E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Тушеные кабачки с мясом в муль

Тушеные кабачки с мясом в мультиварке

Пряная свинина в сочетании с сочными кабачками - нежирное, лёгкое, вкусное и просто замечательное блюдо на ужин или обед!

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Свинина - 300 г

Лук - 100 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для свинины - по вкусу

Вода - 1 стакан

Томатная паста - 1 ст.л.

  • 101 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Мясо с овощами - самое что ни на есть правильное блюдо. А правильное оно, потому что и сытное, и вкусное, и нежирное. Последнее, безусловно, зависит от используемого мяса. Если взять кусок свинины с салом, например, и обжарить его в добром количестве масла, а потом подать к овощам, вряд ли такое блюдо можно назвать лёгким и диетическим. А вот если, допустим, использовать филе индейки и тушить его в жидкости, с полезностью такого блюда согласятся и диетологи.


Однако самое лучшее - золотая середина! Возьмём нежирную часть свинины, совсем немного растительного масла и приготовим полезное и вкусные тушеные кабачки с мясом в мультиварке!


Хотите - подавайте на обед, хотите - на ужин, это кушанье универсально! К тому же для его приготовления вам потребуется не больше часа времени! А каков результат! Сытная свинина с сочными овощами на вашей тарелке - замечательная игра вкусов!


Подготовим ингредиенты. Помимо свинины и кабачка потребуются лук, морковь и чеснок - обязательные ингредиенты, немного растительного масла для обжаривания мяса и овощей, соль и перец, приправа для свинины и томатная паста, она придаст не только необыкновенный вкус, но и насыщенный цвет блюду! Что ж, пора приступать!

Ингредиенты для тушеных кабачков с мясом в мультиварке


Свинину промываем и нарезаем кубиками.

Порезать мясо


Перекладываем в разогретую чашу мультиварки (режим «Выпечка») и готовим до выпаривания мясной жидкости с открытой крышкой.

Положить мясо в мультиварку


После чего вливаем растительное масло, всыпаем приправу для свинины по вкусу.

Всыпать специи


Обжариваем мясо уже с закрытой крышкой 10 минут.

Пожарить мясо


Овощи очищаем. Лук нарезаем кубиком.

Порезать лук


Чеснок мелко рубим.

Порезать чеснок


Морковь натираем на тёрке, я использую тёрку для корейской морковки.

Натереть морковь


Перекладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки. Перемешиваем. Тушим всё вместе ещё 10 минут.

Добавить овощи


Кабачок в это время очищаем от семечек и нарезаем также кубиком.

Порезать кабачок


Томатную пасту разводим в стакане горячей воды.

Размешать томатную пасту с водой


Выкладываем кабачки в мультиварку, вливаем томатную жидкость и немного подсаливаем.

Потушить овощи с мясом


Тушим кабачки с мясом в мультиварке до готовности кабачков (около 15 минут).

Фото тушеных кабачков с мясом в мультиварке


Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт тушеных кабачков с мясом в мультиварке


Тушеные кабачки с мясом в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Готовое блюдо можно подавать к столу как в качестве самостоятельного, так и в дополнение к гарниру.
  • Из данного количества ингредиентов получается около четырех небольших порций блюда.
Посмотрите видео версию рецепта: Тушеные кабачки с мясом в мультиварке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта