E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлины
Гороховые блины на кислом моло

Гороховые блины на кислом молоке и дрожжах

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт пышных блинчиков из гороховой муки на кислом молоке. Вкусно и полезно!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Мука гороховая — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л. без горки

Дрожжи прессованные — 1 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Молоко кислое — 200 мл

Вода — 50 мл

  • 144 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Блины - очень выигрышное блюдо тем, что готовить его можно каждый раз по-разному. Можно готовить блинчики на молоке, на простокваше, на воде, на кефире, на ряженке и даже на сыворотке. А кроме этого, можно поэкспериментировать с различной мукой. Так, мне приходилось готовить гречневые оладьи из гречневой муки, мордовские блины с пшенной мукой и даже блинчики с мукой расторопши. Ну а сегодня — гороховые блины на кислом молоке и дрожжах.


Кроме гороховой муки, я буду использовать и пшеничную муку, возьму эти два вида муки в равных количествах. Дрожжи использую прессованные, можно заменить живыми. Время приготовления я указала без времени на созревание теста.

Ингредиенты для гороховых блинов на кислом молоке и дрожжах


Дрожжи нам нужно растворить в теплой жидкости. Так как кислое молоко нагревать не нужно, то слегка подогреем немного воды. В ней и растворим прессованные или свежие дрожжи.

Всыпать дрожжи в воду


Два вида муки (гороховую и пшеничную) соединим в миске для замеса теста.

Соединить два вида муки


Сахар и соль растворим в кислом молоке.

Всыпать сахар в кислое молоко


В муку добавим яйцо.

Вбить яйцо


Понемногу начнем добавлять кислое молоко.

Влить кислое молоко


Сначала в небольшом количестве молока замесим тесто без комочков, а затем добавим все остальное молоко по норме.

Размешать тесто


Поставим тесто на созревание. Время созревания зависит от качества дрожжей, а также от температуры в помещении. У меня в этот раз на созревание ушло несколько часов.

Готовое тесто


Можно приступать к жарке гороховых блинчиков. Нагретую сковороду смажем маслом. В центр нальем тесто и распределим по поверхности. Поджариваем наш гороховый блинчик с одной стороны до румяного состояния.

Налить тесто на сковороду


Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Пожарить блин


Гороховые блинчики смазываем маслом и подаем с начинкой или без.

Рецепт гороховых блинов на кислом молоке и дрожжах


Кушать их можно так же, как и обычные - со сметаной, вареньем. А кроме этого, можно кушать такие блинчики с супом или бульоном, вместо хлеба.


Гороховые блины на кислом молоке и дрожжах — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • Рейтинг: 555
  • Комментариев: 1205
  • Рецептов: 245

Смотрите также

Новый комментарий
20.05.2018 в 12.13
Отличный рецепт! Надо попробовать и такие!)))
0
ответить
0
ответить
21.05.2018 в 05.44
lakomka
Автор рецепта
Пробуйте на здоровье!
18.05.2018 в 09.07
Заманчивая стопочка!
0
ответить
18.05.2018 в 08.32
Отличные блины!
0
ответить



Мобильная версия сайта