E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРизотто
Постное ризотто с грибами

Постное ризотто с грибами

Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов.
Аймкук

Ингредиенты

Рис для ризотто "Арборио" - 1 стакан

Грибы - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец ч.м - по вкусу

Зелень - 0,5 пучка

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 117 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Есть в итальянской кухне очень вкусный рецепт приготовления ризотто с грибами Risotto ai funghi, только готовится оно с белым вином, на курином бульоне, и в конце добавляется кусочек сливочного масла и немного пармезана. Я попробовала приготовить постный вариант грибного ризотто и хочу сказать, что получилось тоже очень достойное на вкус и вид блюдо.


Для приготовления постного ризотто с грибами возьмите необходимые продукты. Грибы я взяла двух видов, так вкус будет богаче, кстати, если есть сушеные грибы, их тоже можно добавить. Рис для ризотто нужно взять сорта "Арборио", это крупный, круглозерновой рис, который при приготовлении становится кремовой консистенции.

Ингредиенты для постного ризотто с грибами


Для начала нужно приготовить овощной бульон. Овощи - сельдерей, морковь, перец, чеснок и лук - помыть, нарезать крупными кусками, залить водой и варить минут 30, в конце бульон посолить и поперчить по вкусу.

Положить в воду овощи


Грибы очистить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарить грибы


Переложить обжаренные грибы на блюдо, выложить в сковороду нарезанный репчатый лук, обжарить его до прозрачности, золотистым он не должен стать.

Обжарить лук


Добавить к луку промытый рис, хорошо перемешать, обжарить минуты 2-3.

Обжарить рис


За это время овощной бульон должен свариться. Выключить плиту, дать бульону несколько минут постоять.

Сварить овощной бульон


Бульон добавлять постепенно, по одному половнику, аккуратно перемешивая рис.

Влить чуть-чуть бульона в рис


Спустя минут 10 рис набухнет, будет состояния аль денте.

Приготовить рис до полуготовности


В этот момент добавляем к рису грибы, немного винного уксуса для вкуса и еще половник бульона.

Положить грибы


Солим и перчим ризотто, готовим еще минуты 3-4. Бульон не должен выкипеть полностью, тогда ризотто будет правильной кремовой консистенции.

Размешать грибы с рисом


В конце приготовления добавить нарубленную зелень, перемешать, выключить плиту и дать постному ризотто настояться минут 5.

Положить зелень


Постное ризотто с грибами готово. Приятного!

Фото постного ризотто с грибами

Аймкук
  • 1446

    Рецептов

  • 198

    Подписчиков

  • 255

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Лиза
Спасибо большое) очень быстрый и легкий рецепт. в первый раз готовила ризотто)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лиза, спасибо за красивое и вкусное фото
Нравится
(0)
ответить
Танечка, у тебя сегодня бенефис красивых, вкусных блюд!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Люда, спасибо за отзыв, я старалась
Нравится
(0)
ответить
Так вона чо: Таня все рецепты выкладывает подшофе Тань, хорошее ризотто!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
выкладывает или готовит? ты перепутала
Нравится
(0)
ответить
Та шоб я так жил!!! Подшофе
Нравится
(0)
ответить
Та судя по всему и выкладывает, и готовит в одном состоянии
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
чет я не понял, судя по чему? рецепт правильный, фото хорошие, по чему судим?
Нравится
(0)
ответить
Тань, шутим. Шутка. Рецепт отличный, фото тоже. Все как всегда!
Нравится
(0)
ответить
Хдееее вино??????????????? Вдула при готовке?)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
валяюсь пацсталом - ты со мной готовила, что-ли????
Нравится
(0)
ответить
Из простых продуктов, красота какая получилась! Вкусно, красиво!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томик ,мерси, приятно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кофейный экстракт

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

Кукурузная каша с яблоком (на воде)

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Джамбалайя с курицей

Слойки с брусникой из слоеного теста

Салат из сельдерея и крабовых палочек с яблоками

Луковые блины

Белая подлива для котлет

Филе палтуса с овощами в духовке

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Котлеты из гречки с луком и морковью

Мобильная версия сайта