Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Рисовые биточки

Рисовые биточки

Ингредиенты

Рис круглый - 2 стакана;

Крахмал картофельный - 1 ст.ложка;

Мука - 100 грамм;

Яйца - 2 шт;

Растительное масло - 50 мл;

Вода - 5 стаканов;

Соль - 1 ч.ложка.

  • 156 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Биточки из рисовой каши - отличный еще один отличный вариант преподнести гарнир к салату или мясным/рыбным блюдам. По времени готовить такие биточки чуть дольше, чем просто сварить гарнир, но побаловать своих домашних тоже нужно. Рис для биточков лучше брать круглый, чтобы каша получилась вязкая.


Для рисовых биточков понадобится рис, куриные яйца, картофельный крахмал и мука. Обжаривать биточки на растительном масле.


Все необходимые продукты на фото.

Ингредиенты для рисовых биточков


Отварить рис в соленой воде и дать немного остыть. Кашу не нужно совсем охлаждать.

Рис отварной


В теплый рис добавить яйца и перемешать. 

Рис с яйцами


Добавить картофельный крахмал и снова перемешать.

Крахмал


Влажными руками формировать биточки и обваливать в муке с двух сторон. Если смесь получилась слишком жидкой, можно выкладывать в муку ложкой.

Сформировать биточки из риса


Обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Обжарить биточки на сковороде


Рисовые биточки готовы. Кушать теплыми, в холодном виде так же очень вкусные.

Биточки из риса, фото


Подавать с соусом и зеленью.

Рецепт биточков из рисовой каши


Приятного аппетита!

Рисовые биточки


Рисовые биточки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Попробовала первый раз. Получилось, что, внешне, они готовы, а внутри - сырые, может я не так делаю...
0
ответить
Зинаида
Соблазнительно, пойду попробую приготовить:smile:
0
ответить
ирина
 в основном я делаю биточки из картофеля, а рис это неожиданно.  сделала биточки, только в них добавила пережаренный лук и морковку, получилось безумно вкусно, что б не остыли до того как у садимся за стол, поставила в мультиварку на подогрев. 
0
ответить
tRufelka Автор рецепта
:bestofthebest:
0
ответить
каролина Новичок
Вкусно! И детишки нравится, удобный гарнир не разбрасывается по всему столу))
0
ответить
Раньше иногда готовила, очень вкусно!
0
ответить
Вкусненько наверно, надо попробовать)
0
ответить
Люблю такие штучки! очень аппетитно!
0
ответить
Такое тоже не пробовала, никто не угощал...
0
ответить
Неожиданно для меня ))) Но, полагаю, вкусно ))
0
ответить
Вкусно!!!Тоже подобное готовлю!!
0
ответить
Люблю рисовые биточки, я в "тесто" еще грибы иногда добавляю:)
0
ответить
tRufelka Автор рецепта
с грибами еще вкуснее!
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта