Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Луковые блины

Луковые блины

Честное слово, это самые вкусные луковые блины, которые я ела и готовила. Теперь этот рецепт у меня основной. Вы даже не представляете, насколько идеально сюда подойдет начинка из жареных грибов, либо печеночный паштет, либо жульен. Вкус у блинчиков выходит очень нежным и приятным, готовые блины можно по желанию смазывать сливочным маслом, но они и так хороши. Подавать луковые блинчики можно со сметаной и чашкой чая. Обязательно попробуйте эти блинчики, я надеюсь, что вам они также очень понравятся.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Кипяток - 50 мл

Сахар - 0,5 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Зеленый лук - 5 г

Мука - 100 г

Масло растительное - 25 мл

  • 147 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.38

Оценить рецепт

Рейтинг 4.38 из 5
на основе 13 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления блинов с луком в тесте.


Очистить репчатый лук и ополоснуть. Нарезать лук мелкими кубиками и переложить в чашу блендера. Также нарезать произвольно зеленый лук, положить в чашу блендера.


Вбить к луку, в чашу блендера, два куриных яйца.


Влить молоко, добавить соль и сахар. Взбить все ингредиенты на средней скорости буквально 30 секунд.


Перелить основу в глубокую емкость, сразу добавить растительное масло, кипяток.


Всыпать пшеничную муку, перемешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером или венчиком.


Получается тесто средней густоты.


Сковороду разогреть, можно смазать немного маслом. Влить в сковороду немного теста, жарить блинчик до румяности, по 20-30 секунд с каждой стороны.


Готовые луковые блины подавать к столу.


Приятного вам аппетита!



Луковые блины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ого, какой рецепт интересный, наверное пойду приготовлю такие блинчики прямо сейчас, только может зеленый лук на петрушку заменю (нету зеленого лука)...
3
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта