E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы на овощном бульоне
Имбирный суп-пюре

Имбирный суп-пюре

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Имбирь свежий - 3 см

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец сладкий - 1 шт.

Сухие коренья - 1 ч.л.

Соль

Зелень

  • 65 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Имбирный суп-пюре
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я очень редко ем супы просто потому, что мой организм их не требует, а этот имбирный супчик - как наркотик, его хочется постоянно. Тем более, что готовится он слишком быстро и просто.


Можно приготовить такой суп на мясном или овощном бульоне. А можно использовать обычную воду или же добавить крошку бульонного кубика, тут все по предпочтениям. Что касается масла, то его добавляют в самом конце приготовления или не добавляют вовсе, если готовить совсем уж диетический вариант. Имбирь и чеснок придают супу незабываемую пикантность. Стоит попробовать, для разгрузочного дня - замечательный вариант.


Для приготовления имбирного супа-пюре подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для имбирного супа-пюре


Все овощи, имбирь и чеснок очистим, крупно нарежем, зальем водой или бульоном и поставим на огонь.

Положить овощи в кастрюлю с водой


После закипания проварим 5 минут и добавим сухие коренья, крошку бульонного кубика для вкуса, посолим, и пусть варится до мягкости картофеля.

Положить сухой бульон


Когда овощи станут мягкими, добавим масло. Это может быть как растительное, так и сливочное масло.

Сварить овощи


Всю овощную массу пробьем погружным блендером до получения однородного пюре. Попробуем на вкус, если нужно, то досолим. Все, имбирный суп-пюре готов! Осталось посыпать его свежей рубленной зеленью и подать с черным хлебом.

Взбить блендером


Приятного аппетита!

Фото имбирного супа-пюре

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 649

    Рецептов

  • 116

    Подписчиков

  • 407

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Диана
Идея понравилась. Только вот думаю - имбирь очень волокнистый. Если его перемолоть блендером, то наверное, волокна останутся. а я такое есть не буду.
0
ответить
14.11.2016 в 14:53:27
Ирина
Вы правы - погружным блендером имбирь в пюре не перемолоть.Как вариант: выловить имбирь и отдельно пробить его в блендере-стакане. Я так делаю, и кусочков имбиря не чувствуется. А кусочки-волокна и я в супе-пюре терпеть не могу, просто беее.
0
ответить
12.07.2018 в 5:07:10
Светлана Батьковна, я Вас не признала сегодня! Вот так шаги! А мой организм тоже супов не хочет, а вот такой я бы сметелила на раз
0
ответить
Лана Автор рецепта
Не признала? Че эта?
0
ответить
Я бы тоже такой суп с удовольствием попробовала!
0
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье, Анжел!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А мой организм супы требует . Но у меня кончилась морковка . Вот куплю и сварю, Светочка, твой супчик
0
ответить
Лана Автор рецепта
Обязательно попробуй!
0
ответить
нравится! 
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Нина!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ну вот, я все купила и твой суп сварила.
О, стихи
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта