Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блинчики с тёртым яблоком

Блинчики с тёртым яблоком

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Яблоки - 3 шт.

Мука пшеничная - 8-10 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 3,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Кипяток - 100 мл

Растительное масло - 50 мл

  • 140 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 90 голосов
120 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Блинчики с тёртым яблочком в тесте - очень классный вариант для завтрака. У таких блинчиков приятный яблочный вкус, они нежные и не очень тонкие. Эх, а с мёдом-то как вкусно! К тому же, это ещё и хороший вариант утилизации яблок, которые залежались :)


Подготовьте такие продукты: молоко, яйцо, яблоки, муку, разрыхлитель, сахар, соль, кипяток, растительное масло.


В молоко комнатной температуры разбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте всё венчиком.

Молоко с яйцом


Затем всыпьте в молоко муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавить муку


Замешайте тесто. Кипяток перемешайте с растительным маслом и введите в тесто, непрерывно перемешивая его. Если до этого у вас были комочки в тесте, то теперь они сто процентов разойдутся.

Влить кипяток


В тесто добавьте натёртую мякоть яблок без кожуры (крупная тёрка) и перемешайте тесто ещё раз.

Добавить тертые яблоки


А теперь обжарьте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом или салом, как вы это обычно делаете. Делайте блинчики небольшими в диаметре - так их будет удобнее переворачивать и блинчики быстрее пропекутся.

Жарим блинчики с тертым яблоком на сковороде


Вот такая красивая стопочка блинчиков получается из всего теста. С мёдом очень вкусно- яблоки и мёд просто созданы друг для друга:)

Рецепт блинчиков с тертым яблоком

Приятного вам аппетита!!!


Блинчики с тёртым яблоком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Рецепт нужно немного доработать , добавить побольше муки и ещё одно яйцо.Получились вкусные блины.Яблоки натирала на крупной тёрке и добавила в них корицу.
Фото
0
ответить
Гость, благодарим вас за фото и комментарий!!
0
ответить
Гость
Рецепт не советую от слова вообще. Ни большие, ни маленькие - никакие блины не получаются. Каша, которую невозможно перевернуть. Все в мусорку и испорченное настроение

Пришлось добавлять яйцо, много муки и печь как панкейки.
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту. Жаль, что у вас блинчики не удались.
0
ответить
Гость
Гость, согласна. Отвратительный рецепт. Жаль что до готовки не посмотрела отзывы. Вот прямо сейчас стою у плиты и матерюсь. Давно такой фигни не попадалось
0
ответить
Нина
Блины - фигня.
3 штуки яблок очень много на такое количество теста, 3ст.л. сахара - очень сладко. 
Блины получились мокрыми внутри, как будто не пропеклись, хотя я пекла их на небольшой температуре (чтобы не сгорели) в течении 5-ти минут на каждой стороне. 
Не понравились. 
0
ответить
Нина, жаль, что у вас блинчики не удались. Благодарим за обратную связь к рецепту и уделенное время!!
0
ответить
Инесса
Мало муки, надо добавлять, чтоб получилось
0
ответить
Инесса, в этом нет ничего страшного - добавляйте, если мало :) Количество в рецепте представлено не совсем точное, но вы всегда можете это корректировать, опираясь на консистенцию получаемого теста. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Анастасия
Пол-литра молока, 1 яйцо, мука на глаз, яблоко тертое на МЕЛКОЙ терке. (Остальное плюс минус по рецепту)
Антипригарная сковорода, и вуаля)
Фото
1
ответить
Анастасия, спасибо, что поделились своей вариацией рецепта и приложили фото :) Получилось отлично :bestofthebest:  Приятного аппетита!
0
ответить
Гала
Если добавить еще одно яйцо и 3 ложки муки, то все получается. Первое фото - оригинальный рецепт, второе - с еще одним яйцом и мукой
Фото
0
ответить
Гала, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Кира
Гала, спасибо большое за совет! У меня тоже все разваливалось, добавила яйцо и муку и все наладилось!
0
ответить
Виктория
Рецепт ужас, все продукты на смарку.
3
ответить
Виктория, жаль, что рецепт вам не понравился. Благодарим за обратную связь.
0
ответить
Валентина
Отличные блинчики!!! Я пеку на чугунной сковороде.
Главное желания и ручки....)))
Фото
0
ответить
Валентина, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что блинчики вам понравились! Приятного аппетита!
0
ответить
Фикс
Да, чет разваливаются, слишком мягкое тесто. И это с 10 ложками муки без горки. Но на вкус супер
1
ответить
Фикс, чтобы блинчики не разваливались, попробуйте печь чуть дольше при меньшем нагреве и делать блинчики меньше в диаметре. Спасибо за комментарий!
0
ответить
Nuta
Офигенные блины, только такие всегда и пеку. Автору спасибо!!!
2
ответить
Nuta, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий к рецепту! 
2
ответить
Екатерина
На фото всё супер, а на деле... надо было сначала мне коминты почитать
6
ответить
Екатерина, жаль, что вам не понравился рецепт. Что конкретно у вас не получилось? 
5
ответить
Елена
Только что испекла, вкусно и быстро, рецепт супер!
3
ответить
Елена, спасибо вам за комментарий!))) 
1
ответить
Татьяна
В упомянутых пропорциях получается дрянь липкая, которую от сковороды не оторвать. Возможно, у автора чугунная Сковорода..
Фото
10
ответить
Лена
Как на 0,55 л - 1 яйцо? мука с горкой или без? Яблоки крупные илм средние? Ничего толком не написано. Первые блины все разваливались. Фигня какая-то, каша получалась. Добавила еще яйцо и муки полстакана. Стало хотя бы на блины похоже.
Фото
7
ответить
Yana Новичок
Все четко написано. И блинчики получаются офигенные!! Дело не в рецепте, а в руках.
5
ответить
Татьяна
Блинчики получились супер классные. Может быть не такие красивые, но очень в кусные. Сковороду  брала чугунную, покрытую тефлоном, почему-то на керамической ни чего не получилось.
Большое спасибо за рецепт.
3
ответить
Ольга
Здравствуйте. Вот решила воспользоваться Вашим рецептом!! Большое спасибо. Но у меня вопрос, какая у Вас сковорода, для блинов??? Просто никак не могу найти хорошую!!!! Заранее спасибо!!!:smirking:
1
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
девочки, всем спасибо за отзывы, пробуйте блинчики)
1
ответить
Ну до чего же они хороши!!!
1
ответить
манящие блинчики)
0
ответить
Красивая стопочка блинов!
1
ответить
замечательный рецепт!!!оладушки такие готовлю а вот блины .....беру на заметку!спасибо!
1
ответить
Ах, как красиво и аппетитно. Хочу такую стопочку:)))
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта