E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные блюда
Тушеные кабачки с мясом в муль

Тушеные кабачки с мясом в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пряная свинина в сочетании с сочными кабачками - нежирное, лёгкое, вкусное и просто замечательное блюдо на ужин или обед!

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Свинина - 300 г

Лук - 100 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для свинины - по вкусу

Вода - 1 стакан

Томатная паста - 1 ст.л.

  • 101 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мясо с овощами - самое что ни на есть правильное блюдо. А правильное оно, потому что и сытное, и вкусное, и нежирное. Последнее, безусловно, зависит от используемого мяса. Если взять кусок свинины с салом, например, и обжарить его в добром количестве масла, а потом подать к овощам, вряд ли такое блюдо можно назвать лёгким и диетическим. А вот если, допустим, использовать филе индейки и тушить его в жидкости, с полезностью такого блюда согласятся и диетологи.


Однако самое лучшее - золотая середина! Возьмём нежирную часть свинины, совсем немного растительного масла и приготовим полезное и вкусные тушеные кабачки с мясом в мультиварке!


Хотите - подавайте на обед, хотите - на ужин, это кушанье универсально! К тому же для его приготовления вам потребуется не больше часа времени! А каков результат! Сытная свинина с сочными овощами на вашей тарелке - замечательная игра вкусов!


Подготовим ингредиенты. Помимо свинины и кабачка потребуются лук, морковь и чеснок - обязательные ингредиенты, немного растительного масла для обжаривания мяса и овощей, соль и перец, приправа для свинины и томатная паста, она придаст не только необыкновенный вкус, но и насыщенный цвет блюду! Что ж, пора приступать!

Ингредиенты для тушеных кабачков с мясом в мультиварке


Свинину промываем и нарезаем кубиками.

Порезать мясо


Перекладываем в разогретую чашу мультиварки (режим «Выпечка») и готовим до выпаривания мясной жидкости с открытой крышкой.

Положить мясо в мультиварку


После чего вливаем растительное масло, всыпаем приправу для свинины по вкусу.

Всыпать специи


Обжариваем мясо уже с закрытой крышкой 10 минут.

Пожарить мясо


Овощи очищаем. Лук нарезаем кубиком.

Порезать лук


Чеснок мелко рубим.

Порезать чеснок


Морковь натираем на тёрке, я использую тёрку для корейской морковки.

Натереть морковь


Перекладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки. Перемешиваем. Тушим всё вместе ещё 10 минут.

Добавить овощи


Кабачок в это время очищаем от семечек и нарезаем также кубиком.

Порезать кабачок


Томатную пасту разводим в стакане горячей воды.

Размешать томатную пасту с водой


Выкладываем кабачки в мультиварку, вливаем томатную жидкость и немного подсаливаем.

Потушить овощи с мясом


Тушим кабачки с мясом в мультиварке до готовности кабачков (около 15 минут).

Фото тушеных кабачков с мясом в мультиварке


Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт тушеных кабачков с мясом в мультиварке


Тушеные кабачки с мясом в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Готовое блюдо можно подавать к столу как в качестве самостоятельного, так и в дополнение к гарниру.
  • Из данного количества ингредиентов получается около четырех небольших порций блюда.
автор рецепта
  • Рейтинг: 289
  • Комментариев: 487
  • Рецептов: 133

Тушеные кабачки с мясом в мультиварке — видео рецепт

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта