E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Рис с брокколи и зеленым горошком

Рис с брокколи и зеленым горошком

Ингредиенты

Рис - 150 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Брокколи - 100 грамм;

Зеленый горошек - 50 грамм;

Перец болгарский - 1 штука;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

  • 190 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

 Отварной рис с овощами - это не только отличный гарнир к рыбе или мясу, но и вполне самостоятельное блюдо. Подойдет оно также вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост.


Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты: рис, морковь, лук репчатый, брокколи, горошек зеленый свежий или мороженный, перец болгарский, соль, перец молотый и масло подсолнечное.  Варим рис, для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, слегка солим и отправляем в нее промытый рис. Варим до готовности, затем воду сливаем.

Рис отварной


Пока рис варится, готовим овощи. Морковь с луком чистим и моем.  Режем мелко, кладем на сковороду с подсолнечным масло и начинаем тушить.

Обжарка лука и мокрови


К моркови и луку добавляем нарезанный болгарский перец.

Добавить перец


Зеленый горошек моем и кладем на сковороду к овощам.

Добавить горошек


Следующий компонент - брокколи. Моем капусту, крупные соцветия разрезаем и кладем на сковороду.

Добавить брокколи


Тушим все овощи под крышкой до готовности. В конце соли и перчим по вкусу.

Обжарка овощей


Соединяем отварной рис с овощами и перемешиваем.

Обжаренные овощи с рисом


Рис с овощами готов.

Рис с овощами


Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Фото риса с брокколи и зеленым горошком


Быстро, просто, вкусно и полезно.

Рис с брокколи и зеленым горошком

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличное и полезное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лика!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Манная каша с клубникой

Ленивые голубцы с тушенкой

Котлеты с моцареллой

Соте из курицы с баклажанами

Салат «Невеста» с ананасом и курицей

Маффины из слоеного теста с начинкой (с творогом)

Салат с говядиной и яблоками

Бутерброды с паштетом из печени

Крабовый крем (из крабовых палочек)

Фрикадельки из свинины

Индейка с овощами в сливочном соусе (тушеная)

Кабачковые блины на молоке (с картофелем)

Маффины со шпинатом (зелёные)

Мисо суп с креветками
Мобильная версия сайта