Возьмите ингредиенты для приготовления риса с куркумой и овощами на сковороде.

Почистите овощи, сполосните их. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке.

Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Обжаривайте 2-3 минуты до мягкости.

К овощам в сковороду всыпьте промытый рис. Рис можете использовать как круглый, так и длиннозерный.

К рису всыпьте куркуму, соль и черный перец.

Перемешайте рис со специями и овощами, жарьте все вместе 1 минуту.

Затем влейте горячую воду.

Томите рис с куркумой и овощами на сковороде под крышкой на медленном огне 15-17 минут. Рис должен стать полностью готовым и мягким, вода впитается и гарнир станет рассыпчатым.

Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу.

Такой рис станет прекрасным самостоятельным блюдом, а также подойдет к любому овощному салату. Украшайте гарнир любой свежей зеленью. Я присыпала мелко нарезанным зеленым луком. Приятного всем аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!