Супы с бараниной очень распространены в Средней Азии. И достаточно часто их варят с горохом нут, а также добавляют множество различных свежих овощей. Все эти добавки делают блюдо ярким, насыщенным и наделяют его необычайным ароматом. Варить такой суп лучше долго, но на маленьком огоньке, чтобы он едва кипел. Именно благодаря этому, он получится красивее и вкуснее.
С вечера нужно замочить горох нут в воде. Утром воду слить, а горох промыть.

Баранину промыть, залить холодной водой и поставить вариться. Как закипит, аккуратно снять всю пену. Добавить в бульон намоченный горох нут и снова довести до кипения, затем уменьшить огонек и оставить вариться 90 минут.

Картофель очистить, крупно нарезать и отправить в кастрюлю.Варить 20 минут.

Морковь нарезать крупными кружками, репчатый лук нарезать крупными перьями и отправить вариться в кастрюлю.

Сладкий перец нарезать небольшими кусочками, лук порей нарезать тонкими кольцами, помидоры нарезать небольшими дольками.Отправить в кастрюлю и варить еще 20 минут.

Подготовить лавровый лист, целые зубчики чеснока, узбекские специи,сушеный острый перчик. Отправить в кастрюлю за 15 минут до окончания варки супа.Не забыть посолить суп.

Закрыть суп крышкой и варить на маленьком огне до готовности (около 15 минут).

Когда суп будет готов, выключить огонь и можно сразу разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!
Написать комментарий
Печь до готовности.
А особенно довести до готовности.
Универсальный рецепт - берете продукты и доводите до готовности.