Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Тонкие блины на воде (с дырочками)

Тонкие блины на воде (с дырочками)

Необычный, очень интересный рецепт тонких блинчиков с дырочками на воде без яиц. Подходит для поста.

Ингредиенты

Вода теплая - 2 стакана

Мука - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 пакетик

Масло растительное - 4 ст.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

  • 161 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 305 голосов
88 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тонкие, вкусные блины с дырочками на воде без яиц приготовить очень просто и быстро, причем из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Эти блины по вкусу не уступают блинам на молочных продуктах с добавлением яиц. Блины получаются мягкими, эластичными и очень удачными.


Для приготовления тонких блинов с дырочками на воде подготовьте продукты по списку. Вода должна быть теплой.

Ингредиенты для тонких блинов с дырочками на воде


Влейте теплую воду в глубокую миску, растворите в ней сахар и соль, добавьте разрыхлитель.

Всыпать в воду сахар


Добавьте муку и растительное масло, размешайте тесто хорошенько, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть-чуть больше, консистенция теста должна быть как жидкая сметана.

Добавить муку и масло


Чтобы блинчики на воде и без яиц получились красивого цвета, нужно добавить немного куркумы.

Всыпать куркуму


Еще раз хорошенько перемешайте тесто и дайте ему постоять несколько минут перед выпеканием блинов.

Размешать тесто


Разогрейте сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте с обеих сторон до готовности.

Пожарить блинчик


Готовые блины сложите стопочкой на блюде, дайте им пару минут отдохнуть перед подачей.

Фото тонких блинов с дырочками на воде


На стол тонкие блины с дырочками на воде подавайте со сметаной, вареньем, сиропами или медом.

Рецепт тонких блинов с дырочками на воде


Приятного!


Тонкие блины на воде (с дырочками), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лина
Замечательные блины получились. Первый раз делала веганские блины - получились супер! Спасибо большое за рецепт.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лина, на здоровье, спасибо за отзыв)
0
ответить
Татьяна К.
Готовлю блинчики по этому рецепту уже в третий раз, только вместо куркумы добавляю разведенный цикорий или ячменный напиток. Очень вкусно, мои все сказали чтт даже вкуснее обычных (не постных). Сама веган, возьму рецептик себе. Вкуснотища!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна К., я рада, спасибо за отзыв)
1
ответить
Танюшик, какие хорошенькие! С дырочками такими аппетитными!:clapping:
0
ответить
Анастасия
Блины не получились, тесто какое-то неудачное! Их просто невозможно перевернуть. НО! Я добавила еще стакан воды и получились вкусные оладушки
1
ответить
А тесто перед выпеканием блинов расстоялось? Может, причина в этом?
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, это классический состав теста для блинов, только вместо разрыхлителя с советских времен добавлялась гашеная сода, а добавив еще 1 стакан воды(!), тесто станет водой и оладушки у Вас не получатся ну никак, поскольку на оладьи пропорции идут в обратном порядке  - больше муки и меньше воды. 
13
ответить
Обалденные оладьи!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Томочка
0
ответить
Красавчики..цвет и дырочки - высшие!!) Супер! Вот это мы блинами конечно наедимся)))
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
мы, похоже, уже, но мужики с мясом еще просят:laughcry::smiletongue:
0
ответить
И я! И я думаю: чойта они такие желтенькие, а оно вона чо:laughing::bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
агась, при чем в выпечке желтая, а в блинах она розовой стала))))
1
ответить
Так ты ведьма??? Раньше таких волшебниц, которые желтые блины превращали в розовые, на кострах сжигали:laughcry:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
:laughcry: не, повара неприкасаемые всегда:laughcry:
0
ответить
ах, лиса - куркуму добавила, а я думаю: чегой-то они такие оранжевенькие, морковка, что ли? красавцы!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, я такая:catwithhearts::smiletongue: спасибо, Наташ)
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта