E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блинчики с тёртым яблоком

Блинчики с тёртым яблоком

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Яблоки - 3 шт.

Мука пшеничная - 8-10 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 3,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Кипяток - 100 мл

Растительное масло - 50 мл

  • 140 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 54 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Блинчики с тёртым яблочком в тесте - очень классный вариант для завтрака. У таких блинчиков приятный яблочный вкус, они нежные и не очень тонкие. Эх, а с мёдом-то как вкусно! К тому же, это ещё и хороший вариант утилизации яблок, которые залежались :)


Подготовьте такие продукты: молоко, яйцо, яблоки, муку, разрыхлитель, сахар, соль, кипяток, растительное масло.


В молоко комнатной температуры разбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте всё венчиком.

Молоко с яйцом


Затем всыпьте в молоко муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавить муку


Замешайте тесто. Кипяток перемешайте с растительным маслом и введите в тесто, непрерывно перемешивая его. Если до этого у вас были комочки в тесте, то теперь они сто процентов разойдутся.

Влить кипяток


В тесто добавьте натёртую мякоть яблок без кожуры (крупная тёрка) и перемешайте тесто ещё раз.

Добавить тертые яблоки


А теперь обжарьте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом или салом, как вы это обычно делаете. Делайте блинчики небольшими в диаметре - так их будет удобнее переворачивать и блинчики быстрее пропекутся.

Жарим блинчики с тертым яблоком на сковороде


Вот такая красивая стопочка блинчиков получается из всего теста. С мёдом очень вкусно- яблоки и мёд просто созданы друг для друга:)

Рецепт блинчиков с тертым яблоком

Приятного вам аппетита!!!

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Валентина
Отличные блинчики!!! Я пеку на чугунной сковороде.
Главное желания и ручки....)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Валентина, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что блинчики вам понравились! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Фикс
Да, чет разваливаются, слишком мягкое тесто. И это с 10 ложками муки без горки. Но на вкус супер
Нравится
(0)
ответить
Фикс, чтобы блинчики не разваливались, попробуйте печь чуть дольше при меньшем нагреве и делать блинчики меньше в диаметре. Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Nuta
Офигенные блины, только такие всегда и пеку. Автору спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Nuta, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий к рецепту! 
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
На фото всё супер, а на деле... надо было сначала мне коминты почитать
Нравится
(1)
ответить
Екатерина, жаль, что вам не понравился рецепт. Что конкретно у вас не получилось? 
Нравится
(3)
ответить
Елена
Только что испекла, вкусно и быстро, рецепт супер!
Нравится
(3)
ответить
Елена, спасибо вам за комментарий!))) 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
В упомянутых пропорциях получается дрянь липкая, которую от сковороды не оторвать. Возможно, у автора чугунная Сковорода..
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Лена
Как на 0,55 л - 1 яйцо? мука с горкой или без? Яблоки крупные илм средние? Ничего толком не написано. Первые блины все разваливались. Фигня какая-то, каша получалась. Добавила еще яйцо и муки полстакана. Стало хотя бы на блины похоже.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Yana Новичок
Все четко написано. И блинчики получаются офигенные!! Дело не в рецепте, а в руках.
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
Блинчики получились супер классные. Может быть не такие красивые, но очень в кусные. Сковороду  брала чугунную, покрытую тефлоном, почему-то на керамической ни чего не получилось.
Большое спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Здравствуйте. Вот решила воспользоваться Вашим рецептом!! Большое спасибо. Но у меня вопрос, какая у Вас сковорода, для блинов??? Просто никак не могу найти хорошую!!!! Заранее спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Ах, как красиво и аппетитно. Хочу такую стопочку:)))
Нравится
(0)
ответить
замечательный рецепт!!!оладушки такие готовлю а вот блины .....беру на заметку!спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Красивая стопочка блинов!
Нравится
(1)
ответить
манящие блинчики)
Нравится
(0)
ответить
Ну до чего же они хороши!!!
Нравится
(1)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
девочки, всем спасибо за отзывы, пробуйте блинчики)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена

Куриные желудки в микроволновке

Салат из листьев хрена

Куриные желудки с помидорами (тушеные)

Соба со свининой и овощами

Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками)

Соус из помидоров и листьев хрена на зиму

Куриные желудки, маринованные с луком

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму
Мобильная версия сайта