E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукШашлык
Шашлык из шампиньонов в духовк

Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Невероятно простая в приготовлении и очень вкусная закуска. Идею можно воплотить в жизнь и в полевых условиях, используя мангал.

Ингредиенты

Шампиньоны - 15-20 шт.

Соевый соус - 4 ст.л.

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

Молотая паприка - 1/5 ч.л.

Зубчики чеснока - 2-3 шт.

  • 51 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Часто готовлю шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках, потому что в принципе люблю грибы в любом виде, а еще потому, что получаются они просто нереально вкусными и сочными. Каждый раз экспериментирую с маринадом, чаще отдаю предпочтение соевому соусу и специям, иногда мариную в майонезе или сметане со специями, чесноком. С лимонным соком и горчицей тоже получается вкусно. Ну, а специи и травы идут в ход самые разные. Молотый кориандр использую практически всегда.


Грибочки для запекания желательно выбрать одинаковые по размеру и не очень крупные.


Удобнее всего мариновать грибы в глубокой миске или в пакете. Перед "загрузкой" грибы нужно тщательно вымыть.


Добавьте в пакет молотую паприку и молотый кориандр.


Теперь нужно влить соевый соус. Конечно, пакет должен быть герметичным. А соус подойдет классический или с добавками (грибной, имбирный, чесночный, лаймовый).


Зубчики чеснока очистите от шелухи. Нарежьте пластинками и отправьте к грибам.


Завяжите пакет на узел, предварительно выпустив воздух. Положите грибы в еще один пакет, после чего хорошенько все встряхните. Оставьте мариноваться на час.


Нанизайте грибы на деревянные шпажки - их можно предварительно замочить в воде. Это предотвратит возгорание шпажек. Однако у меня таких ситуаций никогда не было, поэтому я не замачиваю их.


Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 15 шашлык из шампиньонов на шпажках будет готов.


Подавайте закуску прямо на шпажках или же переложите грибы на тарелку.


Приятного аппетита!


Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Используйте свежие грибы.
Аймкук
Автор рецепта
  • 309

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта