E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукГарниры
Рис с карри

Рис с карри

Карри - разные смеси пряностей на основе куркумы. Эта ароматная пряность распространена в Индии, с ней готовят разные овощные и мясные блюда, а также с ней делают безалкогольные напитки, но самое популярное блюдо - это рис с карри. Такой гарнир идеально подойдет к мясным блюдам, можно подать его со свежими овощами или как самостоятельное блюдо. Я люблю эту приправу, часто добавляю в сливочную подливу из курицы, она идеально сочетается с птицей, а вот с рыбой - что-то не то, теряется вкус рыбы, но это уже дело вкуса. Кстати, эта яркая и ароматная приправка очень полезна для нашего организма.
Аймкук

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакан

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Карри - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 330 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Рис с карри

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления риса с карри.


Для начала разогреем сковороду с оливковым маслом и обжарим раздавленный чеснок до румяности, после чего выбросим, он нам был нужен только для аромата.


Затем добавим рубленый лук и обжарим до мягкости.


Добавим карри.


Чтобы аромат раскрылся, прогреем на среднем огне полминуты, постоянно помешивая.


Всыплем рис, посолим и перемешаем.


Я добавляю универсальную приправу без соли, но это дело вкуса.


Совет! Ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению на упаковке, возможно, рис нужно будет промыть.


Вольем 2 стакана воды, доведем до кипения, накроем крышкой и варим на умеренном огне минут 20 - до полного испарения жидкости.


Рис с карри готов, подавать нужно в горячем виде.


Приятного аппетита!


Рис с карри — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 503

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Заливной пирог с курицей и брокколи

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Начинка для пирога из куриной грудки

Густая манная каша на воде

Оладьи из кабачков и шпината

Лимонад без сахара (с клубникой)

Крем-суп Борщ

Классический холодный свекольник (на свекольном отваре)

Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Рисовая каша на топленом молоке

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Печенье из манной каши

Рулька в пиве в казане на костре

Мобильная версия сайта