E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Муджадара

Муджадара

Муджадара, муждаддара или маджадра - постное блюдо ближневосточной кухни, очень ароматное, сытное и невероятно вкусное. Подают муджадару как самостоятельное блюдо.

Готовится оно достаточно просто и быстро. Не считая специй, все ингредиенты в его составе - самые простые и недорогие.

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 150 г

Чечевица - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куркума - 1 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Кориандр горошком - 0,5ч.л.

Перец душистый - 1-2 шт.

Перец черный - по всусу

Соль - по вкусу

Палочка корицы - 0,5 шт.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

  • 310 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 10.27
  • Ж: 7.95
  • У: 47.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для блюда Муджадара по списку к рецепту. Луковицу почистите, помойте и обсушите.


Нарежьте лук полукольцами, обжарьте в половине растительного масла на умеренном огне до золотистости. В некоторых вариантах лук предварительно панируют в муке, чтобы в готовом виде он был хрустящим.


Переложите в ступку кориандр, зиру и душистый перец, разотрите специи в порошок.


В сотейник с толстым дном влейте оставшееся масло, всыпьте специи из ступки, добавьте палочку корицы и куркуму, обжарьте пару секунд.


Всыпьте промытый рис, обжарьте с минуту до пряного аромата.


Добавьте промытую чечевицу, хорошенько перемешайте.


Влейте теплую воду из чайника, она должна быть выше круп на 1,5 сантиметра. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения. Как только вода в сотейнике закипит, накройте плотно крышкой без отверстий или плоской тарелкой, уменьшите огонь и варите на самом тихом огне 15-17 минут.


Спустя время выключите плиту, положите пару бумажных полотенец между тарелкой и сотейником, оставьте еще минут на 10.


Аккуратно перемешайте муджадару ложкой, разложите по порциям, посыпьте сверху обжаренным луком и подавайте к столу.


Приятного!


Муджадара — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
татьяна
какая прелесть.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
татьяна, готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно.  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)

Конвертики из лаваша с яблоками в духовке

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Рыбные тефтели в сливочном соусе

Брускетта с беконом и творожным сыром

Оладьи на молоке и сметане

Дрожжевые булочки-подушки с маком и сахаром

Гуляш из говядины в казане

Пышные оладьи на сметане (на дрожжах)

Мясо «Деликатесное»

Татарский плов
Мобильная версия сайта