E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Мексиканский красный рис

Мексиканский красный рис

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 крупных зубчика

Репчатый лук - 1 шт.

Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Бульон или вода - 400-450 мл

Томатный соус - 150-200 мл

Соль - по вкусу

Тмин молотый - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

  • 131 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

«Красный рис» – популярное блюдо мексиканской кухни. Его можно встретить и в меню мексиканских ресторанов, и в качестве комфортного домашнего блюда на каждый день. Это простой и лёгкий гарнир из риса, ароматизированного пряными овощами и специями — чесноком, луком, молотым тмином, чили. Приготовленный на смеси куриного бульона и томатного соуса, рис приобретает характерный красноватый оттенок. В качестве освежающего компонента рис присыпают свежей зеленью.


Мексиканский красный рис — это простое, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Яркий и необычный гарнир, который можно приготовить за полчаса. Попробуйте!

Фото мексиканского красного риса


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для мексиканского красного риса


В кастрюлю отмерьте растительное масло. Нагрейте масло на среднем огне и добавьте рис.

Всыпать в кастрюлю рис


Помешивая, обжарьте рис несколько минут, пока зёрна не станут золотистыми и хрустящими. У меня процесс занял примерно 5 минут.

Обжарить рис


Добавьте нарезанный репчатый лук и острый перец. Продолжайте обжаривать все вместе, пока лук не станет мягким (ещё примерно 5–7 минут).

Положить лук и перец


Добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте смесь и обжарьте все вместе ещё примерно минуту.

Положить чеснок


Влейте куриный бульон и томатный соус. Я добавляю полбанки домашних консервированных помидоров в собственном соку, предварительно измельчённых в блендере. Вместо бульона иногда использую воду. Получается тоже вкусно, но на бульоне - вкусней.


Пропорции бульона измеряйте в зависимости от порции риса. Если, к примеру, риса был 1 стакан объёмом 300 мл, то жидкости должно быть два стакана, т.е. 600 мл. Из них 150–200 мл - томатный соус, а оставшиеся 400–450 мл – вода или бульон.

Влить воду и томатный соус


Доведите бульон до кипения, добавьте специи по вкусу. Прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимального или чуть ниже среднего — чтобы вода постоянно тихонько кипела. Варите рис 20–25 минут, пока вся жидкость не впитается. За это время рис будет полностью готов, но сохранит рассыпчатость.


Рис можно готовить и дольше, изначально установив минимальный огонь, если вы предпочитаете более клейкую, разваристую консистенцию. В ресторанном варианте рис помещают в форму для выпекания, плотно накрывают фольгой и выпекают при температуре 170–175 градусов, пока вся жидкость не впитается (около 30–40 минут).

Посыпать зеленью


Готовый мексиканский красный рис взрыхлите при помощи вилки, присыпьте нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу.

Готовый мексиканский красный рис


Приятного аппетита!

Рецепт мексиканского красного риса

Аймкук
Автор рецепта
  • 706

    Рецептов

  • 108

    Подписчиков

  • 185

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Век.
Только зря испорченные продукты!!!
0
ответить
02.11.2017 в 16:29:58
Ирина Белая Автор рецепта
А поподробней ? Если блюдо не в вашем вкусе - это одно . А если что-то не получилось - то  это вопрос поправимый.  Интригуете Чем рецепт-то не угодил?
0
ответить
02.11.2017 в 18:27:05
Галина
Спасибо. Такой простой рецептик сегодня решила попробовать, только вместо острого перца я положила молотую паприку, надеюсь будет вкусно. 
0
ответить
13.03.2017 в 14:43:26
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь все получилось!  
0
ответить
22.03.2017 в 19:11:10
Nfnmzyf
Скажите а его можно приготовить с мясом? Как плов?
0
ответить
29.07.2016 в 16:52:53
Ирина Белая Автор рецепта
Думаю можно! Если обжарить мясо в начале до полуготовности, а затем смешать с обжаренным рисом и потушить все вместе - должно получиться хорошо
0
ответить
30.07.2016 в 4:34:58
Ирина Белая Автор рецепта
Отпишитесь пожалуйста о результате!
0
ответить
30.07.2016 в 4:35:48
Mr Frost
Очень вкусный гарнир
0
ответить
04.02.2016 в 17:09:46
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв!  рада что понравился
0
ответить
06.02.2016 в 4:43:17
Интересный рецепт приготовления риса!
0
ответить
24.01.2016 в 14:35:13
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
0
ответить
26.01.2016 в 4:52:46
Иринка, блюдо для настоящих Мужчин?
0
ответить
24.01.2016 в 8:26:25
Ирина Белая Автор рецепта
Только в оригинальных пропорциях . Они там перца острого добавляют немерено, еще готовый рис им присыпают. Никого не знаю у нас, кто такой уровень остроты выдержит, так что сразу выбрала  минимальный уровень -"для гринго"
0
ответить
26.01.2016 в 4:52:09
Ух, какой яркий и красивый, я пришла на красоту...)))
0
ответить
22.01.2016 в 19:45:49
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо что заглянули!
0
ответить
23.01.2016 в 3:30:44
Ах, какой вкусный рисок получается! Отличный рецепт!
0
ответить
22.01.2016 в 18:49:17
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
23.01.2016 в 3:29:15
Рис стоматами - прям очень мое!
0
ответить
22.01.2016 в 18:14:56
Ирина Белая Автор рецепта
попробуйте! вносит разнообразие
0
ответить
23.01.2016 в 3:28:47
Красивый рис получился! Ирин, а рис разве промывать не нужно? Я обычно для жарки промываю и оставляю в сите, потом на тканевую салфетку убираю, чтоб влага лишняя ушла. Делаю это вечером если утром готовить собираюсь.
0
ответить
22.01.2016 в 2:45:09
Ирина Белая Автор рецепта
Собираясь готовить, перебрала с десяток вариантов рецепта,  и ресторанных, и домашних и никто рис не мыл.  Возможно и стоит промыть, но я готовила этот блюдо впервые и решила не отступать от оригинального рецепта. А там, кто  знает этих мексиканцев -может у них рис особенный или просто лень?!
0
ответить
23.01.2016 в 3:27:27
Ирочка, очень понравился рецептик, надо сделать такой рис!
0
ответить
21.01.2016 в 22:05:02
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! нам он тоже понравился - буду готовить еще!
0
ответить
23.01.2016 в 3:18:43
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта