E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Рис с луком на гарнир

Рис с луком на гарнир

Вкусный гарнир из риса басмати с луком на сковороде, на гарнир. Хорошая приправа для этого блюда - карри, но можно обойтись и без неё.

Ингредиенты

Рис басмати сырой - 250 г

Репчатый лук - 2 шт.

Карри - 0,25 ч. л.

Растительное масло - 50 мл.

Сливочное масло - 30 г

Вода - сколько понадобится

Соль - по вкусу

  • 341 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Гарниры из риса подходят ко всем основным белковым блюдам. Просто отварить рис - это как-то скучно, правда ведь? Попробуйте разнообразить рис жареным луком и приправой карри - получится уже новый и яркий гарнир с приятным золотистым цветом, который подойдёт хоть к рыбе, хоть к курице! Но самое важное в рисовом гарнире что? Правильно - сам рис! Мой любимый басмати на эту роль подойдёт идеально :)


Для начала подготовьте рис басмати, репчатый лук, карри, растительное масло, сливочное масло, воду, соль. Рис с луком можно готовить и в сковороде, и в сотейнике, и в кастрюле, и в казанке. У меня для этой цели есть универсальная кастрюля-казанок, в ней я и буду готовить. Нарежьте лук не очень мелкими кубиками, немного обжарьте на растительном масле.

Обжарка лука


Как только лук начнёт золотится, добавьте к нему промытый рис и сливочное масло.

Рис и сливочное масло


И сразу всыпьте соль и карри.

Карри


Помешивая, распустите сливочное масло на небольшом огне, пусть каждая рисинка покроется маслом.

Рис с луком, фото


Залейте рис горячей водой так, чтобы она на полтора пальца покрывала сам рис. При необходимости воду досолите.

Влить воду


Пусть вода закипит. Ну а потом накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис до готовности и полного исчезновения жидкости (огонь медленный).

Рецепт риса с луком на гарнир


Рис с луком готов - можно раскладывать на порции и подавать золотистый гарнир к основному блюду!

Рис с луком

Приятного вам аппетита!


Рис с луком на гарнир, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Вы редко заходите на сайт,но спасибо за рецепт никто не отменял. Всё сделано по рецепту,а от себя добавил не много куркумы. Люблю когда рис жёлтенький. Спасибо. Дима.
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта