Возьмите ингредиенты для приготовления риса с куркумой и овощами на сковороде.
 
Почистите овощи, сполосните их. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке.
 
Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Обжаривайте 2-3 минуты до мягкости.
 
К овощам в сковороду всыпьте промытый рис. Рис можете использовать как круглый, так и длиннозерный.
 
К рису всыпьте куркуму, соль и черный перец.
 
Перемешайте рис со специями и овощами, жарьте все вместе 1 минуту.
 
Затем влейте горячую воду.
 
Томите рис с куркумой и овощами на сковороде под крышкой на медленном огне 15-17 минут. Рис должен стать полностью готовым и мягким, вода впитается и гарнир станет рассыпчатым.
 
Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу.
 
Такой рис станет прекрасным самостоятельным блюдом, а также подойдет к любому овощному салату. Украшайте гарнир любой свежей зеленью. Я присыпала мелко нарезанным зеленым луком. Приятного всем аппетита!
			
			 	
		
Написать комментарий