E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаГарниры
Тушеная капуста кале с чесноко

Тушеная капуста кале с чесноком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт простого гарнира из капусты кале.

Ингредиенты

Капуста кале - 8-10 листьев

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Жидкость - 50 мл

Фруктовый уксус - по желанию до 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Паприка - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 94 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Листовая капуста кале (кейл или кудрявая) не только красиво смотрится на грядке, но и очень полезная, а также вкусная! Сама её не выращиваю пока, со мной поделилась хорошая подруга - профессионал в садово-огородном деле. Мы вместе учились в химико-биологической школе (теперь известный лицей КЛЕН – Кировский лицей естественных наук). Я познакомилась с капустой кале только в этом году и пока опробовала несколько простых и интересных рецептов, которые покажу следом.


Например, тушенная с чесноком! Можно готовить как самостоятельное блюдо в пост или подать в качестве простого гарнира к мясным блюдам, либо в составе сложного гарнира. Тушеная капуста кале с чесноком хорошо сочетается с картофелем (отварным и пюре).


В качестве жидкости для тушения используют воду, бульоны или белое вино.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


На фото - листья капусты кале разных сортов. Их нужно вымыть, осмотреть на предмет насекомых и обсушить.

Ингредиенты для тушеной капусты кале с чесноком


Нагрейте оливковое масло вместе с зубчиками чеснока, нарезанными на ломтики или раздавленными.

Обжарить чеснок


Листья кале, порванные или порезанные на куски, отправьте в горячее ароматное масло.

Положить листья в сковороду


Добавьте соль и перцы, влейте жидкость.

Всыпать соль и перец


Тушите на среднем огне сначала десять минут под крышкой, а затем минут пять без крышки.

Потушить листья капусты


Тушеная капуста кале с чесноком готова. По желанию можете влить фруктовый уксус (яблочный, виноградный или винный).

Рецепт тушеной капусты кале с чесноком


В таком виде кудрявая капуста кале мне годится и сама по себе, но сытнее и существеннее её употребить с картошкой и/или в составе основного мясного или куриного блюда.


Тушеная капуста кале с чесноком — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254

Смотрите также

Новый комментарий
11.08.2018 в 09.17
Тоже такую не знаю. Красивая
0
ответить
0
ответить
13.08.2018 в 15.07
Нина Минина-Р
Автор рецепта
на вид - декоративная)
10.08.2018 в 16.04
Никогда не встречала такую капусту, какая она красивая! Думаю и вкусная!
0
ответить
0
ответить
13.08.2018 в 15.08
Нина Минина-Р
Автор рецепта
вкусная. мне подруга дала целый букетище и сказала "ешь!" (и я покажу ещё рецепты))



Мобильная версия сайта