E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Ленивые Хачапури по-аджарски

Ленивые Хачапури по-аджарски

Было дело, придумался мне такой бутерброд, который назвала ленивый хачапури по-аджарски или бутерброд а-ля хачапури по-аджарски.

Он довольно-таки похож и на вид, и по вкусу на аналогичные пирожки-лодочки с яйцом и сыром. При этом готовится существенно быстрее, и для этого даже не нужна духовка! Хотя и в духовке теоретически можно, просто не пробовала пока. По нескольку месяцев в году живу на юге в жилище без духовки и такой быстрый, насыщающий надолго бутерброд-хачапури очень нравится мне на завтрак.

Ингредиенты

Хлеб-лепешка из тандыра – 1 шт.

Яйцо – 3 шт.

Сыр – от 150 г

Сливочное масло – для жарки

Сливочное масло – для подачи

Соль – по вкусу

У меня получилось 3 шт.
  • 248 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 11.76
  • Ж: 8.88
  • У: 29.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для ленивых Хачапури по-аджарски по списку.


Круглую лепешку из тандыра разрежьте на три части, они по виду будут напоминать удлиненные ромбы-лодочки. Вполне похоже на традиционную форму хачапури по-аджарски.


При помощи перевернутого стакана, т.е. его краев, наметьте место под яйцо. Удалите часть хлеба из середины заготовки, получится небольшое углубление. Сыр крупно натрите (абхазский, сулугуни, полутвердый или смесью из разных сортов).


Нагрейте сковороду. Когда на ней растопится и начнет закипать/шипеть сливочное масло, уложите хлебную заготовку. Разбейте в центр заготовки яйцо.


Посыпьте хлебную часть заготовки тертым сыром. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего или слабого. Если у вас три сковороды и три конфорки, то можно сделать все три бутера одновременно.


Готовьте каждый бутерброд до расплавления сыра, за это время (около пяти минут) яйцо схватится, но желток останется полусырым. По желанию можете добавить сверху кусочек сливочного масла и посолить по своему вкусу.


На вид - реально как хачапури по-аджарски... Поэтому покажу этот бутерброд с другой стороны, где конкретно видно, что заготовку не формировали из теста, а отрезали от лепешки.


Возьмите на заметку такой прикольный рецепт бутерброда, как-нибудь пригодится!

Хачапури ленивые, но это не назвать их недостатком))


Ленивые Хачапури по-аджарски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме хлебной лепешки из тандыра, можно попробовать приготовить и на лепешках из духовки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Агрест Новичок
Супер! Желаю всего самого лучшего! Знаю что вы очень вкусно и полезно готовите
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Рита, 
Нравится
(0)
ответить
На финалке ваще не отличить от аутентичного
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, косит под аутентичный 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму

Салат «Алазани»

Малиново-яблочное варенье

Чипсы из картошки в аэрогриле

Овощи в аэрогриле

Жареные баклажаны с чесноком

Лимонный бисквит с лимонным курдом

Пирог с капустой как в Штолле

Ананасовое мороженое

Тирамису с ананасами

Бифштекс на пару в мультиварке

Яичница с брынзой

Варенье из крыжовника с грейпфрутом на зиму

Салат с жареной брынзой
Мобильная версия сайта