Гарнир из картофеля с баклажанами и сухарями - на мой взгляд, весьма сбалансированное и гармоничное блюдо, которое хочется еще не один раз повторить! Гарнир сытный, немного суховатый, требует подачи с сочными салатами, нарезками, соусами, подливами.
Для приготовления хлебных крошек я потолкла в ступке пару сухариков из белого хлеба.
Пряности берите те, которые вы любите. Я использовала немного черного молотого перца, асафетиду, карри и копченую молотую паприку.
Такой гарнир лучше всего подавать горячим.

Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см. Может, чуть больше.

Залейте кипящей водой, немного посолите и после закипания варите 3-6 минут (в зависимости от сорта). Картофель должен свариться, но не развалиться. Отвар слейте, картофель пусть немного остынет и выпарится лишняя влага.

Баклажаны промойте, нарежьте кубиками размером примерно как и картофель.

Добавьте картофельные кубики.

Посолите, добавьте пряности и хлебные крошки, влейте растительное масло. Перемешайте.

Выложите картофель с баклажанами в форму для запекания, разровняйте.

Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Пару раз перемешайте гарнир.
Баклажаны должны полностью пропечься, стать мягкими.

Гарнир из картофеля с баклажанами и сухарями готов к подаче!
