E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с шоколадно-ореховой пастой

Блины с шоколадно-ореховой пастой

Блины с шоколадно-ореховой пастой обязательно порадуют детей в праздник Масленица!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Молоко - 600 мл

Мука пшеничная - 150-200 г

Шоколадно-ореховая паста "Нутелла" - 140 г

  • 192 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Рецепт этих вкусных сладких блинчиков я давно нашла в интернете. С той поры они - частые гости на нашем столе.


Конечно, как и любые блины, их можно есть с медом, сметаной, йогуртом, вареньем или джемом, но как по мне, так они вполне себе самодостаточны. В них ярко выражен шоколадный вкус.


С рецептом приготовления блинов с шоколадно-ореховой пастой справится даже ребенок.


У меня была Нутелла, вы же вольны взять любую шоколадно-ореховую пасту на свой вкус, главное, чтобы она была хорошего качества.


Итак, для приготовления блинов с шоколадно-ореховой пастой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для блинов с шоколадно-ореховой пастой


Слегка взбиваем яйцо, соль и сахар.

Взбить яйцо


Добавим пасту и 100 мл молока (от общего количества). Достаточно интенсивно перемешиваем. Задача не из простых: паста вязкая и совсем не желает быть растворенной!


Не добавляйте сразу все молоко: будет сложно перемешать.


Удобно это делать венчиком.


Паста должна разойтись в молочно-яичной смеси.

Положить шоколадную пасту


Затем добавим остальное молоко. Перемешиваем.

Влить молоко


Добавим муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.


Обратите внимание на количество муки в списке ингредиентов. Если добавить меньше муки, блинчики будут тоньше, но тогда блины будет сложновато переворачивать. Если муки больше - блины толще, более плотные. В любом случае, мука в блинном тесте - дело сугубо индивидуальное.


Смотрите сами по консистенции теста.

Всыпать муку


Затем очередь подсолнечного масла.


Перемешиваем.


Выпекаем блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Влить масло


Блины с шоколадно-ореховой пастой готовы.


Им лучше дать постоять 30-40 минут, тогда шоколадный вкус станет более ярким.

Фото блинов с шоколадно-ореховой пастой


Подаем блины с медом, сметаной, фруктами.


Приятного аппетита!

Рецепт блинов с шоколадно-ореховой пастой


Блины с шоколадно-ореховой пастой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Марина Новичок
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Девочки, спасибо, дорогие!
Нравится
(0)
ответить
хороши!
Нравится
(1)
ответить
Загляденье, прямо картина маслом!!
Нравится
(1)
ответить
Красавцы какие дырчатые!
Нравится
(1)
ответить
Олесь, красивые какие блинчики! И фото просто прелестно! Я смазывать пастой смазывала, а вот в тесто не добавляла
Нравится
(0)
ответить
Олеся, сколько тут в комментах страстей написано... А блины отменные!
Нравится
(0)
ответить
Олесик, вкусные красивые блинки у тебя)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Девочки, спасибо, что заглянули!
Нравится
(0)
ответить
Фото так и просится на обложку глянцевого журнала! Красота!! 
Нравится
(1)
ответить
Очень нарядно. Фото - глаз не оторвать. 
Нравится
(1)
ответить
Выглядят так соблазнительно, обязательно испеку.
Нравится
(1)
ответить
Какие красивые блины Молодец, Олеся
Нравится
(1)
ответить
мы тут намедни почитали состав нутеллы в общем, мы ее тоже пустили на печенье и блины хорошие у тебя получились, Олесь  
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да? А шо там страшного? У меня стоит производство Италия, вроде, ничего смертельного)))) А еще немецкая бывает - тоже ничего криминального))) Может, в русских и украинских вариантах что-то есть...
Я вот недавно (ну... год-полтора назад) узнала, что муку химически выбеливают - вот где откровение было)))
Спасибо, Танюш!
Нравится
(1)
ответить
у нас тоже немецкая, но прям страшного ничего, всего лишь 80% пальмового масла и ароматизатор идентичный натуральному лесному  ореху, нас с мужем порвало  , а с мукой ты меня удивила, я покупаю 100 лет в обед одну и ту же, по 30 грн за кг(1$) -  белоснежная, она же в акцию по 24 - серая, шо пол в спортзале))) еще скажи, что ты не знала, что сахар известью отбеливают?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мать, ну таки да, не знала. Вот чесслово не знала!

А пальмовое масло... ну дык и жить нынче страшно, дышать опасно Вон сахар известью отбелен, а как же без сладкого-та?!
Я вот тут узнала тож пару лет назад, что у нас тут креветок антибиотиками кормят. Не жизнь, а сплошные откровения
Нравится
(1)
ответить
ладно, добью тебя окончательно жизнь курЫц (не домашних, конечно) от яйца до стола - 45 суток  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта