Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Шампиньоны с помидорами, запечённые под сыром сулугуни

Шампиньоны с помидорами, запечённые под сыром сулугуни

Отличная порционная горячая закуска для праздничного стола всего из трёх ингредиентов.

Ингредиенты

Шампиньоны крупные - 9 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр сулугуни - 250 г

Масло сливочное - для смазывания

  • 114 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
70 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам простую горячую закуску из шампиньонов, фаршированных помидором и запечённых под сыром сулугуни. Автор рецепта утверждала, что пробовала эту закуску в грузинском ресторане, а потом воспроизвела дома. Шампиньоны я фарширую часто, поэтому и с этим вариантом долго не раздумывала, решила приготовить.


Для приготовления шампиньонов с помидорами, запечённых под сыром сулугуни, нужно минимум ингредиентов, точнее всего три, а получается вкусно и очень сочно. Закуску обязательно следует подавать горячей, холодная - уже не то и не так вкусно. Можно приготовить для всей семьи порционно в выходной день, не дожидаясь никакого праздника. Шампиньоны стоит выбирать покрупнее.


Для приготовления закуски подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Шампиньоны лучше не мыть, а протереть бумажной салфеткой, и затем почистить и выкрутить ножки.


Помидор нарезать небольшими кубиками, сложить в пиалу и поперчить. Солить не нужно, так как сыр сулугуни солёный, но всё дело вкуса - возможно, немного соли к помидорам добавить можно.


Ножки грибов мелко нарезать и перемешать с помидором. Выложить начинку внутрь каждой шляпки. Форму для запекания смазать сливочным маслом и поместить в неё нафаршированные грибы.


На тёрке натереть сыр сулугуни и посыпать его сверху.


Поставить форму с шампиньонами в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут.


Подавать закуску к столу немедленно!


Приятного аппетита!


Шампиньоны с помидорами, запечённые под сыром сулугуни, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ксения
Вкусно, но слишком много жидкости. Помидор дал сок,грибы при тепловой обработке тоже выделили влагу. Второй раз бы не приготовила
0
ответить
Вкуснятина! Люблю грибочки фаршированные!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта