E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Если голод накрыл вас с головой, нет ничего проще, чем утолить его тарелкой сытного и наваристого борща с говядиной. Красного, пахнущего чесночком и зеленью. Кто откажется? У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. И даже повторив чужой рецепт, на выходе получится абсолютно индивидуальный вкус. Такое волшебное это блюдо)).

Сегодня я расскажу, как готовлю этот борщ сама. Количеством ингредиентов никого не удивишь, а вот способ обработки у меня свой. Хорошо добавлять в борщ корень пастернака, мне нравится его запах. Но в наших краях - это почти деликатес. Поэтому я покупаю смесь сухих овощей и трав и выхожу из положения.

Ингредиенты

Для 3-х литровой кастрюли:

Говядина - 400 г

Картофель - 3 шт.

Капуста - 180 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 крупный

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Перец красный молотый

Кориандр молотый

Приправа в порошке - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 53 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 65 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления вкусного борща с говядиной возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для вкусного борща с говядиной


Мясо лучше взять на сахарной косточке, у меня же обычный кусок без кости - что имеем, как говорится. Промыть кусок мяса горячей водой. Залить холодной, довести до кипения и снять всю пену. Оставить варить на полтора часа. Я делаю неправильно и добавляю смесь овощей на этом этапе, хоть в инструкции написано, что ее добавляют в самом конце. Но так бульон становится более вкусным и мясо варится уже в этой душистой жидкости. Хорошо посолить, это важно.

Положить мясо в воду


Вот такую смесь я добавляю по своему вкусу.

Подготовить приправу


Пока варится мясо, приготовим тушеные овощи. Я тушу все, кроме картофеля и капусты.


Очень мелко нарезать лук. Есть люди, которые не любят вареный лук в первых блюдах. Я отношусь именно к таким. Вот крупно нарезанный лук, добавленный в манты, пироги, меня не раздражает, а в супах и борще плавающие крупные квадраты лука я есть не могу. Поэтому нарезаю его как можно мельче. Половину сразу отправляю в бульон, а вторую половину оставляю для зажарки и тушения с овощами.

Порезать лук


Свеклу нарезать тонкой соломкой, не толще спички. Терки комбайна мнут овощ, выжимая нужный сок, а ручная нарезка дает лучший результат.

Порезать бурак


В растительном масле обжарить лук, добавить нарезанную свеклу и снова все обжарить до характерного запаха, стараясь не сильно румянить овощи.

Обжарить свеклу


Добавить нарезанную соломкой морковь и сладкий перец. Жарить, помешивая, 5 минут.

Положить морковь и перец


Всыпать все специи, посолить, добавить сахар и лавровый лист. Влить полстакана воды и тушить под крышкой до выкипания воды.

Всыпать специи


Когда свекла станет мягкой, это можно проверить надавив на кусочки ложкой, добавить к овощам разведенную томатную пасту и давленный чеснок. У меня была домашняя консервация томатов с красным перцем. Тушить все вместе 3 минуты. Если томатная паста не кислая, то можно добавить лимонный сок или немного уксуса. Это закрепит красный цвет свеклы и придаст приятную кислинку борщу. Зажарка к борщу готова. Выключим огонь и оставим под крышкой.

Положить чеснок и томатную пасту


Как только мясо станет мягким, добавить в бульон мелко нарезанный картофель и варить его до нужной степени мягкости, я люблю разваренный. Молодой картофель варится быстро.

Сварить картофель


Затем идет очередь капусты. У меня она молоденькая, варится пару минут.

Положить капусту


Достать из бульона мясо, разделить его на порционные кусочки и отправить обратно в кастрюлю.

Достать из бульона мясо


Добавить в борщ готовую зажарку, перемешать и дать покипеть 5 минут. В это время выправить борщ с говядиной на соль, сахар и кислоту. Огонь выключить и дать настояться несколько минут.

Положить зажарку


Подавать борщ со сметаной и зеленью, салом и чесноком.

Фото вкусного борща с говядиной


Приятного аппетита!

Рецепт вкусного борща с говядиной


Борщ с говядиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Ирина
Смотрится бесподобно! Надо воспользоваться рецептом и приготовить)))
Нравится
(1)
ответить
Ринат
Очень вкусный
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Первый раз в жизни готовила борщ. И именно по Вашему рецепту. Ну, оочень вкусно получилось! Спасибо Вам большое!
Нравится
(5)
ответить
Лана Автор рецепта
Юлия , я рада. Спасибо вам за отзыв!
Нравится
(3)
ответить
Александр
Борщ, просто обалденный! Спасибо за рецепт
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
Александр, спасибо за отзыв, я рада, что мой рецепт пришелся вам по вкусу.
Нравится
(3)
ответить
Людмила
Я варю чуть быстрее, но и у вас интересный рецепт.Попробую по вашему.
Нравится
(2)
ответить
Гульмира
Спасибо огромное именно такой вкус борща нашей семье нравится!!!
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Борщ,очень вкусный!
Нравится
(3)
ответить
Шикарный борщ!
Нравится
(1)
ответить
Cветочка, борщ красивущий получился!!!
Нравится
(1)
ответить
Борщ штука шикарная!
Нравится
(3)
ответить
ах, какой борщец шикарный!
Нравится
(1)
ответить
Очень заманчиво!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта