E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Жареный борщ

Жареный борщ

Жареный борщ меня заинтриговал. Знаю, что в Узбекистане обычно так и готовят: в одной посуде, в частности - в казане. Но этот вариант, именно жареного борща, где-то увидела в сети. Есть еще один вариант, когда на выходе имеем что-то вроде салата, без жидкости, но состав как у настоящего борща. Однако в такой борщевой салат не добавляют картошку. У меня вариант более привычный и очень удобный - не нужно пользоваться сковородой и кастрюлей - все готовим сразу в казане.

Борщ можно готовить совсем без мяса, так даже быстрее получается. Но вкуснее выйдет все же с мясом на косточке, добавляйте любое его количество - мясом борщ не испортишь))). Если решитесь использовать мясо, то нарезайте его помельче, чтобы оно успело хорошо развариться и стать мягким.

Ингредиенты

Мясо на косточке (говядина) - 350 г (по желанию)

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Картофель - 3-4 шт.

Капуста - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Зелень - 2 ст. л.

Специи и соль - по вкусу

Ингредиенты даны примерно на 4 литра борща
  • 39 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 2.13
  • Ж: 1.94
  • У: 3.14

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить жареный борщ в казане, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Овощи предварительно вымойте и очистите.


В казан добавьте растительное масло и хорошо его нагрейте. Затем обжарьте мясо до румяного цвета и хорошо посолите.


Добавьте лук и жарьте еще 5 минут.


Добавьте нарезанную тонкой соломкой свеклу. Я обычно нарезаю ее вручную, не толще спички. Жарьте 10 минут при периодическом помешивании. Посолите и добавьте специи - кориандр, черный перец, хмели-сунели.


Далее черед моркови и болгарского перца. Добавьте их в казан и, помешивая, обжарьте еще 5-7 минут.


Добавьте картофель, нарезанный не очень крупно. Жарьте 5-7 минут под крышкой. Следите, чтобы ничего не пригорело. На этом этапе можно добавить 100 мл воды, тогда картофель быстрее размягчится. Посолите.


Томатную пасту разведите водой и влейте в казан. Обязательно ее прожарьте на огне, чтобы она раскрылась. Добавьте половину чайной ложки сахара.


Затем влейте воду и добавьте лавровый лист. Учитывайте, что будет еще добавляться капуста, поэтому густоту борща регулируйте сами, по своему предпочтению. Я еще доливала воду, потому что мой муж не любит очень густой борщ. Здесь не мешает немного все подсолить. Варите борщ до мягкости картофеля.


Затем мясо отделите от кости, нарежьте кусочками и отправьте снова в казан.


В последнюю очередь добавьте тонко нашинкованную капусту. В кисловатой среде она варится дольше, чем обычно. Если любите капусту сыроватой, то выключите огонь через пару минут. Если нужно, чтобы капуста вышла помягче, то поварите ее до предпочитаемой мягкости. Обязательно проверьте вкус борща на соль и кислинку, добавьте чего не хватает. Жареный борщ фактически готов.


Заправьте его рубленой зеленью с чесноком и дайте настояться минут 15-20. Подавайте со сметаной. Приятного!



Жареный борщ, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Дмитрий
Погодите... Вы варите блюдо до готовности картошки, а потом кладете туда капусту? И сколько еще готовите? И во что превращается картошка?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Дмитрий, - "В последнюю очередь добавьте тонко нашинкованную капусту. В кисловатой среде она варится дольше, чем обычно. Если любите капусту сыроватой, то выключите огонь через пару минут. Если нужно, чтобы капуста вышла помягче, то поварите ее до предпочитаемой мягкости." 
По моему, все предельно ясно. А картофель получается нормальным, но я люблю разваренный, не стеклянный
Нравится
(0)
ответить
Алена
Отличный рецепт! Спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Борщец-то отличный, а куда перца стока насушила? Или "царь-то не настоящий"?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, самый что ни на есть - настоящий. И это еще не весь, было в 2 раза больше. Перец нереально термоядерный, это не мне, это муж сушит, мелет и ест сам. Везде его сует и все посыпает
Нравится
(1)
ответить
Лана, я еду к вам! У меня тож в последнее время тяга с острому, блин. А нельзя ж столько его есть)))) 
Помню, дедушка ел борщи с таким перцем, и всегда довольный приговаривал, как это вкусно! Я тогда не понимала кайфа, но сейчас уж приближаюсь к возрасту дедушки, начала понимать 
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, осталось только  перца насушить
Нравится
(1)
ответить
Маруся
Обожаю все острое и тоже ем без ограничений!!!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта