E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Летние супы

Летние супы самые полезные, ведь они готовятся из свежих овощей, произрастающих на наших грядках. Среди них можно назвать щавелевый суп, свекольник, щи из свежей капусты. Холодные супы выделены на нашем сайте в отдельную категорию, поэтому здесь Вы из скорее всего не найдете.

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты подборки

Борщ из свежей капусты
Летний борщ
Аймкук

Рецепты

Вода - 1,5 л

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Картофель - 180 г

Горошек зелёный замороженный - 80 г

Кукуруза замороженная - 50 г

Помидор - 50 г

Тыква - 50 г

Капуста белокочанная - 120 г

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Лук зелёный - 3 веточки

Укроп - 5 веточек

Петрушка - 5 веточек

Лёгкие диетические овощные супы – это полезное и вкусное первое блюдо как для взрослых, так и для детей. Питательный суп...
  • 22
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Лук порей - 1 стебель

Сельдерей - 2-3 стебля

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Картофель - 2 шт.

Капуста - 1 шт.

Бульон овощной - 1,5 л

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Я очень люблю супы-пюре. Когда познакомилась с этим супом, была насторожена: неужто из капусты суп может быть вкусный... Но вы...
  • 17
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Бульон – 3 л

Картофель – 400 грамм

Гречневая крупа – 200 грамм

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 25 грамм

Петрушка – 3 веточки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Легкий во всех отношениях суп с гречкой, картофелем и морковью. Вкусно и полезно!
  • 31
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Имбирь свежий - 3 см

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец сладкий - 1 шт.

Сухие коренья - 1 ч.л.

Соль

Зелень

Я очень редко ем супы просто потому, что мой организм их не требует, а этот имбирный супчик - как наркотик,...
  • 65
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Вода – 3 л

Свекла – 300 г

Лук репчатый – 230 г

Морковь – 200 г

Помидоры – 500 г

Перец сладкий – 230 г

Кабачок – 400 г

Капуста белокочанная – 400 г

Зелень – 1 пучок

Масло подсолнечное – для жарки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 3 зубка

Предлагаю сварить вкусный летний борщ со свеклой. Без животных продуктов, годится для веганов и для питания в Пост.
  • 15
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Вода (овощной бульон) - 2 литра;

Паста небольшого размера - 100 грамм;

Картофель - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Стебель сельдерея - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Помидор - 1 шт. (крупный);

Кабачок (или цуккини) - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Зеленый горошек - 100 грамм;

Зеленая фасоль - 100 грамм;

Брюссельская (или любая другая) капуста - 50 грамм;

Оливковое масло - 2-3 ст.л;

Сыр пармезан - 50 грамм;

Соль, перец - по вкусу;

Соус песто, свежий базилик - для подачи.

Минестроне - это суп родом из Италии, готовиться он из свежих овощей с добавлением пасты (макарон) или рисовой крупы. Овощи...
  • 120
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Сельдерей стеблевой - 120 г

Кабачок - 120 г

Шпинат - 1 пучок (20 г)

Картофель крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Масло растительное - по желанию

Овощной суп с сельдереем и шпинатом - вкусное и полезное обеденное блюдо. Его можно подать со сметаной или майонезом. Или нет.
  • 36
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика
На кастрюлю 1,5 литра:

Щавель - большой пучок

Картофель молодой - 4-5 шт.

Морковь молодая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Зелень свежая - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зеленые щи из щавеля с яйцом - традиционный суп русской кухни с очень полезным составом.
  • 44
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Картофель - 2 шт.

Свежий зеленый горошек - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец сладкий - 0,5 шт.

Сельдерей стебли - 2 шт.

Помидоры черри - 10-15 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу

Приготовьте суп с молодым зеленым горошком на обед: он легкий, но достаточно сытный.
  • 43
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Нут консервированный - 1 банка (400 г)

Сельдерей стебли - 2 шт.

Помидоры консервированные - 1 банка (380 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Перец болгарский - 0,5 шт.

Масло оливковое - по вкусу

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Перец душистый - 2-3 шт.

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вегетарианский нутовый суп достаточно легкий, но в то же время очень сытный!
  • 133
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Картофель – 600 г

Свекла – 340 г

Капуста белокочанная – 700 г

Лук репчатый – 150 г

Морковь – 150 г

Щавель – 170 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – по вкусу

Масло подсолнечное – 60 г

Вода – 3-3,5 л

Борщ из свежей капусты – наваристый суп, который может готовиться просто на воде или на мясном бульоне.
  • 29
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Свекольная ботва - 100 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубок (по желанию)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 5 г

Впервые суп со свекольной ботвой я попробовала в деревне у родственников, даже не догадываясь, что в его составе имеется свекольная...
  • 70
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Вода - 2 л

Картофель - 5-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Щавель - 1 пучок

Шпинат - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Яйца - 2 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

С появлением в продаже свежего щавеля в рацион моей семьи вошло множество разнообразных супов и борщей, так как зимой я...
  • 24
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Картофель - 2 шт.

Рис - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Щавель - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Готовится постный зелёный борщ со щавелем быстро, обед получится вкусным.
  • 86
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда
На кастрюлю 1,5 л:

Баклажан - 200 г

Кабачок - 200 г

Морковь - 30 г

Шампиньоны - 5 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук зеленый - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 4 веточки

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 10 г

Простой рецепт приготовления супа из сезонных овощей - баклажанов и кабачков.
  • 44
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Вода - 2 л

Кабачок (средний) - 1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор (средний) - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Мангольд (листья)- 4 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Легкий летний суп из кабачков, подходит для вегетарианского и веганского питания, а также для постного стола.
  • 22
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen

Цветная капуста - 180 г

Кабачок - 115 г

Вода - 1,2 л

Репчатый лук - 100 г

Морковь - 80 г

Картофель - 230 г

Помидор - 180 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубч.

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Этот овощной суп, приготовленный из сезонных овощей, получается легким, вкусным и полезным.
  • 37
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Свекла с ботвой - 2 шт.

Огурец - 2 шт.

Картофель отварной - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Лимон - 3-4 дольки

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - 3 стебля (10 г)

Укроп - 0,5 пучка (5-6 г)

Вода - 500-600 мл

Холодный свекольник с ботвой - не только освежающее, но и полезное первое блюдо, которое вы можете приготовить на своей кухне.
  • 36
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Щавель - 200 г

Крапива - 100 г

Укроп - 3 веточки

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 2 ст.л.

Яйцо - 2-3 шт.

Бульон - 1,8 л

Очень-очень вкусные щи с крапивой и щавелем - сытные, полезные, без хлопот, за полчаса.
  • 37
  • Ингредиенты
Рецепт от Milanika

Картофель (очищенный) - 350 г

Морковь - 50 г

Щавель - 2 средних пучка

Масло растительное - 1 ст.л.

Пряности - лавровый лист, душистый перец, асафетида (1 щепотка), карри и черный молотый перец (по одной щепотке)

Черная соль - 1 щепотка

Соль поваренная - 1 ч.л. без верха

Зелёный борщ со щавелем - это очень легкое, вкусное и полезное блюдо даже в вегетарианской интерпретации.
  • 77
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Щавель - 1 пучок (15 г)

Шпинат - 1 пучок (15 г)

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Зеленый лук - 1 пучок (20 г)

Масло растительное - 20 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода горячая - 1,5 л

Лавровый лист - 1-2 шт.

Сваренный в мультиварке щавелевый суп - очень вкусное и полезное первое блюдо, которое готовится в сезон сбора щавеля.
  • 35
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Щавель — 300 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Черный душистый перец горошком — по вкусу

Соль — 2 ч.л.

Классический суп из щавеля с яйцом. Используем в супе сырые куриные яйца.
  • 41
  • Ингредиенты
Рецепт от Аймкук

Морковь - 1 шт.

Кабачки - 150 г

Тыква - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 2 черешка

Перец сладкий - 1 шт.

Помидолры - 3 шт.

Чеснок - 3 дольки

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)

Суп с овощами отличается легкостью. Такие супчики очень полезны и питательны. Состав овощей может быть самый разный, в зависимости от...
  • 31
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна Алексеевна

Брокколи - 10-12 соцветий

Цветная капуста - 10-12 соцветий

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Фасоль консервированная в томате (или фасоль вареная + томатная паста) - 1 банка

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чеснок

Итальянские травы с паприкой

Соль

Свежая зелень

Сухарики с сыром

Чипсы из сыра

Минестроне - это традиционный густой итальянский суп из сезонных овощей, т.е. какие овощи есть в наличии, те и варятся. Суп...
  • 105
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Мобильная версия сайта