Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи

Во многих семьях на завтрак готовят блинчики, оладушки или панкейки. Если вы перепробовали множество рецептов и хочется еще чего-то новенького и интересного, попробуйте приготовить оладьи из брокколи. Прелесть этого рецепта в том, что подавать их можно как с соленой, так и со сладкой начинкой - одинаково вкусно. А если смолоть отваренную брокколи в однородный фарш, то сложно будет догадаться, из чего оладушки приготовлены - цуккини, шпината, брокколи или любого другого полезного зеленого овоща))).

Ингредиенты

Соцветия брокколи - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 4 ст.л.

Мука - 4-6 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Разрыхлитель - 11 г

Масло растительное - для жарки

  • 108 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 54 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
186 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления оладий из брокколи подготовьте продукты по списку. Если брокколи была заморожена, разморозьте ее предварительно, слейте воду.

Ингредиенты для оладий из брокколи


Вскипятите воду в сотейнике, посолите ее, положите в нее брокколи, отварите 3 минуты. Слейте воду с отваренной капусты, остудите брокколи.

Сварить брокколи


Переложите капусту в блендер, смелите ее до того состояния, которое вам больше нравится. Я люблю, чтобы остались крупные кусочки брокколи.

Пюрировать брокколи


Переложите капусту в глубокую миску, добавьте 3-4 столовые ложки молока, яйцо и соль по вкусу. Муку добавляйте постепенно, зависит от водянистости замороженной брокколи. У меня в это раз ушло 6 столовых ложек.

Добавить яйцо, молоко и муку


Перемешиваем тесто, перчим его по вкусу, всыпаем пакетик разрыхлителя для пышности оладий.

Всыпать соль, перец и разрыхлитель


Еще раз перемешиваем тесто до однородности и оставляем на несколько минут, чтобы тесто созрело. Тесто должно получиться по консистенции как на обычные оладьи или чуть гуще.

Размешать тесто


Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем по 1,5 столовых ложки теста и выпекаем оладьи до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Пожарить оладьи


Я подавала оладьи из брокколи как самостоятельное блюдо с домашней сметаной.

Рецепт оладий из брокколи


Отличный завтрак или ужин.


Оладьи из брокколи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мария
Оладьи получились ужасно горькие. Такое ощущение, что слишком много разрыхлителя - целый пакетик.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, возможно дело в качестве разрыхлителя
0
ответить
Рената
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 500 г брокколи это в сыром виде или уже после отваривания?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Рената, здравствуйте.
Честно говоря, не знала, что брокколи уваривается спустя три минуты. Вес замороженных соцветий.  
0
ответить
Рената
Татьяна, спасибо! Наверное, не уваривается, вы правы) просто я беру свежую, а не замороженную, поэтому подумала, вдруг будет разница
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Рената, из свежей будет вкуснее, она не такая водянистая:smiletongue:
0
ответить
Светлана.
Отличный рецепт. Как несладкий вариант, можно подсолить и добавить чесночка. Будет бомбически.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана., да, с чесноком должно быть хорошо:bestofthebest:
1
ответить
Красота!:bestofthebest: Танюш, фотофон новый?:smile:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лика, нет, это из первых. 
1
ответить
Я уж сбилась, сколько их у тебя :smile: У меня пока всего один, нет времени в магазин за досками съездить.
0
ответить
Ну а эти - "Зеленый бархат"!:laughing::clapping:
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта