Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Булгур с репой и грибами на сковороде

Булгур с репой и грибами на сковороде

Сытный и очень вкусный гарнир из булгура с репой и шампиньонами.

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Репа - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - по вкусу

  • 106 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Булгур считается одной из самых полезных для человеческого организма каш, поскольку содержит грубые пищевые волокна, которые действуют как щетка в нашей пищеварительной системе. В сочетании с репой - я считаю, вообще просто находка, ведь оба эти продукта выводят шлаки и токсины. Лично мне нравится ее вкус и отличное сочетание с множеством продуктов. Кроме того, булгур очень калорийный, позволяет надолго утолять чувство голода. Это отличная еда в период поста, для веганов и вегетарианцев.


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления булгура с репой и грибами на сковороде. Лук, чеснок и репу почистите, помойте вместе с зеленью. Грибы зачистите чистой кухонной губкой от остатков компоста. Булгур у меня был с вермишелью.


Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло без запаха, выложите в него нарезанный кубиком лук и репу, обжарьте пару-тройку минут, до слегка золотистого состояния.


Добавьте нарезанные на четвертинки грибы, жарьте на тихом огне еще пару минут.


Всыпьте булгур, мыть его не нужно, перемешайте с овощами, положите раздавленный зубчик чеснока.


Влейте воды из чайника столько, чтобы она слегка покрывала крупу, накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне минут 15. Вода должна полностью выкипеть, этого времени хватит, чтобы овощи дошли до готовности вместе с булгуром.


Готовую крупу посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте, выключите плиту, оставьте булгур под крышкой минут на 10-15, чтобы он пропитался всеми вкусами и ароматами овощей.


Перед подачей выловите и выбросьте чеснок, разложите готовое блюдо по порциям и подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.


Булгур с репой и грибами готов. Приятного.


Булгур с репой и грибами на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
И я булгур люблю, часто его готовлю!:bestofthebest:
1
ответить
Хде всякие мясы???!!!:laughcry:
1
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта