E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Оладьи из квашеной капусты

Оладьи из квашеной капусты

Очень вкусные постные оладьи с очень простым составом. По вкусу эти оладушки похожи на капустные пирожки.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 1 стакан;

Капустный маринад - 1 стакан;

Сода - 0,5 ч.ложки;

Маринованная или квашенная капуста - до 1 стакана;

Растительное масло - для жарки.

  • 190 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Абсолютно постные оладушки, не содержащие ни яиц, ни молочных или кисломолочных продуктов могут быть пышными, очень вкусными и быстрыми в приготовлении.


Достаточно муки пшеничной или смеси из разных видов муки, капусты маринованной или квашенной с маринадом, соды и масла растительного для жарки. Соль - по вкусу.

Ингредиенты для оладьев из квашеной капусты


Перемешайте муку с содой.

Мука с содой


Влейте маринад и быстро перемешайте.

Мука, сода и капустный маринад


Соедините тесто с маринованной капустой (отжатой от маринада) и можно приступать к жарке оладушков.

Тесто для оладьев из квашеной капусты


Жарьте оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле, выкладывая тесто ложкой.

Жарим оладьи из капусты


Оладьи постные с капустой готовы!

Оладьи из квашеной капусты


Прияного аппетита! 

Рецепт постных оладьев из капусты

кулинарка из деревни
  • 1558

    Рецептов

  • 529

    Подписчиков

  • 788

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Алена Мото
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: у меня квашеная капуста стала мягкой, хотела попробовать Ваш рецепт. Получится?
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Мото, думаю мягкость капусты не принципиальна...
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Здравствуйте! А если нет маринада??
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, если маринада нет у вас дома, то купите квашеную капусту в магазине.
Нравится
(0)
ответить
Алла
Спасибо большое за рецепт! Приготовила,очень-очень вкусные! А самое главное, что быстро и экономно!Для меня они по вкусу напоминают пирожки с капустой.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Алла, благодарю за отзыв. это точно, они напоминают пирожки с капустой, а готовятся быстрее и проще 
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
grelena, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
ну надо же с капусты олади...не видела еще такого
Нравится
(0)
ответить
Оксана
В детстве мама часто такие делала
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
в оладьи годится, что угодно )))
Нравится
(0)
ответить
Удивительный рецепт, впервые сталкиваюсь с таким, Нина, а капуста успевает прожариться? Здорово!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
тома, оладьевое тесто жарится быстро, потому капуста остается практически такой же как была )
Нравится
(0)
ответить
Влаислава
Нина ,а если добавить в тесто изюм? мы делаем начинку для вареников из тушеной кислой капусты с изюмом - очень вкусно даже просто так кушать))
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
добавьте )
Нравится
(0)
ответить
Ксения Новичок
Спасибо за рецепт,приготовила,вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ксения, на здоровье :)
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
вкусные! Только всё по рецепту, а пышности никакой...
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Да нет. Может, я зря маринад водой разбавила? Просто его не хватало, вот я и решила... А вообще, это неважно. Оладушки то всё равно вкусные. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
может, соду забыли? кислота с капусты в реакции с содой дает очень хорошую пышность тесту
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Карабахская кята

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Мобильная версия сайта