Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с шоколадно-ореховой пастой

Блины с шоколадно-ореховой пастой

Блины с шоколадно-ореховой пастой обязательно порадуют детей в праздник Масленица!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Молоко - 600 мл

Мука пшеничная - 150-200 г

Шоколадно-ореховая паста "Нутелла" - 140 г

  • 192 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт этих вкусных сладких блинчиков я давно нашла в интернете. С той поры они - частые гости на нашем столе.


Конечно, как и любые блины, их можно есть с медом, сметаной, йогуртом, вареньем или джемом, но как по мне, так они вполне себе самодостаточны. В них ярко выражен шоколадный вкус.


С рецептом приготовления блинов с шоколадно-ореховой пастой справится даже ребенок.


У меня была Нутелла, вы же вольны взять любую шоколадно-ореховую пасту на свой вкус, главное, чтобы она была хорошего качества.


Итак, для приготовления блинов с шоколадно-ореховой пастой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для блинов с шоколадно-ореховой пастой


Слегка взбиваем яйцо, соль и сахар.

Взбить яйцо


Добавим пасту и 100 мл молока (от общего количества). Достаточно интенсивно перемешиваем. Задача не из простых: паста вязкая и совсем не желает быть растворенной!


Не добавляйте сразу все молоко: будет сложно перемешать.


Удобно это делать венчиком.


Паста должна разойтись в молочно-яичной смеси.

Положить шоколадную пасту


Затем добавим остальное молоко. Перемешиваем.

Влить молоко


Добавим муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.


Обратите внимание на количество муки в списке ингредиентов. Если добавить меньше муки, блинчики будут тоньше, но тогда блины будет сложновато переворачивать. Если муки больше - блины толще, более плотные. В любом случае, мука в блинном тесте - дело сугубо индивидуальное.


Смотрите сами по консистенции теста.

Всыпать муку


Затем очередь подсолнечного масла.


Перемешиваем.


Выпекаем блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Влить масло


Блины с шоколадно-ореховой пастой готовы.


Им лучше дать постоять 30-40 минут, тогда шоколадный вкус станет более ярким.

Фото блинов с шоколадно-ореховой пастой


Подаем блины с медом, сметаной, фруктами.


Приятного аппетита!

Рецепт блинов с шоколадно-ореховой пастой


Блины с шоколадно-ореховой пастой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина Новичок
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Девочки, спасибо, дорогие!:sendkiss:
0
ответить
хороши!:catwithhearts::bestofthebest:
1
ответить
Загляденье, прямо картина маслом!!
1
ответить
Красавцы какие дырчатые!
1
ответить
Олесь, красивые какие блинчики!:bestofthebest: И фото просто прелестно!:clapping: Я смазывать пастой смазывала, а вот в тесто не добавляла:smile:
0
ответить
Олеся, сколько тут в комментах страстей написано... А блины отменные!
0
ответить
Олесик, вкусные красивые блинки у тебя)))
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Девочки, спасибо, что заглянули!:sendkiss:
0
ответить
Фото так и просится на обложку глянцевого журнала! Красота!! :bestofthebest:
1
ответить
Очень нарядно. Фото - глаз не оторвать. 
1
ответить
Выглядят так соблазнительно, обязательно испеку.
1
ответить
Какие красивые блины:bestofthebest: Молодец, Олеся:smile:
1
ответить
мы тут намедни почитали состав нутеллы:smiletongue: в общем, мы ее тоже пустили на печенье и блины:smiletongue: хорошие у тебя получились, Олесь:bestofthebest:  
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Да? А шо там страшного? У меня стоит производство Италия, вроде, ничего смертельного)))) А еще немецкая бывает - тоже ничего криминального))) Может, в русских и украинских вариантах что-то есть...
Я вот недавно (ну... год-полтора назад) узнала, что муку химически выбеливают - вот где откровение было)))
Спасибо, Танюш!:hearth:
1
ответить
у нас тоже немецкая, но прям страшного ничего, всего лишь 80% пальмового масла и ароматизатор идентичный натуральному лесному  ореху, нас с мужем порвало :laughcry: :laughcry:, а с мукой ты меня удивила, я покупаю 100 лет в обед одну и ту же, по 30 грн за кг(1$) -  белоснежная, она же в акцию по 24 - серая, шо пол в спортзале))) еще скажи, что ты не знала, что сахар известью отбеливают?:smiletongue::laughing:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Мать, ну таки да, не знала. Вот чесслово не знала!:scream:

А пальмовое масло... ну дык и жить нынче страшно, дышать опасно:smiletongue: Вон сахар известью отбелен, а как же без сладкого-та?!:laughcry:
Я вот тут узнала тож пару лет назад, что у нас тут креветок антибиотиками кормят. Не жизнь, а сплошные откровения:laughcry:
1
ответить
ладно, добью тебя окончательно:laughcry: жизнь курЫц (не домашних, конечно) от яйца до стола - 45 суток:grinning::grinning::smiletongue:  
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта