E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРизотто
Постное ризотто с грибами

Постное ризотто с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов.

Ингредиенты

Рис для ризотто "Арборио" - 1 стакан

Грибы - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец ч.м - по вкусу

Зелень - 0,5 пучка

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 117 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Есть в итальянской кухне очень вкусный рецепт приготовления ризотто с грибами Risotto ai funghi, только готовится оно с белым вином, на курином бульоне, и в конце добавляется кусочек сливочного масла и немного пармезана. Я попробовала приготовить постный вариант грибного ризотто и хочу сказать, что получилось тоже очень достойное на вкус и вид блюдо.


Для приготовления постного ризотто с грибами возьмите необходимые продукты. Грибы я взяла двух видов, так вкус будет богаче, кстати, если есть сушеные грибы, их тоже можно добавить. Рис для ризотто нужно взять сорта "Арборио", это крупный, круглозерновой рис, который при приготовлении становится кремовой консистенции.

Ингредиенты для постного ризотто с грибами


Для начала нужно приготовить овощной бульон. Овощи - сельдерей, морковь, перец, чеснок и лук - помыть, нарезать крупными кусками, залить водой и варить минут 30, в конце бульон посолить и поперчить по вкусу.

Положить в воду овощи


Грибы очистить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарить грибы


Переложить обжаренные грибы на блюдо, выложить в сковороду нарезанный репчатый лук, обжарить его до прозрачности, золотистым он не должен стать.

Обжарить лук


Добавить к луку промытый рис, хорошо перемешать, обжарить минуты 2-3.

Обжарить рис


За это время овощной бульон должен свариться. Выключить плиту, дать бульону несколько минут постоять.

Сварить овощной бульон


Бульон добавлять постепенно, по одному половнику, аккуратно перемешивая рис.

Влить чуть-чуть бульона в рис


Спустя минут 10 рис набухнет, будет состояния аль денте.

Приготовить рис до полуготовности


В этот момент добавляем к рису грибы, немного винного уксуса для вкуса и еще половник бульона.

Положить грибы


Солим и перчим ризотто, готовим еще минуты 3-4. Бульон не должен выкипеть полностью, тогда ризотто будет правильной кремовой консистенции.

Размешать грибы с рисом


В конце приготовления добавить нарубленную зелень, перемешать, выключить плиту и дать постному ризотто настояться минут 5.

Положить зелень


Постное ризотто с грибами готово. Приятного!

Фото постного ризотто с грибами

Аймкук
Автор рецепта
  • 799

    Рецептов

  • 108

    Подписчиков

  • 139

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Танечка, у тебя сегодня бенефис красивых, вкусных блюд!
0
ответить
09.05.2017 в 20:43:21
Татьяна Автор рецепта
Люда, спасибо за отзыв, я старалась
0
ответить
10.05.2017 в 11:47:19
Так вона чо: Таня все рецепты выкладывает подшофе Тань, хорошее ризотто!
0
ответить
09.05.2017 в 5:36:38
Татьяна Автор рецепта
выкладывает или готовит? ты перепутала
0
ответить
09.05.2017 в 17:25:08
Та шоб я так жил!!! Подшофе
0
ответить
09.05.2017 в 17:34:21
Та судя по всему и выкладывает, и готовит в одном состоянии
0
ответить
09.05.2017 в 18:41:14
Татьяна Автор рецепта
чет я не понял, судя по чему? рецепт правильный, фото хорошие, по чему судим?
0
ответить
10.05.2017 в 11:12:43
Тань, шутим. Шутка. Рецепт отличный, фото тоже. Все как всегда!
0
ответить
10.05.2017 в 12:28:02
Хдееее вино??????????????? Вдула при готовке?)))
0
ответить
08.05.2017 в 22:48:27
Татьяна Автор рецепта
валяюсь пацсталом - ты со мной готовила, что-ли????
0
ответить
09.05.2017 в 0:17:22
Из простых продуктов, красота какая получилась! Вкусно, красиво!
0
ответить
08.05.2017 в 22:41:13
Татьяна Автор рецепта
Томик ,мерси, приятно!
0
ответить
09.05.2017 в 0:17:37
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта