E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлины
Тонкие блины на воде (с дырочк

Тонкие блины на воде (с дырочками)

Необычный, очень интересный рецепт тонких блинчиков с дырочками на воде без яиц. Подходит для поста.
Аймкук

Ингредиенты

Вода теплая - 2 стакана

Мука - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 пакетик

Масло растительное - 4 ст.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

  • 161 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 281 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тонкие, вкусные блины с дырочками на воде без яиц приготовить очень просто и быстро, причем из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Эти блины по вкусу не уступают блинам на молочных продуктах с добавлением яиц. Блины получаются мягкими, эластичными и очень удачными.


Для приготовления тонких блинов с дырочками на воде подготовьте продукты по списку. Вода должна быть теплой.

Ингредиенты для тонких блинов с дырочками на воде


Влейте теплую воду в глубокую миску, растворите в ней сахар и соль, добавьте разрыхлитель.

Всыпать в воду сахар


Добавьте муку и растительное масло, размешайте тесто хорошенько, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть-чуть больше, консистенция теста должна быть как жидкая сметана.

Добавить муку и масло


Чтобы блинчики на воде и без яиц получились красивого цвета, нужно добавить немного куркумы.

Всыпать куркуму


Еще раз хорошенько перемешайте тесто и дайте ему постоять несколько минут перед выпеканием блинов.

Размешать тесто


Разогрейте сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте с обеих сторон до готовности.

Пожарить блинчик


Готовые блины сложите стопочкой на блюде, дайте им пару минут отдохнуть перед подачей.

Фото тонких блинов с дырочками на воде


На стол тонкие блины с дырочками на воде подавайте со сметаной, вареньем, сиропами или медом.

Рецепт тонких блинов с дырочками на воде


Приятного!


Тонкие блины на воде (с дырочками) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 881

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 147

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Лина
Замечательные блины получились. Первый раз делала веганские блины - получились супер! Спасибо большое за рецепт.
0
ответить
11.08.2019 в 13:27:06
Татьяна Автор рецепта
Лина, на здоровье, спасибо за отзыв)
0
ответить
11.08.2019 в 14:50:41
Татьяна К.
Готовлю блинчики по этому рецепту уже в третий раз, только вместо куркумы добавляю разведенный цикорий или ячменный напиток. Очень вкусно, мои все сказали чтт даже вкуснее обычных (не постных). Сама веган, возьму рецептик себе. Вкуснотища!
0
ответить
01.02.2019 в 9:51:48
Татьяна Автор рецепта
Татьяна К., я рада, спасибо за отзыв)
0
ответить
01.02.2019 в 15:30:16
Танюшик, какие хорошенькие! С дырочками такими аппетитными!
0
ответить
21.02.2018 в 11:35:17
Анастасия
Блины не получились, тесто какое-то неудачное! Их просто невозможно перевернуть. НО! Я добавила еще стакан воды и получились вкусные оладушки
0
ответить
16.02.2018 в 13:23:15
А тесто перед выпеканием блинов расстоялось? Может, причина в этом?
0
ответить
16.02.2018 в 17:13:40
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, это классический состав теста для блинов, только вместо разрыхлителя с советских времен добавлялась гашеная сода, а добавив еще 1 стакан воды(!), тесто станет водой и оладушки у Вас не получатся ну никак, поскольку на оладьи пропорции идут в обратном порядке  - больше муки и меньше воды. 
1
ответить
17.02.2018 в 12:00:04
Обалденные оладьи!
1
ответить
15.02.2018 в 22:32:57
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Томочка
0
ответить
16.02.2018 в 12:06:54
Красавчики..цвет и дырочки - высшие!!) Супер! Вот это мы блинами конечно наедимся)))
1
ответить
15.02.2018 в 19:31:59
Татьяна Автор рецепта
мы, похоже, уже, но мужики с мясом еще просят
0
ответить
16.02.2018 в 12:06:38
И я! И я думаю: чойта они такие желтенькие, а оно вона чо
0
ответить
15.02.2018 в 17:33:41
Татьяна Автор рецепта
агась, при чем в выпечке желтая, а в блинах она розовой стала))))
0
ответить
16.02.2018 в 12:07:45
Так ты ведьма??? Раньше таких волшебниц, которые желтые блины превращали в розовые, на кострах сжигали
0
ответить
16.02.2018 в 12:09:43
Татьяна Автор рецепта
не, повара неприкасаемые всегда
0
ответить
17.02.2018 в 12:01:32
ах, лиса - куркуму добавила, а я думаю: чегой-то они такие оранжевенькие, морковка, что ли? красавцы!
1
ответить
15.02.2018 в 5:37:08
Татьяна Автор рецепта
да, я такая спасибо, Наташ)
0
ответить
16.02.2018 в 12:05:51
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта