронная запеканка с вялеными томатами


Кусочек запеканки

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 37

    Подписчиков

  • 81

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Елизавета
А если в духовке, то сколько времени и градусов?
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Елизавета, в духовке макаронную запеканку можно выпекать при 190-200 градусах до румяной корочки (от 25 до 30 минут).
Нравится
(0)
ответить
Светочка, запеканочка получилась СУПЕР! Фотоотчет прилагается!!! Спасибо огромное за рецептик!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, как же я рада твоему фотоотчету! Спасибо за доверие!
Нравится
(0)
ответить
классная запеканка, все, что я люблю
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, какой интересный рецептик! Приготовлю в обычной форме, думаю, хуже не будет!! Разрез- супер!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо! Конечно, можно приготовить эту запеканку и в духовке.
Нравится
(0)
ответить
Замечательная запеканочка получилась! А разрез, так и манит 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, сытно, вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тамара, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светик, какая сытная запеканочка! Очень аппетитная!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта