E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Тушеный картофель с нутом

Тушеный картофель с нутом

Аймкук

Ингредиенты

Нут (сухой) - 2/3 стакана

Картофель - 3 средних клубня

Масло топленое - 1 ч.л. (можно больше)

Томатная паста (соус) - 1 ст.л.

Пряности (асафетида, карри, куркума, паприка, черный молотый перец, кориандр молотый) - по 1 маленькой щепотке

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 174 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Время приготовления указано без учета замачивания нута. Картофель лучше всего брать хорошо разваривающихся, кремовых сортов.


Подготовьте продукты для приготовления тушеного картофеля с нутом.

Ингредиенты для тушеного картофеля с нутом


Нут нужно замочить на 8-10 часов, затем отварить до мягкости (минут 30-40). Нутовый отвар не выливайте - он может потребоваться дальше, или же используйте его при приготовлении первых блюд, рагу...

Подготовить нут


Картофель промойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками (чуть больше, чем размер горошинок нута).

Порезать картофель


На сковороде распустите топленое масло, обжарьте слегка на нем пряности, затем добавьте кубики картофеля. Обжарьте их немного в пряностях.

Обжарить картофель с пряностями


Затем добавьте мягкий нут. Влейте чуть-чуть воды (или отвара, который остался от нута). Посолите и добавьте томатную пасту. Перемешайте.

Добавить нут и воду


Протушите под крышкой на минимальном огне до мягкости картофеля. При подаче добавьте в тушеный картофель с нутом свежую зелень.

Фото тушеного картофеля с нутом


Приятного аппетита и всех благ!

Автор рецепта
  • 467

    Рецептов

  • 47

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Настасья Новичок
Очень интересное блюдо. Постараюсь в скором времени приготовить и сделать даже фотоотчёт))
0
ответить
25.11.2016 в 20:37:35
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта