Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Постное ризотто с грибами

Постное ризотто с грибами

Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов.

Ингредиенты

Рис для ризотто "Арборио" - 1 стакан

Грибы - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец ч.м - по вкусу

Зелень - 0,5 пучка

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 117 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Есть в итальянской кухне очень вкусный рецепт приготовления ризотто с грибами Risotto ai funghi, только готовится оно с белым вином, на курином бульоне, и в конце добавляется кусочек сливочного масла и немного пармезана. Я попробовала приготовить постный вариант грибного ризотто и хочу сказать, что получилось тоже очень достойное на вкус и вид блюдо.


Для приготовления постного ризотто с грибами возьмите необходимые продукты. Грибы я взяла двух видов, так вкус будет богаче, кстати, если есть сушеные грибы, их тоже можно добавить. Рис для ризотто нужно взять сорта "Арборио", это крупный, круглозерновой рис, который при приготовлении становится кремовой консистенции.

Ингредиенты для постного ризотто с грибами


Для начала нужно приготовить овощной бульон. Овощи - сельдерей, морковь, перец, чеснок и лук - помыть, нарезать крупными кусками, залить водой и варить минут 30, в конце бульон посолить и поперчить по вкусу.

Положить в воду овощи


Грибы очистить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарить грибы


Переложить обжаренные грибы на блюдо, выложить в сковороду нарезанный репчатый лук, обжарить его до прозрачности, золотистым он не должен стать.

Обжарить лук


Добавить к луку промытый рис, хорошо перемешать, обжарить минуты 2-3.

Обжарить рис


За это время овощной бульон должен свариться. Выключить плиту, дать бульону несколько минут постоять.

Сварить овощной бульон


Бульон добавлять постепенно, по одному половнику, аккуратно перемешивая рис.

Влить чуть-чуть бульона в рис


Спустя минут 10 рис набухнет, будет состояния аль денте.

Приготовить рис до полуготовности


В этот момент добавляем к рису грибы, немного винного уксуса для вкуса и еще половник бульона.

Положить грибы


Солим и перчим ризотто, готовим еще минуты 3-4. Бульон не должен выкипеть полностью, тогда ризотто будет правильной кремовой консистенции.

Размешать грибы с рисом


В конце приготовления добавить нарубленную зелень, перемешать, выключить плиту и дать постному ризотто настояться минут 5.

Положить зелень


Постное ризотто с грибами готово. Приятного!

Фото постного ризотто с грибами


Постное ризотто с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
А овощи что, потом выбросить? :noseemonkey:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, к сожалению - да))
1
ответить
Татьяна, это очень печально!!! :offense:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, тогда можно скушать, потому что в ризотто они точно не идут))
1
ответить
Приготовила с лисичками, очень вкусно, фото приложить не мугу так как съели уже всё)
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Poly, с лисичками будет просто :fire::fire:
Спасибо за отзыв!
0
ответить
Лиза
Спасибо большое) очень быстрый и легкий рецепт. в первый раз готовила ризотто)
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лиза, спасибо за красивое и вкусное фото:hearth:
1
ответить
Танечка, у тебя сегодня бенефис красивых, вкусных блюд!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Люда, спасибо за отзыв, я старалась:hearth:
1
ответить
Так вона чо: Таня все рецепты выкладывает подшофе:laughcry::laughcry::laughcry::laughcry::laughcry::laughcry: Тань, хорошее ризотто!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
выкладывает или готовит? ты перепутала:smiletongue:
1
ответить
Та шоб я так жил!!! Подшофе:laughcry::laughcry::laughcry:
2
ответить
Та судя по всему и выкладывает, и готовит в одном состоянии:laughcry::laughcry::laughcry:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
чет я не понял, судя по чему? рецепт правильный, фото хорошие, по чему судим?
1
ответить
Тань, шутим. Шутка. Рецепт отличный, фото тоже. Все как всегда!
0
ответить
Хдееее вино???????????????:laughcry: Вдула при готовке?)))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
валяюсь пацсталом - ты со мной готовила, что-ли????:laughcry::laughing: :laughcry:
0
ответить
Из простых продуктов, красота какая получилась! Вкусно, красиво!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томик ,мерси, приятно!
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта