E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы на овощном бульоне
Постный суп из кабачков

Постный суп из кабачков

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Легкий летний суп из кабачков, подходит для вегетарианского и веганского питания, а также для постного стола.

Ингредиенты

Вода - 2 л

Кабачок (средний) - 1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор (средний) - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Мангольд (листья)- 4 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

  • 22 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Постный суп с кабачками легкий во всех смыслах: он и готовится несложно и недолго, и по калорийности легкий. В конце лета, когда созревает большая часть овощей, суп из кабачков становится еще и бюджетным блюдом.


Возможно, кому-то покажется, что такой суп получится безвкусным, но кабачки, имея нейтральный вкус, очень благодарно принимают вкусы от других овощей и специй. Поэтому я предлагаю «в компанию» к кабачкам добавить более ароматные овощи, предварительно обжарив и потушив их, чтобы выделился натуральный сок, который и создаст вкусовую основу супа.


Подготовим ингредиенты для супа. Вода понадобится кипящей, поэтому сразу ставим чайник кипятиться. Если нет мангольда, его можно заменить на молодую пекинскую капусту или шпинат. Если хочется сделать суп более острым, добавьте к списку ингредиентов половинку стручка перца чили.


Постный суп из кабачков можно приготовить в одном сотейнике (объем - не менее 2,5 л), который пригоден не только для варки, но и для обжаривания и тушения.

Ингредиенты для постного супа из кабачков


Мелко нарежем чеснок и репчатый лук, морковь натрем на крупной терке.

Измельчить лук, морковь и чеснок


Картофель очистим и нарежем мелким кубиком, сладкий перец (удалив семена) и помидор нарежем так же мелко, как и картофель.

Порезать картофель, перец и помидоры


В сотейнике разогреваем растительное масло, добавляем морковь и лук, обжариваем их на огне ниже среднего, помешивая. Когда морковь немного обмякнет, а лук станет прозрачным и слегка золотистым, добавим нарезанный чеснок, все перемешаем. На этот процесс понадобится примерно 5-7 минут.

Обжарить лук с морковью


Далее добавим сладкий перец и помидор, перемешаем и немного потушим на слабом огне, пока помидор не выделит сок (3-5 минут). После этого добавим картофель, все перемешаем.

Добавить овощи


Овощная база, «отвечающая» за вкус, готова. Вольем к овощам кипящую воду, доведем все до кипения, неплотно накроем сотейник крышкой и оставим вариться на медленном огне до готовности овощей (около 15 минут).


Пока суп варится, очистим кабачок и нарежем его мелким кубиком. Количество кабачка зависит от желаемой густоты готового супа. Нарежем мангольд тонкими полосками.

Порезать кабачок и мангольд


Добавим мангольд и кабачки в сотейник, вновь доведем суп до кипения и будем варить еще 5 минут. В это же время суп нужно приправить по вкусу солью и перцем. Как только суп будет готов, выключаем огонь, добавляем свежую нарезанную зелень (количество - по вкусу), плотно закрываем сотейник крышкой и даем супу настояться 10-15 минут.

Фото постного супа из кабачков


Подаем суп в горячем виде, дополнительно присыпав свежей зеленью. Кстати, на следующий день постный суп из кабачков еще вкуснее!

Рецепт постного супа из кабачков


Приятного аппетита!


Постный суп из кабачков — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • У супа будет более насыщенный вкус, если сварить его на домашнем овощной бульоне.
Аймкук
Автор рецепта
  • 192

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 15

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Какой красивый и вкусный супчик!
0
ответить
01.09.2018 в 21:11:19
Kcuxen Автор рецепта
Томочка, спасибо большое!! 
0
ответить
01.09.2018 в 22:55:16
Хороший супец!
0
ответить
30.08.2018 в 23:49:20
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое!! 
0
ответить
31.08.2018 в 23:24:19
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта