Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Дрожжевые блины на кислом молоке

Дрожжевые блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке с дрожжами - очень пышные, мягкие, необыкновенно вкусные.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 330 г

Молоко кислое - 550 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 20 г

Соль - 7 г

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 185 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Практически в любой кухне мира можно найти рецепт блинов, однако, по мнению знатока русской кухни Вильяма Похлебкина, для русских блинов характерен ряд особенностей. По его мнению, русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста, поэтому они пышные, мягкие, рыхлые. Русские блины прекрасно пропитываются и маслом, и сметаной, и медом, при этом становятся необыкновенно вкусными и нежными. У меня для вас простой рецепт очень вкусных дрожжевых блинов на кислом молоке.

Рецепт дрожжевых блинов на кислом молоке


Все продукты для блинов должны быть комнатной температуры, а молоко желательно немного подогреть, совсем чуть-чуть, до температуры парного молока.

Ингредиенты для дрожжевых блинов на кислом молоке


Для начала "подбодрим" дрожжи. В 100 мл теплого молока добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара, 3-4 ст.л. муки, размешать.

Соединить молоко, дрожжи, сахар и муку


Накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут в теплом месте.

Накрыть емкость пленкой


Дрожжи ожили, поднялись шапочкой.

Готовая опара


В чашку вылить оставшееся молоко, растворить в нем соль и сахар, ввести дрожжевую смесь, вбить яйца, всыпать просеянную муку, добавить растительное масло. Вместо растительного масла можно использовать 25 г растопленного сливочного масла.

Добавить яйца, молоко и муку


Тесто хорошо размешать венчиком, оно должно быть без комочков и по консистенции напоминать жидкую сметану.

Размешать тесто


Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-2 часа на подъем. За это время его необходимо будет два раза обмять.

Накрыть тесто полотенцем


Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазав её кусочком сала или масла. Печь блины с двух сторон обычным способом. Для блинов хорошо иметь индивидуальную сковородку, на которой больше ничего не готовить, и тогда от неё блины будут отскакивать.

Пожарить блин


Дрожжевые блины на кислом молоке должны быть толстенькими, пухлыми, мягкими. Подавать с любимыми соусами, сметаной, медом, вареньем, на свой вкус.

Готовые дрожжевые блины на кислом молоке


Приятного аппетита!

Фото дрожжевых блинов на кислом молоке


Ну очень вкусно!

Дрожжевые блины на кислом молоке


Дрожжевые блины на кислом молоке , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алина
Большое спасибо за рецепт, первый раз готовила дрожжевые, получились)
Фото
0
ответить
Алина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Благодарю вас за чудесный рецепт! Впервые готовила дрожжевые блинчики, и у меня получилось с первого раза. Мне очень нравится, когда в рецепте всё подробно расписано по граммам - это удобно и получается удачно. Блинчики получились очень вкусными и сытными. :hearth::bestofthebest:
Фото
1
ответить
Елена, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Отличные блины у вас получились! Готовьте на здоровье!!
1
ответить
...
А сколько порций получается?
0
ответить
Из данного количества ингредиентов можно приготовить около 10 изделий - зависит от толщины блинов.
0
ответить
Ах, какое соблазнение. Хочу, хочу!:smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Света, с холодами всё больше и больше к блинам тянет. Спасибо!
0
ответить
Аппетитные блиночки, Люд!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, спасибо за твоё дружеское внимание!
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта