E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи

Во многих семьях на завтрак готовят блинчики, оладушки или панкейки. Если вы перепробовали множество рецептов и хочется еще чего-то новенького и интересного, попробуйте приготовить оладьи из брокколи. Прелесть этого рецепта в том, что подавать их можно как с соленой, так и со сладкой начинкой - одинаково вкусно. А если смолоть отваренную брокколи в однородный фарш, то сложно будет догадаться, из чего оладушки приготовлены - цуккини, шпината, брокколи или любого другого полезного зеленого овоща))).

Ингредиенты

Соцветия брокколи - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 4 ст.л.

Мука - 4-6 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Разрыхлитель - 11 г

Масло растительное - для жарки

  • 108 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 45 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления оладий из брокколи подготовьте продукты по списку. Если брокколи была заморожена, разморозьте ее предварительно, слейте воду.

Ингредиенты для оладий из брокколи


Вскипятите воду в сотейнике, посолите ее, положите в нее брокколи, отварите 3 минуты. Слейте воду с отваренной капусты, остудите брокколи.

Сварить брокколи


Переложите капусту в блендер, смелите ее до того состояния, которое вам больше нравится. Я люблю, чтобы остались крупные кусочки брокколи.

Пюрировать брокколи


Переложите капусту в глубокую миску, добавьте 3-4 столовые ложки молока, яйцо и соль по вкусу. Муку добавляйте постепенно, зависит от водянистости замороженной брокколи. У меня в это раз ушло 6 столовых ложек.

Добавить яйцо, молоко и муку


Перемешиваем тесто, перчим его по вкусу, всыпаем пакетик разрыхлителя для пышности оладий.

Всыпать соль, перец и разрыхлитель


Еще раз перемешиваем тесто до однородности и оставляем на несколько минут, чтобы тесто созрело. Тесто должно получиться по консистенции как на обычные оладьи или чуть гуще.

Размешать тесто


Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем по 1,5 столовых ложки теста и выпекаем оладьи до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Пожарить оладьи


Я подавала оладьи из брокколи как самостоятельное блюдо с домашней сметаной.

Рецепт оладий из брокколи


Отличный завтрак или ужин.


Оладьи из брокколи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Рената
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 500 г брокколи это в сыром виде или уже после отваривания?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Рената, здравствуйте.
Честно говоря, не знала, что брокколи уваривается спустя три минуты. Вес замороженных соцветий.  
Нравится
(0)
ответить
Рената
Татьяна, спасибо! Наверное, не уваривается, вы правы) просто я беру свежую, а не замороженную, поэтому подумала, вдруг будет разница
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Рената, из свежей будет вкуснее, она не такая водянистая
Нравится
(0)
ответить
Светлана.
Отличный рецепт. Как несладкий вариант, можно подсолить и добавить чесночка. Будет бомбически.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана., да, с чесноком должно быть хорошо
Нравится
(1)
ответить
Красота! Танюш, фотофон новый?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лика, нет, это из первых. 
Нравится
(0)
ответить
Я уж сбилась, сколько их у тебя У меня пока всего один, нет времени в магазин за досками съездить.
Нравится
(0)
ответить
Ну а эти - "Зеленый бархат"!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины без яиц на сливках

Блины с творогом и зеленым луком

Стейки горбуши в аэрогриле

Блины со шпинатом и красной рыбой

Блины на сыворотке от кефира

Блины с курицей и луком

Салат с запеченной свёклой и сыром

Запеченный картофель с пармезаном в духовке

Брускетта с огурцом и сыром

ПП салат с семгой

Яичный блин с тунцом и сыром

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Постные блины на картофельном отваре

Кета в духовке в рукаве
Мобильная версия сайта