E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блинчики с тёртым яблоком

Блинчики с тёртым яблоком

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Яблоки - 3 шт.

Мука пшеничная - 8-10 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 3,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Кипяток - 100 мл

Растительное масло - 50 мл

  • 140 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 63 голосов


Процесс приготовления

Блинчики с тёртым яблочком в тесте - очень классный вариант для завтрака. У таких блинчиков приятный яблочный вкус, они нежные и не очень тонкие. Эх, а с мёдом-то как вкусно! К тому же, это ещё и хороший вариант утилизации яблок, которые залежались :)


Подготовьте такие продукты: молоко, яйцо, яблоки, муку, разрыхлитель, сахар, соль, кипяток, растительное масло.


В молоко комнатной температуры разбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте всё венчиком.

Молоко с яйцом


Затем всыпьте в молоко муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавить муку


Замешайте тесто. Кипяток перемешайте с растительным маслом и введите в тесто, непрерывно перемешивая его. Если до этого у вас были комочки в тесте, то теперь они сто процентов разойдутся.

Влить кипяток


В тесто добавьте натёртую мякоть яблок без кожуры (крупная тёрка) и перемешайте тесто ещё раз.

Добавить тертые яблоки


А теперь обжарьте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом или салом, как вы это обычно делаете. Делайте блинчики небольшими в диаметре - так их будет удобнее переворачивать и блинчики быстрее пропекутся.

Жарим блинчики с тертым яблоком на сковороде


Вот такая красивая стопочка блинчиков получается из всего теста. С мёдом очень вкусно- яблоки и мёд просто созданы друг для друга:)

Рецепт блинчиков с тертым яблоком

Приятного вам аппетита!!!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Гала
Если добавить еще одно яйцо и 3 ложки муки, то все получается. Первое фото - оригинальный рецепт, второе - с еще одним яйцом и мукой
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Гала, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Рецепт ужас, все продукты на смарку.
Нравится
(1)
ответить
Виктория, жаль, что рецепт вам не понравился. Благодарим за обратную связь.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Отличные блинчики!!! Я пеку на чугунной сковороде.
Главное желания и ручки....)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Валентина, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что блинчики вам понравились! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Фикс
Да, чет разваливаются, слишком мягкое тесто. И это с 10 ложками муки без горки. Но на вкус супер
Нравится
(0)
ответить
Фикс, чтобы блинчики не разваливались, попробуйте печь чуть дольше при меньшем нагреве и делать блинчики меньше в диаметре. Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Nuta
Офигенные блины, только такие всегда и пеку. Автору спасибо!!!
Нравится
(2)
ответить
Nuta, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий к рецепту! 
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
На фото всё супер, а на деле... надо было сначала мне коминты почитать
Нравится
(3)
ответить
Екатерина, жаль, что вам не понравился рецепт. Что конкретно у вас не получилось? 
Нравится
(4)
ответить
Елена
Только что испекла, вкусно и быстро, рецепт супер!
Нравится
(3)
ответить
Елена, спасибо вам за комментарий!))) 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
В упомянутых пропорциях получается дрянь липкая, которую от сковороды не оторвать. Возможно, у автора чугунная Сковорода..
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
Лена
Как на 0,55 л - 1 яйцо? мука с горкой или без? Яблоки крупные илм средние? Ничего толком не написано. Первые блины все разваливались. Фигня какая-то, каша получалась. Добавила еще яйцо и муки полстакана. Стало хотя бы на блины похоже.
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Yana Новичок
Все четко написано. И блинчики получаются офигенные!! Дело не в рецепте, а в руках.
Нравится
(5)
ответить
Татьяна
Блинчики получились супер классные. Может быть не такие красивые, но очень в кусные. Сковороду  брала чугунную, покрытую тефлоном, почему-то на керамической ни чего не получилось.
Большое спасибо за рецепт.
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Здравствуйте. Вот решила воспользоваться Вашим рецептом!! Большое спасибо. Но у меня вопрос, какая у Вас сковорода, для блинов??? Просто никак не могу найти хорошую!!!! Заранее спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Ах, как красиво и аппетитно. Хочу такую стопочку:)))
Нравится
(0)
ответить
замечательный рецепт!!!оладушки такие готовлю а вот блины .....беру на заметку!спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Красивая стопочка блинов!
Нравится
(1)
ответить
манящие блинчики)
Нравится
(0)
ответить
Ну до чего же они хороши!!!
Нравится
(1)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
девочки, всем спасибо за отзывы, пробуйте блинчики)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кундюмы (кундюбки)

Компот из абрикосов и клубники на зиму

Щавелевый суп с рисом

Сырники в аэрогриле

Джем из яблок и персиков на зиму

Крылья индейки в духовке с картошкой

Куриные крылышки в аэрогриле

Куриные котлеты в аэрогриле

Овсяное печенье с вареньем

Джем из желтой сливы с лимоном на зиму

Кекс на кефире с вареньем

Банановый кекс без глютена

Свиные ребра барбекю в духовке

Несладкое печенье на майонезе (три вкуса)
Мобильная версия сайта