E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины на кислом молоке с дыроч

Блины на кислом молоке с дырочками

Прокисло молоко? Приготовьте из него блины с дырочками. А чтобы сделать их полезнее, добавьте ореховую муку. Полезно и вкусно!
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 5 ст.л. (без верха)

Мука ореховая — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Молоко кислое — 150 мл

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Соль — 0,5 ч.л.

  • 235 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

С некоторых пор я стала сторонником здорового питания. Так я узнала, что, кроме пшеничной муки, существует много разной другой муки — невероятно полезной. Не каждую из них можно использовать самостоятельно, чаще нужно заменять часть пшеничной муки на какую-либо другую. В этом случае питательная ценность блюда повысится.


Некоторое время назад мне уже приходилось готовить невероятно вкусные и полезные панкейки с овсяною мукою. Ну, а сегодня в блинах часть пшеничной муки я заменю мукой грецкого ореха. Готовят ее из ядер грецких орехов вместе с перегородками. Известно, что эти самые перегородки тоже содержат много полезных веществ, но кушать их в неизменном виде мы бы, конечно, не стали. А вот в виде муки — почему бы и нет.


В остальном же мои блины на кислом молоке (с дырочками) вполне традиционны. А дырочки получаются за счет соды, погашенной уксусом.

Ингредиенты для блинов на кислом молоке с дырочками


Пшеничную муку соединим с ореховой мукой.

Соединить два вида муки


Добавим яйцо.

Вбить яйцо


Кислое молоко соединим с сахаром и солью, перемешаем.

Соединить кислое молоко с сахаром


Кислое молоко в тесто будем добавлять постепенно, чтобы перемешать массу без комочков. Сначала половину молока.

Влить молоко с сахаром


Тщательно вымесим тесто, добавим еще немного молока.

Размешать тесто


Мы видим, что за счет ореховой муки тесто получается коричневатым. Добавляем все молоко и тщательно вымешиваем тесто. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и перемешиваем.

Погасить соду уксусом


Жарим блины на разогретой сковороде, предварительно смазанной подсолнечным маслом. Сковороду я смазываю кисточкой каждый раз, как заливаю тесто. На свою мини-сковороду я наливаю 1 столовую ложку теста. Через некоторое время появятся дырочки - самое время блины переворачивать.

Пожарить блины


Ну вот, блины на кислом молоке с дырочками готовы.

Фото блинов на кислом молоке с дырочками


Блины с ореховой мукой получились мягкими, нежными и пушистыми.

Рецепт блинов на кислом молоке с дырочками


Подаем блинчики как обычно: с маслом, сметаной, вареньем, джемом — кто как любит.

Блины на кислом молоке с дырочками

Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 423

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 41

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Вкусные блинчики! А доски то какие... красота-а!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Анжела!
Нравится
(0)
ответить
Отличные блины!   Алла, а что есть в продаже ореховая мука?
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
В интернет-магазине чего только нет!
Нравится
(0)
ответить
такие не пробовала...интересные!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Теперь только так и делаю: все время что-нибудь добавляю в обычное тесто!
Нравится
(0)
ответить
Классные блинчики, фон красивый!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Лена!
Нравится
(0)
ответить
Интересно про перегородки, не знала
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Это еще что! Говорят, что в винограде самое полезное - это косточки!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта